Лину по фильму Хранители или Watchmen

Дмитрий Калашников
Текст не повествует о событиях фильма. Такой яркую, трогательную, заставляющую задуматься историю не стоит портить своими переделками. Этот, с позволения сказать, рассказ повествует о жизни рядом с главными героями фильма. Думаете они одни "Герои" в этот падшем городе? Думаете один Азимандиас задумывался над спасением мира через смерти миллионов? Прошу, прочтите и попробуйте эту пралельную линию на вкус. Надеюсь всем понравиться, ведь для автора главное, чтобы читатели остались довольны.



Америка восьмидесятых годов. Приказом президента все Герои, все те, кто носили маски, защищая мирных граждан от расплодившейся преступности, признаны вне закона. Любой, кто вершил народное правосудие, считался врагом государства и признавался преступником, сколько бы он ни спас при этом людей. Некогда единая организация "Хранителей" распалась под гнётом "праведного" гнева общественности. Следуя приказу, некоторые из них в присутствии телекамер сняли маски, показали всей стране свои настоящие лица и были прощены за все свои "преступления". Но и они не смогли избежать "правосудия". Месть многих влиятельных людей, посаженных за решётку за ужаснейшие преступления, нашла своих жертв. Однако другие не стали раскрываться. Продолжая свою деятельность, они носили маски, спасали людей, попадались полиции и горели на электрическом стуле один за другим. Так страна благодарила своих спасителей. Из двадцати человек, решивших посвятить всю свою жизнь справедливости, осталось только четверо. Двое из них до сих пор в розыске.

Лину Нерин, "Лиса" - миловидная девушка с копной длинных белых волос. От рождения её ноги имеют немного другое строение, чем человеческие. Стопы похожи на лапы животного: подушечки, большие когти, а так же густой рыжий мех. Конечно, с такой отличительной чертой девушке было сложно жить среди обычных людей, но именно из-за неё Лину повстречалась с "Героями". В маленькой металлической маске лисы, сделанной на заказ, Нерин выходит на улицы этого пропащего города и борется с теми, кого считают преступниками. Одна из немногих "Героев", открывшихся перед обществом.

Локи "Каратель" - самый оптимистичный из всех "Хранителей". Язвить для него буквально смысл жизни. Он не снял маску, и продолжил начатое дело. Мастер рукопашного боя. Привык приносить приговор преступникам сразу же, на месте преступления. Вырванные руки, перебитые позвоночники и разорванные челюсти - всё это происходит под ненормальный смех и широкую улыбку Локи.
"Фемида слепа - я ей подскажу", - говорит он каждый раз, когда надевает маску - кожаную полосу на глаза.

Ксения - гениальный химик, любовница Лунара Ллойда. Посвятила всю свою жизнь поискам средства избавления от своей сестры Габи – Альтер Эго раздвоения личности. Однако всё попытки привели только к тому, что теперь девушки, наоборот, полностью стали единым целым, и лицо Габи, словно прозрачная маска перед лицом Ксении. Обожает носить чёрные очки для тестов по ядерной физике.

Дареон - худой серокожий мальчишка, в свои неполные семнадцать ставший заслуженным биологом, врачом, способным в буквальном смысле слова вернуть человека с того света. Большинство его исследований спонсирует Лунар.

Лунар Ллойд, "Луна"- молодой наследник империи Ллойдов. Белые волосы обрамляют притягательное, располагающее к общению лицо. Один из "Героев", открывшийся людям. Любая задача, поставленная перед юношей, будет решена за несколько минут, какой бы сложности она ни была. Достойный приемник империи.

Юлия - прекрасная дева ставшая верной нянечкой для потерявшей всякий смысл жизни после раскрытия Лину.



Лину потянулась и несколько раз подпрыгнула, примеряясь к канату, свисающему с потолка.
"Всё просто: прыгнуть, зацепиться, провернуться, оттолкнуться, ещё раз зацепиться и приземлиться - давай Ли, всё просто", - повторяла она сама себе.
Стоя под самым куполом цирка, девушка без страха посмотрела вниз на арену и присела. Многократно отражаясь, голос конферансье возвестил о начале представления.
-Раньше она защищала вас от преступников, любимая всеми ЛИНУ НЕРИН!!!
Девушка в некой прострации подумала, что где-то это уже было и не один раз. Сильные мышцы ног послали маленькое тело далеко вперёд. Схватив канат, девушка провернулась по спирали, оборачивая его вокруг себя и вращаясь по инерции, понеслась к земле. Зрители в ужасе повставали с мест. Кто-то кричал, некоторые падали в обморок. Даже конферансье, не первый раз видевший этот трюк, побледнел, как обычно молясь, чтобы всё прошло успешно. В нескольких метрах от земли длины каната не хватило, и обвитые вокруг девичьего тела кольца стали разматываться. С громким шлепком ступни девушки коснулись земли, подушечки приняли весь удар на себя и нейтрализовали последствия, оттолкнувшись, схватилась за канат рукой, и приземлилась на корточки. Несколько секунд ожидания прошли в полной тишине, но как только Лину резко подпрыгнула и подняла руку, приветствуя зрителей и раздавая воздушные поцелуи, толпа радостно взвыла не то от облегчения, что акробатка не разбилась прямо у них на глазах, то ли от неподдельной радости видеть настоящего "героя".
-Да! Лину Нерин!!! - надрывались колонки.
Улыбаясь и махая ладошкой, девушка прошлась по кругу арены и убежала за кулисы. За всё выступление Лину выходила к зрителям ещё несколько раз. Первый, чтобы унести помощницу фокусника, проткнутую шпагой, зрители, к счастью, не догадались о трагедии, как и сам ловкач, и второй, когда должна была прыгать и сбивать высоко подвешенные шары. Ничего сложного, просто акробатика. Как и было заведено, перед последним выступлением девушка встала недалеко от выхода и, чтобы убить время, принялась жонглировать тремя гелиевыми ручками. Вот на улицу потянулись первые зрители. Как и ожидала Лину, никто не спешил уходить сразу же, все хотели получить её автограф. Радостно улыбаясь и время от времени откидывая выбивающийся из резинки белый локон, девушка подписывала открытку за открыткой.
-А можно нам, - неуверенно начал отец многочисленного семейства, подходя поближе.
Немного рассеянно посмотрев на него, Нерин заметила в руках мужчины фотоаппарат "Поляроид".
-Конечно, - ещё шире улыбнувшись, разрешила она.
Тут же к ней подскочили трое задорных мальчишек в разноцветных шортиках и маечках.
-Скажите "сыр", - подбодрила немного стесняющихся её детей девушка и обняла братьев.
Вспышка и через несколько минут фотокарточка с улыбающимися личиками уже переходила из рук в руки между детьми.
-Ну, давай, не бойся, она хорошая, - оторвавшись от этого милого зрелища, Ли заметила, как отец пытается уговорить вцепившуюся в его ногу девочку в синем платье. Присев, бинты на ногах немного разъехались, открывая зоркому взгляду рыжий мех, лиса протянула к ней так же замотанные руки и совсем по-детски поманила её пальчиками, словно малыш, говоря "Дай, дай".
