Пленительное время года

      Пленительное время года
      
      
      Ах, боже мой, насколько пленительно это время года! Чувства мои расцветают до благоухающего букета и расширяются до необъятного горизонта. Я готов любить всех, влюбляться безоглядно и до умопомрачения. Верная примета - как приходит весна, у меня появляется восторженное настроение, хочется приволокнуться за молоденькой девушкой, нежно погладить ей щечку, пощекотать по шейке там, где воротник платья касается упругой девичьей кожи. Незабываемые ощущения касания, разве можно их отбросить? А, если ветром чуть всколыхнет мягкую полупрозрачную материю, то блаженное состояние счастья не покидает меня весь день. Одна беда, молодые девушки не всегда любят, когда к ним клеятся. Ничего, ничего - мимо меня спешат женщины разных возрастов, наверняка найдется та, что обратит внимание. Ничего не поделаешь с моим характером, я не виноват, что экстравагантные способы знакомства напрямую зависят от времени года.
      Весной мне хочется влюбляться, настолько я переполнен желанием раскрыться, заявить о себе, что первое неосознанное действие при виде женщин, первая моя мысль:
      -Женщины! Что Вы так спешите! Обратите на меня внимание! Я тотчас прижмусь к Вам в зеленом буйстве весенних чувств, взбудоражу вашу кровь... Ах, скоро Вы меня покинете, я не успел полностью прильнуть к вашей мягкой доверчивой руке там, где Вы меньше всего этого ожидали - в кармане. Мое желание не было навязчиво- грубым, но, пытаясь спрятаться от порыва холодного ветра, Ваша рука поспешила в убежище теплого кармана, и я, влекомый траекторией Вашей руки, прокрался незаметно вслед. О, сладостный миг тайного касания: мои капилляры заиграли теплым кровяным потоком, защекотали дрожащими иголочками ...я улетел.
      И очнулся. Нет никого, один, как перст, одинокий и ненужный никому. Когда это было? Где ты, будоражащая кровь Весна? Где молодость горячего тела, где? Сладкие мечты лелеял я в своих грезах, реально осязая шелковистость нежной женской кожи, лелеял бездумно и безнадежно, втайне надеясь на исполнение своих греховных мыслей. Но нет...
      Угасло желание прилепиться, приклеиться, и что это за несдержанные фантазии, достойные лишь необузданного юнца? Зрелая красота зрелой женщины кисти Рубенса - мой новый идеал! Томное кокетливое движение женской руки исполнено ленивой грации, ни одного лишнего движения: летний зной парит так, что пошевелись чуть сильней, и последние капли влаги покинут твое тело, струясь соленым потом. О, ужас, моя весенняя интимная легкая прилипчивость сменяется сухостью обжигающего прикасания. Оно длится всего одно мгновение, неуловимое и незаметное со стороны, но какой приток чувств, бурных эмоций оно вызывает: женщина в летнем сарафанчике смотрит по сторонам, выглядывая, кто это так поразил ее, пронзил ее, заметил ее.... Я оживаю, стремлюсь показаться ей на глаза, но она огорченно проходит мимо. Нерешительность сгубила мои мечты, и я не решаюсь догнать, повторить обжигающее касание.
      Я остаюсь. Я довольствуюсь малым, я взял от лета все, что мог бы взять, и отдал больше того, что мог бы отдать.
      Осень на дворе. Осень, осень, что же ты студишь кровь в моих жилах, морозишь их ледяной утренней росой, что ты ветром грустишь по ночам, холодным дождем стекаешь с моих плеч? Осень человека, осень природы: промчалось всё, растворилось, не созрело. Не нашлось никого, кто оценил бы мою весеннюю свежесть, летнюю теплоту, не нашлось... Осталось лишь успокоиться, застыть, заснуть, но...
      Женщина! Снова женщина идет мимо. Боже, какое счастье! Она смотрит на меня, она восхищается мной тогда, когда исчезли проблески надежды, она гладит меня, она - Солнце!!!!!
      Женщина заворожено стояла под кленом и бережно ловила падающие бронзово-желтые листья. Единственный ярко-красный резной листочек приземлился ей на ладонь, и она, нежно разгладив его, подняла на свет, разглядывая через тонкие прожилки осеннее нежаркое солнце.
      

      


Рецензии
Нас учат:"Пушкин - наше всё!"
Дудки! ЖЕНЩИНА - наше всё!

Михаил Лезинский   12.12.2009 14:30     Заявить о нарушении
ООО! Комплимент из эпохи рыцарей! Как приятно услышать такое!

Марзия, с уважением

Марзия Габдулганиева   12.12.2009 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.