Амазонка и принц воров Часть 4

Астральная Сказочница
 ***
Тренажерный зал по вечерам был свободен и использовался курсантами по их усмотрению.
Темный сидел себе спокойно на балкончике… том самом балкончике, о котором ходили легенды, что во время занятий здесь скрываются Наблюдатели и высматривают для себя лучших подопечных. Эти сказки нисколько не впечатляли принца воров…да и сидел он не совсем спокойно… точнее совсем не спокойно! Он сидел и кипел от злости. Днем они с Рысью опять разругались на ровном месте и вот сейчас, вместо того, что бы быть там, в зале, и тренироваться вместе с ней, он сидит здесь, затаившись, как последний дурак, и наблюдает, как Рысь тренируется с Кари-мо!
Вначале Рысь валяла довольных братцев по полу, показывая им какие-то особые амазонские приемы. Шуточный бой как-то сам собой перетек в странный акробатический танец. Темный затаил дыхание. Рысь, двигалась потрясающе, движения ее были точны и полны загадочной внутренней силы и энергии.
Братья подняли амазонку на руки, подбросили, она перевернулась в воздухе и братья поймали ее на скрещенные руки. Темный вздрогнул, на секунду представив, что было бы, если бы они ее не удержали.
- Вау, круто! – восхитился Стас, - Ты прыгнула мягко, как кошка! Давай еще!
Опять прыжок с рук братьев, сальто… Хлопнула дверь, Ос вздрогнул, одно неточное движение и… они не успели поймать ее! Расстояние до пола было слишком небольшим и девушка не успела перевернуться в полете и приземлится «на лапы», что она отлично умела делать, недаром же у нее было такое прозвище – Рысь…
Когда она с глухим стуком ударилась головой об каменный пол, братья на секунду застыли в шоке, а Темный вздрогнул, как от удара… а он и почувствовал себя так, будто сам приложился головой об каменный пол. Через секунду, когда боль немного отпустила, Темный увидел, рядом с Рысью не только Кари-мо… что это еще за "призрак оперы"? Кто этот мрачный черноволосый незнакомец, который  склонялся над Рысью, будто хищная птица над добычей?
- Подождите, пульс? Есть… Не трогайте ее!
Рысь открыла глаза, попыталась повернуть голову, и лицо ее исказилось от боли, она стиснула зубы, но не издала ни звука
- Не шевелись! Не разговаривай! Возможно, у тебя сотрясение… прости, кажется, мой неожиданный приход отвлек парней и они не удержали тебя.
- Эй, а ты кто такой? – опомнился Стас.
- Ворон, - коротко представился незнакомец.
Темный тихо заматерился и вскочил со стула, на котором до сих пор так уютно восседал, наблюдая за происходящим… вскочил и сел обратно. Голова кружилась и болела, перед глазами плыло, было такое ощущение, что это он, а не амазонка, приложился головой об пол! Он сидел и беспомощно наблюдал, как  гребанный "призрак оперы", берет ситуацию в свои руки! И почему каримосики позволяют ему прикасаться к Рыси? Как нежно и осторожно, словно драгоценность, он берет ее на руки!
- Рыська, ты жива? Сейчас все будет хорошо! - заголосили Кари-мо, и, отпихивая друг друга, вывались из зала вслед  за Вороном, который уносил Рысь.
Темный  остался на месте, его мутило, к горлу подкатывал неприятный комок, казалось, он ощущает ту же самую боль, что ощущала она! У него неожиданно открылся дар эмпата? Или все дело в Рыси?

***
Он лежал, разглядывая потолок и, под раскатистый храп Кари-мо, прокручивал все случившееся снова и снова. И безумно злился на себя за то, что из-за непонятных ощущений вошел в ступор и отдал всю инициативу в руки этого… этого мрачнорылого засранца Ворона! Все  вышло так по-идиотски!  Темный позволил, кому попало делать дело, а сам…
И как она там сейчас? Он ведь даже ничего не узнал! Как последний дурак сбежал в общагу, завалился на кровать и, чувствуя себя совершенно разбитым, мгновенно уснул, так и не дождавшись Кари-мо и не расспросив их. А теперь вот не может спать…. а Кари-мо храпят на своих кроватях… тупые недоумки! Спокойно дрыхнут…и это после того, как не удержали девочку!
Темный вскочил с постели. Вообще-то будить Кари-мо дело неблагодарное – можно схлопотать нож под ребра. Но сегодня Темный как-то позабыл об этом и, подскочив к Стасу, стал расталкивать этого храпящего на всю Академию каримосика.