Девочка боязливо и, сильно смущаясь, сделала один робкий неуверенный шаг навстречу, а когда почувствовала тёплую подталкивающую отцовскую руку, набралась смелости и, семеня крошечными ножками, подошла к Ли и погладила по щеке. Обняв её, Нерин с благодарностью приняла ласку и, когда мужчина был готов, вместе с девочкой посмотрела в камеру, и после этого расписалась на обратной стороне всех фотографий. С улыбкой проводив семейство взглядом, Лину уже не в первый раз подумала о собственных детях, о том, когда же они будут и будут ли вообще.
-Простите, - робкий голос вырвал её из раздумий.
Развернувшись, Лину увидела уже небольшую очередь, виновато улыбнулась и вытащила ручку из-за уха. Общение с "фанатами" затянулось до самого вечера. Последними к ней подошли три подвыпивших мужичка в мешковатых грязных одеждах чернорабочих.
-Ну что, ты типа и есть эта Герой, или, может, Геройка?
-Героиня, - машинально поправила его Лину и вытащила последнюю ручку из кармана, - расписаться?
-Чего? Смотри, она нам ещё хочет чего-то написать, - остальные мужики услужливо заржали.
Улыбка медленно сползла с лица девушки.
-А что такое? Нам не нравится, когда с нами так разговаривают? - передразнил её поведение говоривший, - Что, фрик? Хочешь меня ударить, подстилка подзаборная?
Девушка не стала ничего отвечать, только спрятала ненужную ручку в карман.
-Да ладно тебе, не расстраивайся, прости, сегодня ничего не получится, давай как-нибудь в следующий раз под меня ляжешь, - мужик положил руку на плечо Лину, но девушка рефлекторно дёрнулась, высвобождаясь. В ответ огромная лапа влепила сильную пощёчину, и, когда Нерин упала на землю, в голову полетела недопитая бутылка пива. Однако на этом экзекуция не закончилась. Весело хохоча ,мужики набросились на беззащитное тело и принялись избивать ногами. Свернувшись в позу зародыша, девушка даже не пыталась сопротивляться. Неожиданно один из нападающих пошатнулся и упал на колени. Оставшиеся пьяницы отошли от своей жертвы и уставились на огромный силуэт, заслонивший половину неба.
-Ну, чего она вам сделала? - силач Жора перекинул гантелью из правой руки в левую и встал между всхлипывающей на земле Лину и обидчиками.
Мужики несколько минут смотрели на перекатывающиеся под огромным полосатым комбинезоном груды мышц, но все, же помогли своёму товарищу подняться и удалились восвояси. Жора присел в попытке помочь Ли подняться, однако даже так он не смог достать до земли.
-Да ладно, - девушка через силу встала, заметив, что мужчина хочет едва ли не лечь, чтобы помочь, - всё хорошо, спасибо.
-Ты, это, смотри так, зашибут и не заметят.
-Если это сделает их счастливыми, то я буду только рада.
-Эй, а ну, брось ты такие мысли, кто людей-то спасать будет?
-Как видишь, они считают, что и без меня вполне способны справиться.
-Да, - Жорик сел рядом с девушкой и погладил по белым волосам, хотя, если быть точным, то словно покрывалом накрыл её огромной ладонью. - Твоё время "Героев" прошло.
-Эх, если бы  всё проходило. Ладно, спасибо тебе, я пойду, устала, - девушка встала и отряхнула красную юбочку для выступлений.
-Да, да, конечно, мне, наверное, тоже надо отдохнуть.
Держась за живот, Лину прошлась через всю территорию цирка к стоящему поодаль маленькому трейлеру с рисунком стилизованной мордочки лисы - символом "Героя" Лину. Постучавшись, даже несмотря на то, что это был её дом, девушка вошла внутрь. Посередине маленькой комнатки стояло удобное мягкое кожаное кресло наподобие тех, что ставят в парикмахерских. Испачканная подошвами ботинок футболка полетела в корзину, через несколько секунд следом улетела юбочка. В одних трусиках, аккуратно взобравшись в кресло, девушка буквально потонула в мягких подушках. Через несколько минут тишины она уже начала дремать, как вдруг в дверь постучали. По звуку Ли сразу же узнала, кто это.
-Да да, заходи, Юлечка.
В комнатку вошла красивая черновласая дева в розовеньком сарафанчике.
-Ты уже тут? Ну и отлично, сейчас девчат позову, - выглянула за порог, - эй, Лину пришла!
Через несколько минут в комнате уже не осталось и следа от прежней тишины. Ловко меняясь местами, уже заученными движениями тройка девиц под предводительством Юлии принялись ухаживать за Лину. Девушка же не стала открывать глаз и с благодарностью принимала свою зарплату. Когда она пришла к хозяину этого цирка, между ними был составлен договор. Робкая, не просящая ничего более, кроме крыши над головой, Лину и не могла думать о том, что мужичок окажется настолько добрым и понимающим. Договор гласил, что за выступления "Героя", открывшегося для общественности, что, естественно, сразу же привлекало в цирк уйму народа, хозяин будет полностью содержать Лину, а именно: предоставлять кров, еду, одежду, содержание и многие другие мелкие нюансы, скрашивающие отнюдь не радужный быт бывшего "Героя". Конечно, девушка первое время отказывалась, но вскоре сдалась, и теперь после каждого выступления к ней приходила вот эта команда с бригадиром.
-Может, хочешь чего? - Юлия поцеловала Лину в лоб.
-Какаву хочу, - после минутного раздумья последовал ответ.
Юлия молнией унеслась в дальний угол комнатки, где была оборудована маленькая кухня.
-Позволите, - три девушки обступили Лину.
Одна из них стала расчёсывать свисающие с кресла волосы огромным гребешком, а остальные начали разматывать бинты на руках и ногах, оголяя рыжую шерсть. Ловкие руки быстро справились со своей задачей и стали разглаживать и расчёсывать мех. Лину не могла более скрывать своё удовольствие и принялась напевать одну ей известную мелодию колыбельной. Вскоре в дело пошли губки и тёплая водичка из принесённых заранее тазиков. Размеры кресла были ровно такими, чтобы, стекая, она капала сразу на пол и нигде не скапливалась. Когда же девушку завернули в махровые полотенца, подошла и Юлия с огромной дымящейся кружкой какао. Однако не успела Лину отпить и глоточка, как в дверь постучали. Убедившись в том, что юного девичьего тела нигде не видно из-за полотенец, она кивнула и вновь отхлебнула. В комнату вошёл маленький сухонький старичок в ужасной соломенной шляпе и костюмчике фермера, нисколько не скрывающим уже отнюдь не маленький пивной животик и дряблые формы. Хозяин цирка снял шляпу в знак приветствия. Как ни удивительно, но, несмотря на почтенный возраст, пышную чёрную шевелюру не тронула ни одна серебряная нить. На несколько минут крутящиеся вокруг Лину девушки замерли, ожидая, что их попросят выйти, но, видимо, сегодня был не столь важный случай. Одна из помощниц Юлии принялась массировать подушечки лап, другая мыть волосы, а третья и вовсе аккуратно убрала одно из полотенец, и стала гладить ушибленный животик "Героя".
