Азалия. Из рассказов друзей

Зиновий Винокур
Из рассказов друзей
Азалия
Часть 1. Мысли вместо предисловия
Сегодняшний мир многолик и разнообразен. Люди проводят много времени в «мировой паутине» и, неизбежно, соприкасаются с другими людьми...
 Увлечение и профессиональная деятельность,  желание выйти из удушливой атмосферы рутины в безбрежный космос, где летают миллионы душ, которые могут приветливо помахать совершенно незнакомому человеку... И  тогда  в нас «просыпается» чувство невольной симпатии и уважения к этим странникам, что повстречались на нашем пути...
Порой общение становится регулярным и... очень продолжительным... Оно приносит друзья столько положительных эмоций... Оно делает нашу жизнь более живой, цветастой, эмоциональной, многоплановой...

Часть 2.  Она и он.
Кажется, он случайно увидел Ее среди друзей своих друзей. А, может, все началось по – другому и Она первая пришла к нему в гости... А он, слегка смущаясь,  вернулся к Ней, чтобы вежливо выразить благодарность...
Она ему ответила... Они  начали общаться...
Оказалось, что Ее дочь и его старший сын чуть ли не ходили в один и тот же класс в начальной школе. Во всяком случае, у них обоих была одна и та же учительница...
Слово за слово, и оказалось, что они жили в одном и том же районе и, по крайней мере, странно, что они не столкнулись где-то в микрорайонном гастрономе, на автобусной остановке или еще где...
Все это сближало их обоих все больше и больше... Оказалось, что у них обоих была страсть к коллекционированию кулинарных рецептов... По началу ему просто нравился Ее слог, а потом наступил черед и скайпа, где можно было говорить голосом... Ему страшно нравилось слушать Ее Голос с едва уловимой «картавинкой»...  А еще больше  его сводил с ума Ее Смех...Он такой веселый, беззаботный... И  совсем не похож на смех бабушки двух очаровательных внуков 6 и 5 лет...