- А? Что? – Стас сел, не открывая глаз, - Рысь?
А!!! Все ж таки есть совесть. А чего это он о ней даже спросонья? Только ли это совесть?
- Что Рысь? – спросил Темный, надеясь, что сонный Стас скажет что-нибудь такое… что Темному не очень-то и хотелось услышать!
- А…хм… - Стас потер глаза и сонно уставился на принца, - С ней все в порядке?
- Откуда я знаю?
- К тебе вопрос,  а не ко мне, - Стас ухмыльнулся, - Ты чего меня разбудил? Я думал, с Рысью что-то….
- Я не знаю, я по ночам к ней не хожу, -  съязвил Темный, - Что сказал Док?
- Сказал, что сильное сотрясение и усыпил ее. Сказал, что если все нормально и не повреждены…эти…ну как их? - Стас наморщил лоб, вспоминая сложное слово, вспомнил, радостно улыбнулся и продолжил, - Подсознательные рецепторы, во как! Короче Рысь там не меньше, чем на неделю, а то и две!
- Она, наверно, очень "рада" этому! – буркнул Темный, - Ну и что наш доктор? Он хоть что-нибудь сделал, кроме того, что уложил ее баиньки, а?
- Ага…он засунул ей в голову свои астральные щупальца, - Стас содрогнулся, вспомнив это душераздирающее зрелище, посмотрел на Темного и смущенно улыбнулся, - Мы с Осиком не выдержали и сбежали, там только Ворон остался…А вот как ты думаешь, она не изменится от того что Док полазил у нее в мозгах этими своими…бррр!
- Вряд ли, - проворчал Темный, - Кто такой этот Ворон?
- Ты что не в курсе? – Стас удивленно вытаращил глаза, - Это же тот самый Ворон! Курсант третьей ступени! О нем легенды ходят! Он работает без напарника и…
- И лезет куда его не просят! – закончил за Стаса Темный, - Док не сказал, когда можно будет к ней зайти?
- Сказал завтра, если все в норме…
- Ага…ясно, спасибо, Стас!-  буркнул Темный вскочил и поспешил к выходу.

Темный не совсем понимал, какого черта его понесло сюда? Вдруг Док не спит по ночам? Док был выходцем с далеких колоний на краю Галактики, носил   труднопроизносимое имя, сам себя величал Доком, но за внешнее сходство с гигантским тараканом, с чьей-то легкой руки получил легко произносимое прозвище Таракасик. Кто знает как устроены представители его расы и нуждаются ли они в сне? Принц ухмыльнулся. Вот будет смеху, если Таракасик не спит и сейчас шуганет его отсюда как сопливого мальчишку!
Темный взялся за ручку двери, ведущей в палату…Итак, какого черта он здесь делает? Как он объяснит свое появление, в случае, если Таракасик не спит? А какая разница! Он уже здесь! Темный толкнул дверь, она оказалась незапертой.
Рысь была в палате одна. Таракасик лечил всех с молниеносной быстротой,  это был его Дар. Наверно, амазонка была самым тяжелым случаем в его практике, раз он решил задержать ее здесь так надолго!   
Темный тихо присел на стул у кровати и осторожно, что бы не разбудить, убрал с лица Рыси белую прядку. Эта прядка, которая была длиннее остальных волос, всегда норовила упасть девушке на глаза.
Какое то время он сидел, стараясь не двигаться, что бы не разбудить ее, и смотрел на нее, спящую. Еще тогда, в карцере, он заметил, как меняется ее лицо, когда она спит. Во сне она похожа на беззащитную маленькую девочку. Такая светлая,   запредельная и…
И за каким чертом он сидит тут и таращится на нее? Он же пришел только для того, что бы убедиться в том, что с ней все в порядке! А впрочем… подумаешь, что здесь такого? В конце концов, он, как истинный представитель королевского дома  Арк-Ан-Карраш любит все прекрасное… а спящая амазонка воистину одно из самых прекрасных зрелищ, какие ему доводилось видеть! Вот было бы здорово, если бы она все время была такой милой и доброй, как во сне! 

***
На следующий день, он отправился навестить ее…зачем? Ну, хотя бы потому что она все-таки его напарница! Минуя один из мрачных коридоров, он учуял знакомый запах смех-травы, доносящийся из чулана, и знакомые голоса. Братцы Кари-мо и Степан расслаблялись. Темный не собирался ни присоединяться к ним, ни тем более подслушивать их, но услышал, что они говорят о Рыси и невольно задержался.