-Кхм, эм, Лину, тут такое дело, - начал хозяин, - ко мне сейчас Жорик заходил.
-Да? И чего хотел? - балдея от ощущений, прошептала Ли.
-Да рассказал мне, что было после выступления.
-Вы о чём?
-Ну те мужики...
-Какие? Никого не было, я сама упала.
-Хорошо, как скажешь, - старик надел шляпу, - надеюсь, у тебя всё в порядке, если что, сейчас быстро вызову полицию, скорую, они со всем...
-Не надо, всё хорошо, я привыкла.
То, с какой обречённостью девушка произнесла эту фразу, заставило старика вздрогнуть.
-Ну как скажешь, завтра ещё одно выступление, сможешь?
-Да конечно, не вопрос.
-Хорошо. Тогда, дамы, разрешите откланяться.
Старик поклонился, при этом, вопреки ожиданиям собравшихся, ничего не хрустнуло, и вышел из трейлера. Когда девушки-помошницы, весело переговариваясь о чём-то своём, вышли от Ли и направились в столовую цирка, время уже было далеко за семь вечера. Юлия вытерла стол кухни и обратилась к натягивающей ночную рубашку Лину:
-А чего ты так рано? Есть не пойдёшь?
-Нет, знаешь, как-то нет настроения. Погоди, - Ли замялась.
-Чего? Принести тебе?
-Нет, почитай мне сказку сейчас.
-А, ты об этом, - Юлия почесала переносицу и, вопреки собственным желаниям пойти и закидать в себя чего съестного, подошла к огромной книжной полке с одной единственной книгой - "Белоснежка и семь гномов". Лину перевернулась на живот, чтобы случайно не соскользнуть с узкого кресла во сне. Юлия накрыла её одеялом и, сев у изголовья, принялась читать. Чарующий, бархатный голос моментально успокоил бунтующие чувства Ли, оторвал от бренной земли и унёс в мечты.
-И когда принц поцеловал принцессу, чары злой мачехи были разрушены. Девушка распахнула прекрасные глаза..., - Юлия с улыбкой посмотрела на посапывающую Лину, - семнадцать лет, ещё совсем ребенок, но уже "Герой".
Девушка тихо встала, прошла к выходу и закрыла дверь с другой стороны. Она не могла слышать, как сквозь сон её подопечная прошептала:
-Принц...поцеловал...


Ллойд рывком распахнул тяжёлую дверь лаборатории. Не ожидавшая ничего подобного, Ксения едва не выронила папку с какими-то расчётами и, прося прощения, отошла с пути любовника. Лаборатория представляла собой довольно обширную круглую комнату с тремя этажами решётчатого пола. По негласной договорённости самый верх занимала химик вместе с различными приспособлениями, местами похожие на оружия пыток, и полочками с множеством всевозможных реактивов. А средним уровнем безраздельно владел Дареон. Вот уж где действительно можно задуматься о пытках. Операционный стол с толстыми кожаными ремнями, рядом точно такой же, но совсем маленький, видимо для крыс или хомяков, инструменты, словно картины, висящие на стенах, к слову, самым приемлемым на вид из всей коллекции был скальпель. Назначения всем остальным Ллойд, кроме как причинять невероятную боль, не мог придумать, и легендарное кресло, на котором юноша никогда не сидел, по крайней мере, никто этого не видел. Один из подлокотников был весь искусан, второй держался на честном слове, местами виднелись следы жестоких побоев и проплешина в виде следа от ботинка чётко посередине прогнувшейся подушки. Обычно Дареон ставил одну ногу на кресло, причём, никогда не целясь специально, он попадал именно в след, складывал руки на голове в замок и думал. И если ни одна дельная мысль не приходила в голову, мог спокойно, без зазрения совести, ударить самого себя об подлокотник головой. Достоверно неизвестно, чьи диссертации натолкнули его на то, что таким образом мысли приходят быстрее, но, как ни странно, работало. Сам Ллойд никогда не видел, но по рассказам Ксении, когда и это не помогало, ботаник мог часами сидеть на коленях возле кресла и с потерянным видом грызть второй подлокотник. Что и говорить, гении имеют право на странности и слабости. Когда Ллойд зашёл в лабораторию, мальчишка как раз бился головой. И, наконец, первый этаж считался общим и, естественно, на нём не было ничего. Даже обоев.
-Интересно, а если кафель положить, они и его обратят в рабство, - вслух подумал Лунар и с улыбкой посмотрел на Ксению.
Девушка в смущении поправила обе пары чёрных очков, свои и Габины.
-Ну что же, я вижу, вы в самом разгаре работы? - поинтересовался хозяин.
-Да, да, - словно ожидая вопроса, химик едва ли не кинула в юношу чертежи, - вот если интересно, то, что мы сегодня смогли сделать.
-Так много? Прекрасно, ваш потенциал меня иногда просто поражает. Действительно, вы вдвоём заменяете целый штат первоклассных специалистов, я рад, что вы со мной.
-Ах, - Ксения залилась румянцем.
-Слишком много сладких слов, у меня сейчас диабет начнётся, - съязвила Габи в ответ.
-А что же ты? Дареон. Прости, если отрываю от важных дел, но прекрати это.
-Нет нет, - девушка схватила хозяина за рукав - не мешай, сейчас он закончит последнюю формулу и мы наконец закончим уравнение того вируса, что ты попросил сделать.
-Честно, даже не вериться, что такие с виду кажущиеся безобидными два создания готовятся уничтожить целый мир.
Ксения и Габи улыбнулись:
-Но платишь, то нам за это ты.
-Хорошо, не позволю себе более отвлекать вас от работы, разрешите откланяться.
Юноша снял цилиндр и, низко поклонившись отошёл к двери.
-Погоди, а зачем заходил то вообще?
-Думал что стоит поторопить вас со сроками, хотел немного покричать, погромить полки, но видимо не здесь и не сегодня, - вновь улыбнувшись, Ллойд покинул лабораторию.
Постояв немного в раздумьях, Ксения сказала:
-Он странный.
-Не более чем мы - высказала свою точку зрения сестра.
Оба химика уставились на грызущего подлокотник Дареона.
-Да, с выводами я погорячилась.
Лунар стремительно пересекал коридоры и залы своего родового поместья. Дорогие двери, ковры, камины, обои, картины, люстры из чистого золота нисколько не привлекали внимания юноши. Всё, скоро всё кончиться, он стремился к этому всю сознательную жизнь, скоро все мечты станут явью. Он не прогадал. Эта немного ненормальная парочка за неделю добилась того, чего целый штат учёных не мог даже предположить за пятнадцать лет беспрерывной работы на корпорацию Лунара. Десятилетним мальчиком он отдал приказ и только сейчас, наконец, есть результат. Ударом ноги распахнув очередную дверь юноша ворвался в собственный кабинет. Зрение ещё не привыкло к темноте, но намётанный глаз "Героя" уже заметил, что в комнате Ллойд не один.
