Камера-обскура Вадима Филимонова

Алла Бур
Она сразу показала свой нрав- Человек ударил молотком по пальцу,сколачивая коробку.
Комната- полки, картины,терновый венец, альбомы, холсты, мольберт. Кисти и кисточки висят  вялеными  рыбинами.А на столе в зловещем порядке- железяки,стёклышки,планки,гвозди...
И вот уже Она стоит на балконе,всматриваясь.Всё в себя впитывая,втягивая,всасывая...
Памятник. И он уже внутри Камеры.Он стоит на площади,как всегда,но это уже не прежний Памятник.Из него вынули Душу.
Камера- на улице. Небольшой внимательный ящичек на ножке.Вроде пюпитра. Незаметно поворачивая шею,пристально всматривается.
Дом. И он уже внутри Камеры.Теперь это не прежний Дом.Никто этого не заметил.
И Озеро теперь другое- на берегу стоит Камера.
В парке гуляют Женщина,Старуха и Собака.Женщина приветливо машет рукой,Старуха жуёт губами,Собака виляет хвостом.Ничего не подозревая,следуют дальше.
Время от времени Человек ожившей скульптурой появляется в Камере. Он создал Камеру,поэтому- неуязвим.
...А вечером дОма в ванной сохнет кишка Камеры.На ней- памятник,дом,озеро,женщина,старуха,собака...
И их Души сохнут,подвешенные прищепками на верёвку.



http://www.youtube.com/watch?v=T4Xp3zVaA7c