- Ну что там ваша амазонская подруга? - интересовался Степан.
- Нормально, - Стас ухмыльнулся, - Улыбается уже…Она всегда так, подыхать будет и не пикнет!
- А помнишь, на Плутоне? – оживился Ос, - Когда ее ножом зацепили, а? Такая рана страшенная, а она даже не пискнула и порвала того парня как Тузик грелку! Помнишь, Стас? А потом, когда я ей рану зашивал… Рысь у нас стальная девчонка! Я ей рану штопаю, а она улыбается!
- Ну да… только она сегодня не просто так улыбалась, - загадочно произнес Стас.
- Что значит не просто так? В больничке симпатичные сестрички? – развеселился Степан, намекая на склонность амазонок к однополой любви.
- Ну… там Ворон ей подарок принес, она так обрадовалась! - поведал Стас, наивно не поняв намека Степана.
Дальше Темный слушать не стал. Ну и прекрасно! Ей уже подарочки таскают! Пошла она к чертовой матери! Темный развернулся и пошел прочь. Пускай ее Ворон навещает! Ну ее в задницу!

Прошло несколько дней. Темный так ни разу и не сходил к Рыси, чем несказанно удивлял Кари-мо. На их расспросы, почему он не ходит к напарнице, Темный отмахивался, ссылался на какие-то важные дела… но подробно расспрашивать о состоянии ее здоровья не забывал.
В тот день, после занятий, он рассеянно брел по коридору, сам не зная куда. Из-за поворота вылетела Алина и очень удачно врезалась в Темного своей грандиозной грудью.
- Ой, Темненький, привет! – весело проворковала она, - Ты сегодня пойдешь с нами в бар? Будем праздновать!
- Праздновать? У тебя день рождения что ли? – не понял Темный.
- Вот дурачок! Сегодня Мерлин окончательно утвердил списки напарников. Ты не в курсе что ли?
- Утвердил, да? – оживился Темный, но быстро напустил на себя безразличный вид и соврал, - А ну да, да, я в курсе.
- Так ты с нами? Мы со Степкой собираемся, как следует отметить это событие! – проворковала Алина, соблазнительно проводя ладонями по крутым бедрам.
Темный окинул заинтересованным взглядом ее фигуру и решил:
- Я приду.

Он не шел, а почти летел, озадачивая встречных довольной ухмылкой. Так уж сложилось, что Рысь в больничке, а он совсем позабыл о том, что сроки подходят к концу, и теперь уже поздно было возражать. Теперь они напарники уже по настоящему. Безоговорочно, всерьез и надолго! Надо бы обрадовать Рысь. Ха, интересно как она отреагирует?
- Возможно, она моментально забудет про свою травму и кинется на меня с кулаками! – проворчал Темный, следуя по коридору в направлении лазарета.
Он усмехнулся. Было бы забавно, если бы амазонка набросилась на него, а он бы ошарашил ее, подхватив и поцеловав! Тогда она точно убьет его!  Размышляя в том же духе, он вошел в палату и, от представшей перед ним картины, настроение его мгновенно испортилось.
Чертов Ворон сидит у Рыси на кровати, и что-то говорит, склоняясь к ней, по мнению Темного, гораздо ближе, чем надо! Какого хрена!? Этот мудила прописался у нее в палате, что ли? Что он ей рассказывает? И только ли из-за рассказа в ее взгляде такая заинтересованность? А тупые каримосики стоят рядом и ухмыляются, довольные как черт знает кто! Радуются, что этот "призрак оперы" уделяет внимание их амазонской подружке? Вот придурки!
Все желание входить и уж тем более вступать в беседу, куда то испарилось. Темный попятился, намереваясь незаметно удалиться. Но ничего не вышло. Кари-мо уже заметили его и в полном восторге заорали:
- Аааа, Темный, братан! Наконец то нашел время! Заходи! Рысь уже соскучилась по тебе!
- Ничего подобного! – тут же среагировала Рысь, почему-то довольно улыбаясь.
Эта улыбка, предназначенная, кстати, ему, почему-то еще больше взбесила Темного. Он окинул Ворона самым насмешливым взглядом, на какой был способен и заговорил, ощущая себя ложкой дерьма в бочке меда:
- Что я вижу! Кто бы мог подумать, что крутой как яйца дракона Зорро будет нянчиться с амазонкой!