-Кто здесь? - властно крикнул он.
-О?! А я смотрю ты формы не потерял. - одна из теней, отделившись от стены скользнула к креслу за дубовым столом.
-Локи. - скорее утвердительно чем вопросительно сказал Ллойд. - чем обязан такому неожиданному визиту?
Щелчок выключателя и мягкий свет озарил уставленное книжными полками помещение. В центре, закинув на гладкую поверхность ноги и качаясь на резной стуле девятнадцатого века, действительно сидел старый знакомый. Пересекая весь кабинет к столу Ллойда буквой "Т" был приставлен ещё один. За ним обычно сидели различные послы и служащие.
-Убери ноги, будь добр, помнешь документы.
-Они же чистые - хохотнул Локи.
-Если бумага собрана в аккуратные стопочки, то это не всегда означает, что она чистая. - Ллойд тяжело опёрся на стол.
-Ой, ну ладно, только не смотри на меня столь грозно. Хорошо? - парень вскочил и с ногами уселся в кресло.
-Да, конечно, мне не свойственен меркантилизм, но Локи, ты не представляешь сколько стоит этот стул.
-Брат, успокойся.
-Я не звал тебя в свой дом. - с угрозой в голосе ответил Ллойд.
Глупая ухмылка сползла с лица Локи.
-И тебя никто не ждёт.
-Что ты имеешь в виду.
-Кого буду иметь, тому и введу - огрызнулся парень - что, думал мы о твоих планах не узнаем?
-Не понимаю о чём ты...
-Ты прекрасно понимаешь, вирус - Локи вытащил из-за пояса красную папку - Аматэус.
Ллойд даже не подал вида, что знает хоть что-то. Однако Локи продолжал. Открыв первую страницу, парень зачитал:
-Как вы и просили, докладываем вам о том, что наша группа во главе с Ксенией, кстати, у неё что, только имя? Разработала основной состав вируса. Мы прозвали его Аматэус. Мы улучшили структуру образцов чумы и гриппа, бла бла бла бла тут уж просто Луна, я не знаю всех этих странных слов, интересно не это - Локи вытащил последнюю страницу - Аматэус абсолютно не излечим. Попав в живой организм он начинает стремительно размножаться и разрушать дом своего обитания за три и три десятых минуты. Первичные опыты проведённые на крысах показали, что животные просто обращаются в прах. Единственное оружие от Аматэуса вакцинно-искуственно привитый иммунитет. Приступаем ко второй части нашей работы. Работаем над подвижностью вируса и способами его передачи. ЧТО ЭТО!!! - папка полетела в Ллойда - КАКОГО ЧЁРТА ЛУНА, ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ!!!
Локи был взвинчен до предела.
-Успокойся, ты сейчас немного не в себе...
-Что?! Это я не в себе?! Ты совсем выжил из ума, что ты придумал на этот раз?! Ты хоть понимаешь, что этот вирус может уничтожить всё живое на планете?!
-Я этого и добиваюсь - последовал ответ.
-Представь себе, и это я тоже знаю - Локи вытащил из-за пазухи повязку и навязал на глаза - я не для того столько психопатов закопал на кладбище, чтобы мой же бывший соратник закончил их дело.
-Локи, не делай необдуманных поступков - попытался урезонить парня Лунар, но тщетно.
-Я не могу убить своего друга, но меч Фемиды покарает тебя за грехи и сегодня это я.
Сорвавшись с места, Локи пробежался по столу ровно до середины. Лунар вскочил на гладкую поверхность и, мягко ступая, сблизился с соперником. Один взмах руки и на перчатках появляются металлические когти. Встав полу боком, Ллойд резко выдохнул. Свет погас, двери с грохотом захлопнулись и лишь неровный свет луны освещал новоявленных врагов. Прямой выпад раскрытой ладонью, Локи прогнулся в спине, схватил за запястье, но Ллойд, рванув через большой палец, высвободился, подался вперёд и локтём врезался в солнечное сплетение противника. Локи отошёл на несколько шагов и тут же получил ногой в живот. Ллойд, застыв, словно гротескная статуя позволил противнику отдышаться. Сплюнув, парень успел сделать всего несколько шагов вперёд. Подбежав к противнику, Ллойд раскрытыми ладонями кольнул в шею, грудь и немного присев обеими руками в живот, после чего подпрыгнув, развёл руки в стороны и смертельной юлой обрушился на врага. Вовремя прогибаясь в нужных направлениях Локи ушёл практически от всех ударов, но последний оставил на повязке глубокий порез.
-Моя очередь - злобно прошептал парень ощупав повреждение маски.
Выгадав момент парень поймал руку Ллойда и дёрнув на себя точечным ударом в локоть выбил сустав и на время лишил конечность подвижности. Луна не издал ни звука. Тем временем Локи продолжил и сильным ударом впечатал правую руку в район печени оппонента. Завершая серию прямым выпадом ноги, отправил Ллойда в короткий полёт. Проскользив по гладкой поверхности юноша выпрямился и, дёрнув книзу, вправил сустав левой руки. Хрустнув пальцами Локи с разбегу замахнулся в челюсть противника, но Ллойд резко присев, увернулся и раскрутившись сбил оппонента с ног. Однако это не позволило ему получить и малейшего преимущества. Спиралью, встав на руки, поборник Фемиды толкнул юношу в грудь и вновь принял свою боевую стойку. Взмах руки и из рукава в ладонь выпал широкий, размером с кулак взрослого мужчины металлический цилиндр. Ухватившись покрепче, Локи резким движением расправил винтообразное лезвие и со словами "Порой и у правосудия руки коротки" бросился на Ллойда. Юноша не раз видел этот меч в действии и видел, что, несмотря на отсутствие режущих сторон, он оставляет ужасные раны. Главное было сократить расстояние и уйти из под острого кончика, но решение пришло сразу, а вот исполнение оказалось намного сложнее. Взмах, ещё один и ещё, двигаясь словно фехтовальщик Локи теснил Ллойда на край стола. Конечно когти на перчатках были металлическими, но даже им не справиться с такой задачей, а потому Луна и отступал. Локи владел странной, приспособленной именно под такое лезвие техникой. Парень кольнул на уровне живота резкий взмах подобно дирижеру снизу вверх, разворот и как только Ллойд попался на уловку, решил, что нашёл брешь в защите и кинулся вперёд, закинул меч за спину и, крепко держа параллельно плечам, низко присел далеко выставив левую ногу. Скрытое таким  нехитрым образом лезвие едва не пропороло живот Ллойда в последний момент заметившего предательский блеск. На белой рубашке появилась маленькая красная точка. Широким взмахом Локи занёс меч над головой и, вложив в удар всю силу, обрушил лезвие сверху вниз. Спрыгнув со стола, Лунар стал отступать к стене.
