Глава 15. Современная природа человека

Анатолий Хапилин
 Глава 15. Современная природа человека.

На данном этапе эволюции IV Круга человек обладает: 1) Семью телами разноматериальной структуры. 2) Cамосознанием (пробужденным). 3) Оперативной памятью (эфирного, астрального мозга). 4) Надсознанием (опытом всех воплощений Монады КИ) и глубинной памятью. 5) Стремлением к преобразованию (исходя из генетики КИ). 6) Психоэмоциональной сферой (реакцией сознания и надсознания на внешние воздействия). 7) Аналитическими способностями (низшего и высшего сознания). 8) Волей (низшего и высшего Эго). 9) Обостренным желанием Жизни (генетическое свойство сознаний). Первые четыре - необходимые.

Как уже говорилось, для проявления самосознания человека необходимы этапы эволюции его природы, а именно: а) доразумный или эволюции создания жизненных структур, монады собирали информацию об Э/О элементарных частиц, собираясь в элементы. б) разумный - (поля сознания) монад запоминают информацию об Э/О (в Теософии кама-энергии) в формах элементальных, минеральных, растительных, животных, человека-животных. в) надразумный или нынешний позволяет сознательному высшему Эго человека стать частью генетики Абсолюта.

Высшая монада со своими полями сознания есть высшее духовное Эго человека. Являются самыми устойчивыми структурами в КВС, так как они существуют за счет запредельных энергий. Обозначим их знаком +. ИМ в стадии злементального, минерального, растительного и животного состояния питается и корректируется Логосом планеты, в котором они развиваются. + проецируется через свои поля сознания в поле сознания ИМ, изменяя в процессе эволюции ее формы. В результате получается форма тела антропоморфная или человекоподобная, единая в КВС, как исходящая из опыта и заложенного в генетику Абсолюта из предыдущих Махаманвантар родительских клеток-Вселенных (говорят наша материнская КВС делилась уже дважды). (Рис.15.1).
Рис.15.1. Сруктуры КВС и человека.