Рысь недоуменно уставилась на напарника, пытаясь сообразить, а не стукнулся ли и он головой, раз несет такой бред? Кари-мо перестали улыбаться и как-то незаметно оказались… рядом с Темным! Так ненавязчиво, как обычно вставали рядом с Рысью, когда считали, что она нуждается в их защите. Темный удивленно покосился сначала на Стаса, потом на Оса. Они собираются защищать его? Что за бред!? А в следующую секунду до него дошло, что он назвал Ворона так, как называть не следовало…
Курсант третьей ступени Зоран Преслик никому не прощал подобных шуточек и терпеть не мог, когда его называли Зорро… Но какого черта каримосы собрались защищать его – Темного? У них крыша поехала?
По губам Ворона скользнула зловещая улыбка. Темный в ответ хищно оскалился. Ворон с удивлением понял, что его не боятся, развеселился от этого факта, однако недобро прищурил зеленые глаза и начал не спеша вставать, с намерением как следует врезать этому блондинистому нахалу. В льдистых голубых глазах нахала отражалось взаимное желание… а так же полное непонимание невозможности задуманного!
Рысь нахмурилась, тихо окликнула Ворона и отрицательно покачала головой. Ворон покорно сел обратно.
Темный окончательно потерял контроль над собой. Она защищает его? Его - принца, почти короля целой планеты… А этот…этот мудила слушается её? Да что такое происходит?
Рысь кашлянула, привлекая к себе внимание, и не предвещающим ничего хорошего тоном сказала:
- Спасибо, что зашел проведать.
- Судя по тому, с какой "любовью" ты на меня смотришь, ты уже почти здорова! – отозвался Темный, едва сдерживая нахлынувшее бешенство.
Рысь скривилась. Только что  у нее было хорошее настроение! Не понятно, почему в первую секунду она неожиданно обрадовалась Темному? Что на нее нашло? Твою мать, у этого козлищи дар портить ей настроение!
Не смотря на бурю, бушевавшую внутри, принц не отказал себе в удовольствии полюбоваться ее потемневшими от гнева глазами, упрямо сжатыми, красивыми губами… взгляд его непроизвольно скользнул ниже, уперся в вырез на груди… и настроение испортилось окончательно! Шею Рыси украшала цепочка из черного золота, на которой висел амулет. Древний амулет давно сгинувшей планеты Саргола. Солнечный диск, заключенный в черный квадрат. Редкая и, соответственно, дорогая вещь…ему ли – принцу воров, не знать этого! Наверно, это тот самый подарок Ворона, разговор о котором он подслушал несколько дней назад. Уже навесила его на себя!
- Миленькая безделушка! – с ухмылкой сказал Темный.
- Единственный экземпляр во всей Галактике! – восхищенно среагировал Ос, - Это Рыське Ворон подарил!
- Ну-ну, - процедил Темный, переводя помрачневший взгляд на Ворона.
- Он достался ему при выполнении задания! - продолжал восхищаться Ос, -  Ворон прикончил одного очень сильного мага и сорвал амулет с его шеи! Круто да?
- Я бы тоже так хотел! – подхватил за братом Стас, - И тоже  подарил бы девушке, которую полюблю!
Все трое и Рысь, и Ворон и Темный напряженно застыли, при этих словах, а Рысь почему-то засмущалась как девчонка и опустила глаза.
Ос пихнул Стаса под ребра. Стас понял, что сморозил что-то не то и поспешил неуклюже исправить ситуацию:
- Ну, в смысле, полюблю как сестру, я вот бы тоже тебе подарил, Рысь, честно… А ты, Темный?
Рысь заинтересованно взглянула на принца… Что такое? Амазонской заразе хочется знать его ответ? Ну, он сейчас ответит! Еще как ответит!
- Я тоже… Я бы тоже хотел сорвать эту безделушку с трупа ее владельца, - медленно проговорил Темный, оглядывая амазонку таким взглядом, как будто уже примерялся с какой стороны подойти, что бы сделать ее трупом.
- Тебе меня никогда не одолеть, даже не мечтай! - отреагировала Рысь, -  Вот разве что на больничной койке…
- На койке? Я могу рассматривать это как предложение? – оживленно перебил Темный и очень отчетливо представил себе, как одолевает эту упрямую девицу… ммммм на широкой кровати с черными шелковыми простынями при неровном и теплом свете свечей...