-О! - Локи так же встал на ковёр - неужто наш великий тактик не знает, что ему делать? Я же говорил, Фемида покарает тебя.
-Прошу - Ллойд ногой подкинул стоящий рядом увесистый торшер - избавь меня от этих героических речей.
-С удовольствием - лезвие сверкнуло с свете луны.
Следующий выпад был легко отражён и теперь уже Лунар нападал. Два быстрых удара по внутренней стороне бедра по обеим ногам, чёткое попадание в живот и как только Локи согнулся, сильный апперкот металлической трубы откинул его к столу. Пятясь и, пытаясь прийти в себя, парень перевалился через препятствие и, в комнате на короткое время наступила тишина. Луна не привык ждать, а потому запрыгнул на гладкую поверхность и тут же вынужден был отшатнуться. Мимо того места где ещё секунду назад была голова Ллойда просвистело лезвие и с хрустом до середины воткнулось в потолок.
-Красное дерево, немыслимо - зло прошептал юноша и, без помощи рук, высоко закинув ноги, поднялся.
Взобравшийся на стол Локи тут же получил сильный удар по голове, однако Лунару не удалось закончить бросок и когда он размахнулся снизу вверх, противник запрыгнул на оружие и воспользовавшись движением взмыл к потолку где, ухватившись за свой меч завис на несколько секунд. Ллойд медленно отступил к письменному столу. Неожиданно локтём правой руки юноша задел лоток с различными офисными принадлежностями. Почти молниеносно мозг собрал всю имеющуюся информацию и выстроил победоносный план действия. Словно дав пощечину, Ллойд подкинул коробочку, зубами ухватил ближайшее позолоченное перо и торшером отправил большую часть остальных в застывшего Локи. Конечно, от столь явного удара поборник Фемиды увернулся, просто спрыгнув, но как только его ноги коснулись ковра на полу Луна, раскрутившись, разжал зубы и перо, пролетев разделявшее противников расстояние подобно стреле, вонзилось парню в плечо. Вскрикнув от неожиданности Локи задержался лишь на секунду, но Ллойду больше и не потребовалось. Сильный удар по ногам сбил жертву с ног и как только Локи занёс меч для ответа, юноша поймал противника за руку и после недолгой борьбы сломил сопротивление. Лезвие медленно, прорезав кожаную куртку, прошло между рёбер и пропороло сердце. Локи немигающим взором уставился перед собой. Ллойд, шатаясь добрёл до кресла и тяжело плюхнулся на жёсткую подушку. По белому ковру под поборником Фемиды расплылось кровавое пятно.
-Прости, прошу, не держи на меня зла. Да ты прав, вирус уничтожит всё живое на этой планете, но иначе нельзя. Мы бок о бок боролись с отбросами общества на протяжении трёх лет, я этого никогда не забуду и буду хранить тебя в своём чёрном сердце. Но пойми меня правильно. Этот город может мы и защитили, но таких как он миллионы и все они находиться в не менее плачевном состоянии. Всё зашло слишком далеко. Болезнь уже невозможно излечить. Эпидемия преступности никогда не уйдёт и никогда не наступит тот мир, ради которого мы одели маски. Я начну всё заново. Уничтожу всех до единого, за тебя, за эту странную симпотяшку Ли непризнанную этим пропащим обществом, за всех тех, кто хотел мира. Прости меня.
Ллойд посмотрел на кровавое пятно.
-Персидский ковёр, ручная работа, право, это же смешно.


Лину беспокойно металась во сне. Одеяло уже давно лежало на полу и оставалось только удивляться, как девушка до сих пор на узком кресле.
-Не...не надо - сквозь сон бормотала она.
В который раз ей снились картинки из детства, где сверстники потешались над её странностью, дергали за мех, думая, что он искусственный. Зная свою подопечную Юлия, бывало, приходила к ней посреди ночи, чтобы проверить, разбудить и успокоить, но не сегодня. Девушка "немного" перебрала с горячительным после ужина и сейчас ей было далеко не до этого.
-Ли?
Робкий голосок заставил девушку вздрогнуть. Изящная рука осторожно коснулась мокрого от пота плеча. Лину резко распахнула небесно-голубые глаза и с криком вскочила на ноги. Ночной гость никак не ожидал агрессии, а потому вместе с кинувшимся на него телом выломав дверь вылетел на траву перед трейлером.
-Эй эй, тише, это я, Исида.
Занесённая для удара рука застыла в воздухе. Две ладошки, серокожая и обычная, легли на щеки девушки.
-Тише, всё в порядке?
-Д-д-да - неуверенно ответила Ли и, поправив ночнушку, встала, после чего помогла подруге подняться.
Исида с благодарностью приняла помощь и отряхнув свой обтягивающий чёрный армейский костюм не дожидаясь приглашения прошла в трейлер девушки. Лину некоторое время постояла под звёздным небом, окончательно приходя в себя и стряхивая остатки сна.
-Здравствуй, давно ты ко мне не приходила - кое как, приладив дверь на место хозяйка прошла к уже накрытому столу и, поджав под себя ноги, уселась на свободный стул.
Без каких либо зазрений совести Исида шарила по полкам и ящичкам, выискивая съестное и ставя на разноцветную скатерть со стилизованным изображением лисы. Лину не стала больше ничего говорить. Она прекрасно знала, что если подруга голодна, то лишних слов от неё не дождешься. Сварганив многоэтажный бутерброд с сыром, ветчиной и салатом девушка с аппетитом принялась его поглощать. Причмокивая и издавая такие звуки, будто это лучшая, что было в её жизни, Исида спиной опёрлась на подоконник.
-Вкусно? - начала издалека Ли.
-Ты себе не представляешь как.
-Я тоже хочу.
-Ну так сделай.
-Тогда не хочу.
Повисло минутное молчание, прерываемое лишь чавканьем гостьи.
-Как дела? - поинтересовалась Ли, когда подруга стала готовить вторую порцию.
-Нормально, жить, вроде, можно.
-С ночной вылазки?
-Да, вот только что шестерых повязала и отнесла в участок.
Зная любовь девушки всё преувеличивать Ли мысленно сократила число преступников на три.
-А ты, как я погляжу, неплохо устроилась? Никогда не думала, что увижу тебя в цирке.
-А куда мне ещё? - девушка закинула одну лапу на стол. - Вот с этим.
-Ну не знаю, в кунсткамеру? Шучу.
-Давно ты меня не навещала, случилось чего?
-Хм, да, к сожалению.
По лицу подруги Лину поняла, что случилось что-то не поправимое.
-Я слушаю.
-Помнишь Луну? - дождавшись утвердительного кивка, Исида продолжила - А Карателя?
-Да конечно, оба были хранителями...
-Луна убил Локи.
Девушку словно обухом по голове ударили.
-Как... - только и смогла выговорить она.
