Любовь и лето

Плайта
Лето пришло неожиданно. Так всегда бывает. Ждешь, ждешь его с нетерпением, а оно, все равно, приходит неожиданно. Точно также как день новый начинается. Когда любуешься восходом солнца, то видешь, как оно медленно-медленно выплывает из-за горизонта. Выплывает-выплывает..., а потом, когда остается за горизонтом одна треть солнышка, оно, раз, и выпрыгнет оттуда! И все тут! Так и лето! Приближается, приближается, и... Батюшки! Да, оно же в самом разгаре!

Марина грустно посмотрела на чемодан. Вещи уже сложены, и она сегодня должна вернуться домой из прекрасной и удивительной Болгарии, где по совету бабушки, отдыхала в Святом Власе, возле Слынчев Бряга.
- Святой Влас - это то, что надо твоим бронхам! - говорила бабушка, - это то место, где бронхит излечивается навсегда!
 
О! Как быстро пролетел здесь месяц! Горы, море и солнце! А рядом удивительный город, почти остров, Несебр, сумевший полностью сохранить болгарский колорит. Там гулять можно днями - не устанешь! Побывала она и в Велико Тырново, любовалась там величественными стенами Царевицграда, а еще на подступах к Велико Тырново удивлялась множеству маленьких старинных домиков, нависших над бурной Янтрой. Эти домики словно прилепились к отвесной скале над рекой.

А еще, у нее появилось много друзей. Это и болгары, и русские, с ними было легко и весело, и ее несчастная, безответная любовь отодвинулась на второй план. Но настала пора раставаться.

Марина в этом году ждала лето с нетерпением. Первый курс университета давался нелегко. И друзья долго не появлялись, и на занятия ездить далеко, и болела три раза за зиму. И... влюбилась! Ждала она любви долго, а она, как и лето, как и солнышко, появилась неожиданно. И не знает Марина, хорошо это или плохо? Считается, что любовь светлое чувство, а Марина с этим не может согласиться. Какое же оно светлое, когда столько страдания приносит?!

  В аэропорту Бургас объявили посадку на рейс до Москвы. Веселые, загорелые люди подтягивались к стойке регистрации. Марина послала воздушный поцелуй, провожавшим ее друзьям и хотела пройти в зал отлета. Вдруг ее окликнули. Оглянулась. Боже мой! Это же Игорь! Он стоял высокий, красивый и улыбающийся. Не сон ли это?

- Марина, ты меня подожди! Я сейчас зарегистрируюсь и пойдем вместе!
Марина отошла в сторону и стала ждать. Столько раз в университете виделись и всегда ограничивались только приветствием. Никаких знаков внимания и интереса к ней! А тут, надо же, окликнул ее!

С Игорем познакомила Марину однокурсница Юля. Это было перед Новым годом. Тогда они с Юлей в библиотеке готовили поздравления для преподавателей. Игорь зашел, полюбопытствовал и сразу покинул их, усевшись за свободный столик. А для Марины уже все поздравления перестали существовать. Она думала о НЕМ и периодически посматривала в его сторону. Для Юли это не осталось незамеченным.
- Понравился?
Марина промолчала.
- Выбрось из головы! Знаешь, какие девчонки за ним увиваются?! Ого-о! Не нам с тобой чета!
Но выбросить из головы не получалось. И Марина постоянно ждала неожиданных и случайных встреч в университете, как праздников.

Игорь зарегистрировался, и они прошли в самолет.
- А я думаю, ты это или не ты? В университете всегда ходила с таким хмурым, неприступным лицом, а тут... Лето на тебя хорошо подействовало!
Весь полет они проговорили. Он просил ее рассказать о Болгарии.
- А я Болгарии и не видел! Два раза здесь был, и все по-быстрому: два дня турнир, и в обратную дорогу. Я кикбоксингом занимаюсь, вот и езжу на турниры.

Как жаль, что полет из Бургаса длится так мало! "А что потом? Сейчас расстанемся и все?" - подумала.

- Ты завтра вечером свободна? Давай встретимся! Погуляем по Москве! - предложил Игорь, подводя Марину к встречающим ее родителям.
- Конечно! - ответила она.

Игорь позвонил утром.
- А зачем нам вечера ждать? Давай встретимся сейчас!
- Давай!

Они гуляли весь день и весь вечер, и все говорили и говорили, словно, наверстывая упущенное время.
- Знаешь, - сказал Игорь, - я и не знал, что ты такая замечательная девушка! И такая красивая!

Расстались заполночь. Не успев дойти до двери квартиры, Марина услышала звонок мобильника. Это был Игорь.
- Марина, давай в Болгарию поедем! Ты мне ее покажешь! Лето еще не кончилось, в университете каникулы! Ты не возражаешь?
Марина не возражала! Она была счастлива!


==========================================
В качестве иллюстрации использована картина Юрия Ракша
==========================================