Рысь снова вспыхнула уже от злости на саму себя. Вот дура, надо же ляпнуть такое! Сама дала ему повод для идиотских мыслей…а мысли у него сейчас точно идиотские, судя по загоревшимся глазам! О, траханное небо, она когда-нибудь прибьет этого козла!
- Кстати, - продолжал Темный довольный эффектом от своих слов, надо же она умеет краснеть от смущения, а не только бледнеть от ненависти к нему, - Дорогая, Рысь, я пришел к тебе с приветом, рассказать, что… что сегодня утвердили списки напарников! Окончательно и безоговорочно! Так что поздравляю, любимая, мы теперь вместе…ха-ха…пока смерть не разлучит нас!
В заключение Темный тенью проскользнул мимо обалдевшего Ворона, чмокнул амазонку в макушку и молниеносно отскочил подальше, пока она не опомнилась и не врезала ему.
Однако его опасения оказались ложными. Рысь вообще никак не среагировала на его выходку. Она просто застыла от удивления, растерянно глядя на Кари-мо. Братья согласно закивали, подтверждая, что слова Темного не шутка. Рысь беспомощно откинулась на подушки и тихо застонала, не представляя, как выйти из сложившейся ситуации. Братья поняли ее стон по-своему и кинулись к ней, как заботливые наседки. Ворон бросил тяжелый взгляд на Темного и процедил:
- Ты бы научился выкладывать такие новости поделикатнее…напарничек, мать твою!
Темный самым наглым образом проигнорировал замечание Ворона и обратился к Рыси:
- Я знал, дорогая, что ты будешь счастлива! Я приблизительно так же рад!
- Какого хрена ты не поговорил с Мастером? – прошипела Рысь, - Ты… ты козлина волосатая!
- О, прости, я просто забыл! – беспечно объяснил Темный и развернулся к двери, - Выздоравливай скорее, напарница, я страшно скучаю без тебя!

Принц воров раздраженно шагал по коридору. Он предполагал, что амазонка вряд ли обрадуется новости, но не думал, что она так сильно расстроится! Повалилась на подушки и кажется была готова потерять сознание… Вот же дрянь! Это разозлило его и обидело!
- Тоже мне, умирающий лебедь! – пробурчал Темный.
Значит все это время, весь этот месяц, что они были временными напарниками, она общалась с ним, улыбалась ему, с увлечением изучала его язык, учила его своему…а сама вынашивала планы о том, как избавится от него! А он то надеялся, что… на что он надеялся? На то, что сможет подружиться с девушкой… с запредельной девушкой, на которую у него вовсе не дружеские виды? Надо выбросить эти мысли из головы! Они будут напарниками и не более! Это Степа с сексуально озабоченной Алиной на второй день после объявления их временным напарниками уже во всю кувыркались в одной кровати… Рысь не озабоченная Алина…а жаль… очень жаль!

Рысь зло смотрела на захлопнувшуюся за напарником дверь…Силы небесные, теперь он действительно ее напарник! Теперь уже не исправишь ничего! Она вопросительно взглянула на Ворона.
 - С этим, правда, ничего нельзя сделать?
- Есть один вариант. Надо дождаться, когда вам назначат Наблюдателей и, после первого задания, попробовать обратиться в Комиссию с просьбой развести вас. Наблюдатели либо подтвердят, либо опровергнут твои доводы о несовместимости. На основании их выводов Комиссия, возможно, пойдет тебе на встречу и назначит нового напарника.
- Или позволит работать одной, как тебе? – с надеждой спросила Рысь.
- Нет! – отрезал Ворон, - Ты собиралась говорить с Корнеем или…
- Нет…то есть да…черт, какая теперь разница? – проворчала Рысь и устало прикрыла глаза.
Хотела ли она поговорить с Мастером Корнеем? Иногда, когда злилась на Темного, хотела… А Темный? Вряд ли он бы забыл, если бы действительно хотел!
- Козлина волосатая! – пробормотала Рысь, перевернулась на бок и зарылась лицом в подушку.
- Не переживай, Рыська, вот увидишь, вы с ним обязательно найдете общий язык! – постарался утешить подругу Ос.
- Ага, уже нашли! – пробурчала Рысь, - Идите все отсюда, я устала!
- Рысь? – окликнул Ворон, - Ты уверена… хм… хочешь, набью твоему напарничку морду?
- Только попробуй, я тебя самого тогда так отделаю! - прошипела Рысь… чем вызвала довольный хохот Кари-мо.