-Как как, в сердце, его же лезвием Фемиды. Мы с Карателем до недавнего времени работали вместе, устраивали чистки подворотен. Он конечно же в своём репертуаре рвал и метал, пускал фонтаны крови, настоящий мужчина. И попала к нам недавно в руки одна очень интересная папочка. Оказалось, Луна следуя одной ему ведомой цели разрабатывает вирус, чтобы уничтожить всё живое на планете. Ну, ты же знаешь Локи, парень тут же ринулся прямо в родовое поместье. Я, конечно, пыталась его остановить, но куда мне-то - девушка показала неглубокий порез на левой скуле - пришла в себя, пока добралась до места, всё закончилось. В бинокль видела, что Луна сидел в кресле и что-то бормотал, а рядом с ним Локи с лезвием в груди.
По серым щекам скатилась слеза.
-Н-н-у может ты ошиблась, может не так поняла - неуверенно начала Ли и тут же была остановлена гневным взглядом подруги.
-Что я не поняла, хочешь сказать они там сценку разыгрывали, типа - Исида вскочила и оперлась одной ногой на стол - о бедный Локи, я знал его...и кровь они на ковры тоже искусственную вылили.
Минутную тишину разбил вздох-всхлип Лину.
-Эй, нет нет, не надо, не думаю, что он был бы рад видеть твои слёзы. - подруга стёрла навернувшуюся влагу с глаз Ли.
-И что теперь?
-Ли, я не справлюсь одна с Луной.
-Не поняла.
-Ты же тоже герой, мы спасали этот город возможно миллионы раз, так давай повысим уровень, спасём целую планету.
-Нет нет - Лину вскочила с места и одним прыжком оказалась в кресле. Одеяло тут же скрыло хозяйку с головой. - Нельзя. Я отказалась от этого, когда сняла маску. Нам запретили этим заниматься. Нужно позвонить в полицию. Они со всем разберутся.
Исида подошла к трясущемуся холмику.
-Нам никто не поверит. Папку Локи забрал с собой. Одна я не справлюсь. Помоги.
-Нет, я отказалась... - последовал ответ.
-Прошу - Исида осторожно приподняла край одеяла и положила перед закрывающейся ладошками девушкой металлическую маску лисы с чуть-чуть выпячивающей челюстью.
Лину медленно развела пальцы, после чего не веря своим глазам, уставилась на предмет.
-Это же моя, а как? Я же выкинула когда раскрылась.
-Не важно как, главное, что она ждёт тебя, одна ночь, и ты вновь вернёшся в цирк, будто ничего и не было.
Через десять минут девушки уже шагали в направлении фонарей города. На Лину были зелёные бриджи, нисколько не стесняющие движения лап и белая футболочка с металлическим символом лисы, прикрывающим грудь. Маску девушка покачто не надела.
-А мой нож?
-Кукри что ли?
-Да.
-Ну извини, я не всесильна.
И вновь молчание. Чтобы хоть как-то скрасить атмосферу Исида завела неспешный разговор:
-Слышала, говорят, супер человек действительно существует. Доктор Манхетон, такой синюшный, будто бухал год без остановки, я его недавно по новостям видела.
-Нет, ничего такого не знаю. В цирке, как-то больше делом заняты, чем эти электронные барахтелки слушаем.
-Иногда мне кажется, что ты из каменного века.
-Ой да ладно тебе.
-А значит о том, что Хранители заново созданы ты тоже не знаешь.
-...
-Я так и думала.
-А разве кто разрешил?
-Скажем так, об этом никто не знает.
Пустырный пейзаж вокруг постепенно стал заполняться частными одноэтажными домиками. До шумных улиц города оставалось всего несколько минут пути.
-А кто сейчас в ней? - задала мучавший её вопрос Ли.
-Ой, ты таких точно не знаешь, я так, мимо уха слышала. Како-то Комедиант, Сова, Призрак, вот этот синенький, и ещё один вроде, но его имя не слышала, хотя говорят, по сравнению с ним, Локи нервно курит в сторонке.
-В смысле такой же худой?
-Такой же психопат.
Мимо прошелестел старенький Кабриолет. Однако через несколько метров он остановилась и в окно буквально вывалилась пьяная не достигшая совершеннолетия особь мужского пола.
-Эй, детки - тут человек смачно рыгнул - не хотите развлечься?
-Ты в город едешь? - вопросом на вопросом ответила Исида.
-Ну дык куда же ещё, давай ко мне, у меня ещё тут чего выпить есть.
-Пошли.
-Может не надо - Ли попыталась вытянуть руку из цепкого захвата.
Однако все сомнения и страхи, словно, рукой сняло, как только девушка натянула маску. Она словно преобразилась. Будто что-то встало на место, что-то, что было потерянно много лет назад. Теперь она снова Лиса и никто более не смеет ей препятствовать.
-Эй мальчик, тебе лет то сколько - поинтересовалась Ли подойдя поближе.
-Хик, шестнадцать, девочки, я уже готов ко всем вашим желаниям.
без лишних слов Лиса схватила парня за грудки и прямо так, через окно, вытянула наружу.
-Поди угнал батину машину.
Парнишка к его счастью моментально протрезвел, не исключено, что это связанно с вмиг намокшими штанами, и уставился на знакомое ему лицо-маску.
-Отвечай, когда я спрашиваю.
-Только не бейте.
-Ответ - Лиса замахнулась для удара.
-Да да, папа спит, ну я и взял...
Дальнейшие оправдания потонули в неясных всхлипываниях и оханьях в грунте дороги. Отряхнув руки, девушка села на кресло водителя и с треском захлопнула дверь.
-Вот теперь я тебя узнаю - улыбнулась Исида - а то уже думала, что ты совсем от мирной жизни раскисла.
-Где этот чудик живёт? - Лину следила за пытающимся встать пареньком.
Перед глазами появилось водительское удостоверение отца бедолаги.
-Сквэр Гардон 16 - прочла за неё Исида и вернула карточку на зеркальце.
-Отлично - Лиса выжала сцепление - значит туда, и вернём машинку к концу ночи.
Лавируя между машинами кипящего ночной жизнью города, кабриолет приближался к возвышающейся над остальными зданиями башне. Лиса с кровожадной улыбкой рассматривала дорогие сердцу пейзажи. В тусклом, неровном свете фонарей, на фоне побитого кирпича вились ночные бабочки все возможным форм, размеров и возрастов, бесстыдно расстегивающие свои куртки перед каждым проходящим мимо. Высокие уходящие в небо силуэты многоэтажек, окна которых вплоть до седьмых этажей были забраны решётками. Словно перекати поле парящие газеты, кучка подростков с упоением дубасящих покосившийся почтовый ящик. Мутная жижа не пойми чего, явно не воды, дождя не было уже как неделю, текла по улице и исчезала в водостоке. Крики, ругань, вой потревоженной автомобильной сирены дополняли картину и грели душу истосковавшейся по всему этому Лисы.
-Давай-ка мы остановимся на секундочку.
С этими словами девушка под визг шлюх свернула на тротуар и пустила кабриолет по тёмному переулку. Выехав на довольно просторную площадку Ли заглушила мотор, но оставила фары включёнными. Через несколько секунд из темноты выступили силуэты прифигевших от такой наглости пацаньчиков. Все как один были одеты в кожаную одежду панков с шипами на перчатках, плечах и сапогах. Исида с пониманием кивнула Лисе:
-Согласна, пора нам размяться.
