Всем 41. почему теперь завелись фальсификаторы...

Григорий Варшавский
        Я продолжаю тему о принятом президентом Медведевым решении по созданию комиссии для борьбы с фальсификаторами в истории и в первую очередь в истории Великой Отечественной войны. Уважаемые читатели, а вы не задали себе вопрос, почему именно теперь возникла эта комиссия, почему так обострился в прессе вопрос нашей Победы над фашистской Германией и кому это выгодно. А вы знаете, что падение производства в России в прошедшем апреле 2009 года составило 16, 7 %, что почти в 2 раза превышает планированные цифры(все данные Росстат.). А впереди результаты мая месяца, в котором страна до 12 мая не работала. Можно себе представить, какие даже приглаженные цифры получатся. И вот, обратите внимание, начиная со второй половины апреля(время резкого падения промышленного произвоства в нашей стране), как снежный ком ,стали появляться и увеличиваться в размерах статьи в средствах массовой информации, об искажении роли Советского Союза в Великой Отечественной войне. И ко ДнюПобеды вся эта компания достигла максимума, кончившись вчера 19-ого мая 2009 года указом президента страны о создании комиссии по борьбе с фальсификаторами истории, в первую очередь в истории Великой Отечественной войны. Можно подумать, что год назад, два года назад, три года назад этих фальсификаторов не было, а вот теперь они появились. Всё очень просто. Понадобилось отвлечь общественное мнение от нашего тяжелейшего положения в экономике. Мы все предыдущие годы проедади и пропивали нефтяныеденьги(за исключением нашего Стабфонда).  Но, что то в последнее время не на радио, не на телевидении,не в печати не сообщается сколько денег на стабфонде осталось. Сколько и за какое время мы грохнули? Теперь срочно ,как и прежде в подобных ситуациях, понадобился враг. Теперь это фальсификатор истории Великой Отечественной Войны(ВОВ). Ход беспроигрышный. Теперь толпы уволенных с работы, толпы людей вроде бы ещё не уволенных, но не получающих или плучающих частично зарплату, будут заняты поисками этих подонков, продающих нашу победу за 30 серебряников. Только мы всё это уже проходили. И нормальные люди во все эти бредни не поверят. Они поедут надачи(у кого они есть) работать, выращивать урожай и просто отдыхать от этой поганой жизни, в которую нас пытаются вернуть.
       В эту же строку с борьбой с фальсификаторами укладывется и Олимпиада в Сочи в 2014 году. Сюда же подходит и возможная заявка на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. Тут же и фантастическая раскрутка второй год подряд победы нашей хоккейной дружины. Я тоже радуюсь ей. Но надо же иметь чувство меры. Президент страны ,принимающий потную майку( а когда её успели постирать то) лидера команды-это что то. Нам нечем больше гордиться? Тогда , что же вы там во власти делаете? Для чего вы? Раньше были полёты космонавтов, строительства уникальных ГРЭС, заводов и др. ,а сегодня-победа сборной по хоккею, а завтра возможный выигрыш сборной по футболу одного отборочного матча. В чём дело? Почему всё так измельчало?. Ответить трудно. И тогда появляется то, что в армии называется "отвлекающий манёвр". А мы же по сути своей военная страна. Нам, я имею ввиду не жителей, а власти, всегда лучше, когда страна напряжена. А напряжена она, когда вокруг враги. Россию никто не любит, Россию никто не понимает, Россию хотят извести-вот лозунги наших ура -патриотов. А кому мы нужны, кроме себя.
     Пишут, что в стране засилие профашистской литературы, воспоминаний фашистских полководцев, просто солдат и офицеров врмахта, попадается даже войск СС. Пишут, что воспоминания наших военоначальников не найдёшь в магазинах, пишут, что всепереписывают итоги ВОВ. И всё это, за исключением действительно большого количества литературы воспоминаний немецких военных, всё это ложь. Я это утверждаю по Москве.
      Я неработающий пенсионер, очень люблю и по иере возможности покупаю документальную историческую литературу о прошедшем 20 веке. Смею вас уверить , влюбом московском книжном магазине, от самого большого до самого маленького большинство историчских документальных книг по 20-му веку, посвящено Сталину. ПРичём, процентов 90-это хвалебная литература, и в первую очредь по поводу роли Сталина в ВОВ. Книг воспоминаний наших офицеров и простых содат, которые раньше просо не выходили-их сейчас тоже много и в них много правды войны, той неприукрашенной правды,которой веришь. Мне могут возразить, откуда я знаю,что это правда? А откуда вы знаете, что докуметальные книги о войне, мемуары военноначальников, изданные при советской власти, это правда?
      Теперь , к вопросу о засилии мемуарной вражеской литературы. Ну, во первых, какое то еёколичетво должно пртсутствовать на книжном рынке:взгляд с другого берега. Это просто интересно, если конечно автор достаточно объективен. Во вторых, а кто это допустил такое значительное издание подобной литературы. Её что к нам из Германии или Америки заслали? Да нет. Она переведена в Москве, Питере, Смоленске и т.д. Одно из ведущих издательств, специализирующееся уже лет 10-15 на выпуске подобной литературы, называется "РУСИЧ". Это что за "русич" такой, А? Кто за ним стоит? И почему столько лет не предпринимались никакие меры? А потому, что прошедшие годы были для России, для нас благоприятныи. Мы проедали нефть. Мы ездили по заграницам, мы скупали земли, мы....мы..
мы жили и не думали. А теперь думать придётся. И вот, чтоб не шибко думали ивозникает возня с фальсификаторами. Она, эта возня закончится как только наши дела пойдут на поправку. А когда нибудь они же пойдут вверх. Ну а не пойдут, власти придумают ещё что нибудь новенькое. С этим у нас просто. У нас не заржавеет.

                20 мая 2009 г

P.S. да, и ещё о мемуарах наших военноначальников, вышедших в свет при советской власти и теперь якобы не переиздающихся. Враньё. Во первых, эти книги издаются, но небольшими тиражами и они плохо раскупаются по нескольким причинам. Для ветеранов они дороговаты. Вот президент бы помог в этом деле, а? Кроме того, прекрасно все знают какая жесточайшая цензура была в СССР в отношении этих воспоминаний. Как мемуары менялись в зависимости от прихода нового первого лица государства во власть. Их тогда то не очень было интересно читать, за исключением единиц. Да и писались мемуары не авторами, а литертурными "неграми". И это все знали тогда. И что при этом оставалось в живом остатке, одному богу известно