Когда ничто не доставляет радости – поговори с этим "ничто"! Вот сейчас как раз и такой момент. Будем говорить.
Привет, Ничто! .. Ах, да! Я знаю, почему ты не отвечаешь на моё приветствие.. Ведь если ты "ничто" – то говорить не умеешь. Равно как и молчать. Ведь ты не молчишь, так?
Забываю с кем говорю... Ничто же – забывать не умеет. Как и вспоминать. Сложно понять это Ничто!
Но если бы я всё-таки пытался выразить Ничто метафорой, тогда бы сказал, что Ничто – это как раз тот момент, когда мороженое ты уже сьел, а обертку от него всё еще держишь в руках. Но всё-таки, Ничто – это не момент. Ничто – нельзя обьяснить словами, и вообще – обьяснить нельзя. Каждый должен сам столкнуться с этим вот Ничто. Столкнуться по-настоящему. Т.е. не задеть краем плаща, а врезаться в него всей своей массой на полном бегу. Тогда возможно знакомство. Только отчего кажется мне, что всё обойдётся без представления своих имён. И даже псевдонимов – и тех не будет.
Почему я решил поговорить с Ничто? Ну не знаю, захотелось, что ли... А может скорее потому как ничего не хотелось, кроме как приблизиться к этому Ничто - не сидеть и смотреть очередное японское аниме, а создавать что-то самому... Чтобы быть активным... Такой приятный ветерок после того, как что-то такое написал.... Что-то такое не совсем разумное, более близкое к краскам неба, чем к страницам контурной карты или учебнику математики... Что-то такое, что больше походит на звук, чем на слово... На спонтанный жест, чем на осознанное движение рукой... На женщину, чем на мужчину...
Поговорите, как-нибудь, с Ничто и вы. Постарайтесь не пропустить того самого свидания, которого назначить не возможно. Только попасть случайно. Всё равно как в кинотеатре – садишься на своё место, и видишь, что рядом-то - Она, девушка, что будет поинтереснее, чем двухчасовая картина!
Почему советую. Просто однажды, мне довелось встретиться с этим Ничто. Конечно, мы быстро расстались. Наш роман длился не более какого-то десятка секунд... Но это – тоже кое-НИчто! Неописуемые чувства – поэтому и говорю – узнайте сами!
А я сам... Надеюсь на новые встречи с Ним. Порой, на какую-то секунду, покажется, что – вот Оно приходит... Но это – лишь ветерок пробежит по твоим волосам... Или с сосны неподалёку от тебя падает шишка, и вдруг, при приземлении, ты видишь себя её глазами... Нет, опять показалось.