Поправив маску Ли выбила дверь ногой и выскочила наружу. Исида же не стала спешить и высунувшись оперлась на дверцу. она прекрасно понимала, что это не её пир.
-Эй вы вообще страх потеряли здесь наша террито... - паренёк не успел договорить. Ребро изящной ладошки перебило трахею.
Увидев падшего собрата остальные не стали боле ничего говорить и бросились на застывшую в центре девушку. Сильный удар массивной лапой в живот откинул ближайшего нападающего. Качнувшись в сторону девушка пропустила мимо себя ещё одного и запрыгнув на него сверху повалила на землю, где одним точным ударом в грудь выбила дух. Ногой подкинув выпавший нож Лиса не целясь кинула его в сгрудившуюся толпу и присев стрелой пронеслась следом. Вонзившись в живот лезвие оборвало жизнь ещё одного бандита. Удар в челюсть, резкий разворот, подсечка, прыжок, когти лап оставляют на лице неосторожного бандита глубокие порезы, тут же выхваченная из-за пояса раненного милицейская дубинка от души прогулялась по почкам рядом стоящего. Лиса с упоением, нисколько не думая о себе крушила противников одного за другим и при этом сама не получив даже удара. Схватив подошедшего сзади парня за голову, девушка с размаху ударила лоб в лоб. Металл маски не оставил черепу человека и шанса на сохранность. Исида с улыбкой смотрела на разошедшуюся Лину. Пятясь спиной, на открытую дверцу натолкнулся истекающий кровью бандит. Во взгляде парня девушка прочитала так легко улавливаемую просьбу о помощи, но ... серокожая рука-имплантант, более тяжёлая, чем обычная опустилась сверху вниз лишив тело сознания. Через несколько минут всё было кончено. Стоя на груде тел Лиса, держала последнего врага за воротник куртки и методично вбивала головой на тот свет.
-Бом, бом, бом - словно колокол звенела маска.
-Хрусть, хрусть, хрусть - вторило ей кровавое месиво вместо лица.
Отряхнув руки Лину с гордостью осмотрела фронт проделанной работы и довольно подпрыгивая вернулась к машине и села за руль.
-Ну вот - подытожила она для усевшейся на своё место Исиды - теперь я готова.
И вновь за окном проносятся размытые от большой скорости картины падшего города. Любой художник, попав на эти давно не мытые дождём улицы, сразу бы схватился за кисть и краски. Особенно если бы увидел замок среди всех этих жилых обыкновений. Огромный, будто выточенный из цельного куска мрамора, с башенками, флагами и прочим сонмом деталей, мало что стоящих по отдельности, но вместе производящих неизгладимое впечатление. Окна и даже двери были стилизованны под общий образ. Впрочем, главный вход в виде подъемного моста был стеклянным и оборудован последним словом техники - разжался половинками в стороны. Лину остановила машину в конце улицы и посмотрела на маячившие рядом с целью маленькие фигурки охранников. Рыжая лапка вдавила педаль газа в пол. Дёрнувшись, кабриолет, набирая скорость, понесся вперёд. Исида не стала ничего говорить, схватилась за ручку под потолком и упёрлась ногами в лобовое стекло. Этот манёвр девушки уже как-то раз использовали, когда грабители хотели ограбить банк. Собственно разница заключалась только в размере двери, хотя три метра, или пятнадцать в высоту. Никакой разницы. Правда? Отливающий на стоящее во дворе дерево охранник, сперва не предал значения несущейся по улице машине. Но ровно на середине своего занятия паренёк понял, что сегодня явно не его день. Мало того, что в карты выиграли, так ещё и нужду не дадут справить на посту. С диким визгом Машина снесла декоративный заборчик, сшибла бедолагу и со всей скоростью врезалась в дверь. Звон разбитого стекла, казалось, был слышен за много километров. К ярости Лину сработала подушка безопасности и, девушку вдавило в кресло с такой силой, что можно было вполне усомниться в названии спасательного средства. От удара Исиду по инерции выкинуло через лобовое стекло. Благодаря своей весьма странной позе рысь, приземлилась на ноги и резким ударом головы, вывела из строя ещё не пришедшего в себя от увиденного охранника за столом приёмной. Ли, нелепо махая руками, пыталась порвать подушку, однако как только эти попытки провалились, она прибегла к помощи своей маски. Изнутри она имела маленькую распорку, цепляющуюся за зубы девушки, и, когда та открывала или закрывала рот, маска так же открывала и закрывала усеянную остренькими зубками пасть. С оглушительным хлопком лиса проломив крышу, вместе с останками сидения вылетела через матерчатую крышу автомобиля.
-Умррр, - гневно рычала девушка подходя к Исиде - когда мы закончим напомни мне навестить изготовителей этих страховок.
-А я давно говорила, что они великое зло - саркастично подметила подруга и нажала на кнопку лифта.
Парадная, в которую так эффектно попали девушки, представляла из себя мраморный круг с подсвечниками на три свечи на стенах, столиком охраны из марённого дерева чётко посередине и лифтом позади. А собственно больше ничего и не требовалось. Дом семьи Лунар не проходное место. Здесь можно появляться лишь по важным делам, а, как правило, по таким приходит один или два человека. Коротко дзинькнув лифт подписал смертный приговор ещё одному охраннику, засевшему в кабине. Как только створки начали разъезжаться, мужичок уже хотел было крикнуть:
-Стоять!
Но Героев остановить сложно не то что словом - действием. Металлическая рука метнулась в образовавшийся проём и перебила  горло жертвы. Как только двери открылись Исида вытянула обмякшее тело и подражая консьержу склонилась в низком поклоне приглашая подругу пройти.
-Прошу.
-Благодарю - голосом богатенькой зазнобы подыграла лиса и виляя бёдрами зашла в кабину обитую изнутри красным вельветом- нам, пожалуйста, на самый верх.
Исида заскочила следом и нажав на золотую клавишу "PH" уселась на пол.
-Путь долгий, может даже выспаться успеем.
Ллойд распахнул двери охранной комнаты настежь. Лысенький мужичок обслуги в синем халате поманил хозяина пальцем и стал тыкать в монитор:
-В-в-вот, вот они в-в-вошли в сз-сз-здание и т-теперь поднимаююются.
Юноша не веря своим глазам разглядывал металлическую, блестящую в свете ламп маску лисы.
-С-с-сейчас я на-на-жму на к-кнопочку и бум - последнее слово он ещё и показал, резко разведя руки в стороны.
-Нет - остановил мужичка Ллойд - отзови охрану, не надо лишних смертей, я встречу гостей в зале для переговоров.
