Уважаемые друзья!

Владимир Добровольский
Предлагаемое Вам издание - это сборник нескольких психотерапевтических рассказов, позволяющих человеку разобраться в самом себе, в своих неудачах и достижениях, взаимопонимании в семье и социуме.
Автор книги - Владимир Добровольский, используя жизненный опыт своего детства, на простых примерах показывает, что именно из мира детства маленького, совершенно беззащитного человека приходят во взрослую жизнь многие проблемы, не решив которые, не разобравшись в них, невозможно построить свое будущее.
Автор щедро раскрывает перед Вами, дорогие читатели, самое дорогое, самое сокровенное — бесценный опыт, душу, мудрость прожитых лет. Он как бы предостерегает молодых родителей от необдуманных поступков -разводов, беспричинных наказаний малышей, всего того, что мешает в дальнейшем гармоничному развитию личности.
Добровольский советует мамам и папам более серьезно и бережно относиться к своим детям, воспитывать их в духовности, уважении и любви ко всему живому. Особую роль в жизни и воспитании мальчика автор отводит отцу, отсутствие которого во многих современных семьях приводит детей к различным негативным последствиям: «маме принадлежит Валькина любовь, а отцу - всего лишь прощение» («Отец»).
На доступных, жизненных примерах автор помогает нам разобраться в глубинной механике мышления. Он рассуждает о том, что еще на ранних стадиях развития у ребенка включается механизм «равновесного мышления». И если человеку помочь восстановить равновесное мышление, прежде всего он избавится от многочисленных болезней, так как все они на сдвиговой основе. Восстанови равновесие - уйдет болезнь. Тогда снимаются напряжения, накопленные в течение всей жизни, начиная с зачатия. Равновесное мышление в состоянии лечить самые мощные психотравмы, нормализовывать искореженную психику, возвращать чувствам их первозданность, оно позволяет избавиться от любых комплексов, в том числе от алкогольной и наркозависимости.
Равновесное мышление не разъединяет, а объединяет противоположности, делает психику гармоничной.
Если мировосприятие искажается страхом, то в будущем через него человеку придется пропускать все свои дальнейшие жизненные ситуации.
Поэтому В.Добровольский рекомендует: «Хочешь перестать бояться, научись смотреть правде в глаза, какой бы неприятной она не была».
Убегание от страха в самообман дает человеку лишь временное облегчение, проблема не решается, а лишь загоняется вглубь, расплата за самообман будет происходить на протяжении всей жизни, если не осмыслишь, что значит «смотреть правде в глаза». Внимание должно быть направлено наружу, в реальность, тогда она будет восприниматься, и воспроизводиться без искажений.
Уверен, что книга Владимира Добровольского станет для Вас настольным пособием, источником полезных советов. Вашим другом.
Многие читатели смогут самостоятельно решить проблемы свои и родных, друзей, избежать недугов и неудач, без особых усилий провести коррекцию духовного и физического здоровья. Главное - побороть страх перед неудачами, психотравмами, обидами.
А искренние, мудрые советы Владимира Добровольского Вам в этом, несомненно, помогут.
Ваш   Я. Гальперин Генеральный директор  Всероссийского научно-исследовательского центра традиционной народной медицины «ЭНИОМ», президент Международной Академии проскопических наук им. М.Нострадамуса, Международной профессиональной медицинской Ассоциации специалистов комплементарной медицины,  психологов и целителей, Заместитель генерального директора по Европе Международного научно-биографического центра (Кембридж, Англия),  доктор медицинских и психологических наук, профессор.