О. К. - часть III абзац 9

Вал Белин
Встречи Джими

Гений Джими проявлялся ещё и в том, что он был абсолютно не похож на типичного американца. Наличие кровей определённой национальности тоже не определяет гениальность Джими. Скорее всего где-то очень рано Джими был подключен к Юниверсуму (может быть во время того злополучного прыжка с парашютом, когда он повредил себе лодыжку - это просто предположение). Всё-что Джими делал в своей жизни - это сознательно и бессознательно шёл к своему триумфу. Он восходил по спирали не возвращаясь никогда. Путь его скорее всего можно считать интуитивным, нежели чем последовательным и запрограммированным. Наоборот в те моменты, когда те или иные программы вмешивались в ход событий - Джими пытался уходить от прямых действий и конкретных предложений. Цель была определена его предназначением и была универсальной. Музыка была его религией. Он воспевал Музу - Муза утверждала его Гений.
Джими всегда интересовался хорошими музыкантами и признавал их заслуги!
Terence Alan Kath, родившийся 31 января 1946 г. будучи младше Джими на 3,5 года и безусловно восхищавшийся им и имевший влияние легендарного гитариста на свою манеру игры, был незаслуженно обделён вниманием, особенно в России.
Действительно, в период начального этапа становления группы Chicago в Whisky A Go Go баре в 1968 году Джими присутствовал и наблюдал игру Терри - группа тогда ещё называлась Chicago Transit Authority - оценив улётное соло Терри, Джими сказал саксофонисту Уолту Парадайзеру буквально такие слова - "Ты знаешь, твой гитарист лучше меня" - потом в разговоре с продюсером группы James Guercio он подтвердил - "Ты знаешь, я хорош, но этот парень (You know I am pretty good but this cat blows me away) сдул меня напрочь"
В течении 1969 и 1970 группа Чикаго неоднократно предваряла концерты Джими Хендрикса и Дженис Джоплин. Вполне вероятно, что у них были ещё встречи, но нигде более подробно об этом не упоминается.