Сказав это, Луна развернулся и зашагал прочь из комнаты. Нервно дёргая носом служащий тщетно пытался понять мотивы господина, но перечить не смел, а потому стал набирать на клавиатуре сообщение для службы безопасности. По приказу Ллойда лифт не доехал до место назначения двух этажей. Дверь раскрылась, но внутри никого не оказалось. Несколько секунд прошли в полной тишине и створки вновь закрылись. Вновь дзинькнув они разъехались в стороны. Из-за косяка высунулась голова Исиды:
-Ты смотри, даже не встречают, а где же это стандартное превращение лифта в сито?
С потолка свесились две когтистые лапы и, Лину повисла на руках.
-Думаешь, Луна нас один не уделает?
-Чего? Хочешь сказать, что идёшь к Ллойду с чёткой установкой умереть?
-Да нет - лиса приподняла маску и почесала затёкшую переносицу, - просто как то мне не особо вериться в успех нашей операции.
-Рад вас видеть.
Девушки резко обернулись на голос. В конце коридора, сияя белоснежной улыбкой, стоял Ллойд.
-Мои дорогие, как я рад вас видеть в доме моём. На дворе ночь и позволю себе предположить, что вы пришли скоротать её в моём обществе.
Исида ругнулась в кулачок:
-Блин, знала бы раньше пришла.
-Да нет Луна - лиса повернулась к противнику полу боком, - мы к тебе по поводу Локи.
Ллойд не стал отвечать, он и так знал, зачем пришли его старые подруги. Исида не стала тянуть и, вытащив кольт с очень длинным дулом из-за спины, выпустила в новоявленного врага несколько пуль. Легко взмахнув рукой, Ллойд показал девушкам ладонь с зажатыми между пальцами снарядами.
-Прости, сегодня это не сработает.
Лиса клацнула челюстью и побежала на юношу. Мягко ступая, Луна вышел из коридора в просторный зал для переговоров. Он мало чем отличался от кабинета хозяина. Те же мраморные плиты, канделябры, длинный дубовый стол на весь зал. Как только двери закрылись, Лину остановилась. Исида пронеслась мимо колеблющейся девушки и выбила препятствие плечом и тут же получила сильный удар под дых и повисла на руке Луны. Чёртыхнувшись лиса, кинулась вперёд, однако перед тем, как она добралась до подруги, юноша уже успел несколько раз сменить руки. Исида так и не коснулась земли. Высоко подпрыгнув, девушка яростно обрушила на противника несколько быстрых ударов ногами, но парень подкинул жертву и вновь скрылся за дверьми. Лину поймала подругу и аккуратно облокотила задыхающееся тело на стену.
-Я скоро. - Пообещала лиса и пнув дерево вошла в зал.
На этот раз Лунар не поджидал рядом, а стоял около стола, качая один из массивных стульев на одной ножке.
-Не думал лиса, что ты снова наденешь маску - улыбнулся юноша.
Девушка промолчала и быстро огляделась. Угрозу предоставлял только хозяин замка.
-Ты же знаешь, что нам запретили этим заниматься, одевать маски.
-Правильно, но видимо ты об этом забыл первым - лиса постучала ноготком по щечку.
-Прости?
-Скрываешься за маской невинности?
-Ха, всегда поражался твоей мысли, умеешь поставить на место.
-Зачем тебе это? Я не хочу терять друзей, даже тех, кто причина этого.
-Прости, но по другому, ни как.
Лиса не стала больше ничего говорить и кинулась вперёд. Тут же стул, переворачиваясь в воздухе, полетел в девушку. Присев лиса ушла от броска, но тут же получила по спине. Ллойд стоял над поверженной героиней и с странной некой отеческой улыбкой смотрел на попытки выбраться из под ноги. Оглушительный грохот выстрела сотряс повисшую тишину. Пуля срезала белый локон. Ллойд отскочил к окну.
-Врёшь гад, и как я могла так глупо проколоться? – Исида резким движением выкинула опустевшую обойму и вновь посмотрела на противника.
Однако Луны не оказалось около окна. Рысь развернулась как вовремя, чтобы увидеть раскрытую ладонь. Удар в нос вывел её из равновесия. Тесня девушку, Ллойд атаковал чётко по нужным местам, и каждое попадание порождало невероятную боль. Ударившись о стекло Исида со страхом уставилась на противника.
-Прости, но ты не станешь причиной моего поражения.
Апперкот раскрытой ладонью кинул девушку на окно. Пробив хрупкое препятствие, рысь с диким криком скрылась в темноте.
-Исида! – Лину кинулась на Ллойда.
Одинокая луна скрытая от звёзд-подружек облаками безразлично взирала на разыгравшуюся трагедию. Безрассудный бросок лисы не оставил ей ни одного шанса на успех. Легко отбив все удары юноша схватил Лину за запястье и придал к себе.
-Может прекратим? К чему эти бессмысленные жертвы?
Почти по животному зарычав, девушка оттолкнула Ллойда от себя, выхватила из-за его пояса раскрывшиеся длинное лезвие Локи и замахнулась для удара. Неожиданно двери в комнату распахнулись, и внутрь вбежала Ксения, размахивающая какими-то бумагами. Почти инстинктивно Лину провернулась на месте и, не рассмотрев, кто это, кинула меч в девушку.
-Ллойд мы закончили… - химик запнулась на полу слове.
Ксения посмотрела на лезвие в животе и упала лицом вниз. Взревев, Ллойд вывернул руку лисы, раздался смачный хруст, пнул вскрикнувшее тело в спину и подбежал к химику.  Девушка уже не дышала. Положив голову возлюбленной на колени, Ллойд с потерянным видом принялся гладить шелковистые волосы.
-Как же так, всё опять пошло не так, всё неправильно!
Лиса поднялась и в недоумении уставилась на происходящее. Сломанная рука так и была за спиной, из плеча торчал обломок кости. Лунар размотал шнурок на рукаве и оголил запястье. Взору открылись маленькие странные часы, почему-то показывающие дату.
-Нет, без тебя любимая, я не смогу ничего сделать, вирус не сработает, возродить жизнь на планете не получиться – парень стал выставлять нужные ему числа.
-Что ты делаешь? – Лину почувствовала, как тело стало намного легче.
-Я от своей мечты не откажусь – Ллойд постучал по корпусу часов – я буду снова и снова убивать и Локи и Исиду, а сейчас, прощай, встретимся в это же время. Да начнётся этот день заново.
Раздался звук будто лопнула незримая струнная пространства и всё вокруг затопил белый, обжигающий свет, исходящий от странных часов. Крик лисы потонули в подавляющей тишине.

Лину потянулась и несколько раз подпрыгнула, примеряясь к канату, свисающему с потолка.
"Всё просто: прыгнуть, зацепиться, провернуться, оттолкнуться, ещё раз зацепиться и приземлиться - давай Ли, всё просто", - повторяла она сама себе.
Стоя под самым куполом цирка, девушка без страха посмотрела вниз на арену и присела. Многократно отражаясь, голос конферансье возвестил о начале представления.
-Раньше она защищала вас от преступников, любимая всеми ЛИНУ НЕРИН!!!
Девушка в некой прострации подумала, что где-то это уже было и не один раз. Сильные мышцы ног послали маленькое тело далеко вперёд…