Томления духа в физике

Эдя Псковский
№1 Математическая модель среды распространения волны  покоящейся относительно
               любой инерциальной системы отсчета.

1. В качестве базовой модели избран идеальный газ.
 
2. Отличие заключается в распределении скоростей «молекул», когда «молекула» может иметь любую возможную скорость в интервале плюс минус бесконечность и распределение представляет собой прямую линию.

3. Вероятность взаимодействия материальных точек модели убывает с увеличением их относительных скоростей. Функция наблюдаемости в каждой ИСО может так же (в зависимости от потребностей модели) носить скачкообразный характер, когда превышение скорости исключеет частицу из объектов взаимодействия для тел покояжихся в данной ИСО.

Значение приведенной нестрогой математической модели:
1. Философское.
2. Позволяет любителям конструировать эфир, в котором тела ,обладающие различными скоростями друг относительно друга ,всегда покоятся относительно вышеописанного газа и двигаются в нем без сопротивления среды.


№2 Мерность пространства. Кривое и прямое

Эдя Псковский
Действительно, мерность понятие относительное. Однако, гайка с болтом быстро накладывают ограничения на математические вольности. Что показывает практика? Отрезок можно свернуть в кольцо только в двух измерениях. Лист бумаги можно свернуть в трубочку, только имея три измерения. Т.о. можно сформулировать следующее предположение. Прямое можно искривить и приложить начало к концу, только имея лишнее прямое измерение. Т.о. Вселенная может быть замкнута только в четвертом измерении. Возможность кривизны не более чем дополнительная прямая координата. Разумеется, как вариант математического описания. Что это может дать в физике? Например – единое время, хотя бы для двух ИСО. Время не есть координата. Это параметр отражающий последовательность событий, который не имеет непосредственного отношения к пространству. Оно в своей идее абсолютно. Поэтому всегда хочется уйти от его относительности. Хотя бы для двух ИСО. Подозреваю, что для всех ИСО это будет бесконечная матрица. Цена единого времени – четырехмерное пространство, включающее, например, скорость точки, или взаимную скорость ИСО.


© Copyright: Эдя Псковский, 2018
Свидетельство о публикации №218021900403