Экстрасенс на Сахалине

Виктор Ушаков Сахалинский
В зале спокойная творческая обстановка. Мягкий свет освещает сцену, где стоит столик и цветы в вазе. Звучит приятная умиротворяющая музыка. Только здесь вся суета мира осталась за пределами этих стен. Происходит священнодействие. Вопреки магнитным бурям, которые орудуют в атмосфере. Такое складывается впечатление.
 
На сцене маг и волшебник Валерий Х излучает только положительные эмоции. Его бархатный баритональный голос завораживает публику, напоминает голос доброго русского доктора, который своим обхождением вылечивает больного и немощного.

- Магнитные бури – сегодня, завтра – неблагоприятно влияют на психику. Человек становится раздражительным. Ссоры в семье, неурядицы на работе, быстрая утомляемость, усталость, вялость, неврозы, страхи беспокоят в это время человека, а он даже не знает почему.
В эти дни случается больше дорожно-транспортных происшествий. Как защитить себя по возможности от магнитных бурь?
Кушать капусту, подсолнечное масло, если беспокоит сердце - прикладывать к груди тёплое, пить валериану, витамин С, аскорбиновую кислоту в таблетках. Больше овощей, фруктов.

- От табакокурения специальный двухчасовой сеанс. Пачку папирос или сигарет заклейте в два полиэтиленовых пакета, туда же положите коробку спичек, и принесите с собой на сеанс. Желательно за семь часов до сеанса совсем отказаться от сигарет, а до этого постараться сократить число выкуренных сигарет до минимума. Самое главное: ваше твёрдое решение бросить курить. А от алкоголя – за семь дней до сеанса не употреблять крепких напитков, не пить крепкий  кофе, чай, не курить.

- Принесите с собой воду в банке (2-х, 3-х литровой) на сеанс, а после дома поставьте в холодильник и пейте два раза в день по полстакана мелкими глотками, детям – по столовой ложке.
От всех болезней, у кого что болит. Этой лечебной водой можно закапывать в глаза на ночь по нескольку капель – если болят глаза. У кого болит горло – закапывать в горло – пить мелкими глотками. Болят уши – закапывайте в уши на ночь.
- Загадайте, от чего вы хотите вылечиться, и подумайте об этом. У кого волосы седые, может пожелать, чтобы они потемнели.

- Всё, процесс пошёл. Самые чувствительные из вас увидят свечение, которое исходит из этого магического металлического шара, который я держу в руке. Биоэнергия по руке переходит в этот шар, накапливается в нём, аккумулируется и распространяется на вас невидимыми волнами. Эти лечебные волны благотворно влияют на вас, улучшают ваше самочувствие, здоровье. Смотрите на него, постарайтесь не моргать, кто увидит свечение – это указывает на ваши экстрасенсорные способности.

- А теперь уберите из рук всё, чтобы руки были свободны, ничего им не мешало, на коленях тоже ничего, ваши сумочки положите на свободное сиденье, только не забудьте их, когда пойдёте домой. Я буду произносить слова, вам не нужно задумываться над смыслом этих слов, просто слушать.

- Звучит лёгкая приятная музыка – саксофон, закройте глаза, расслабьтесь, вас ничего не беспокоит. Только не сопротивляйтесь мне, а то у вас будут неприятные ощущения, заболит голова, вы потеряете много энергии. Вы постепенно погружаетесь в глубокий сон. Некоторые из вас просто дремлют.

- Ромашка, подсолнух, хлеб, небо, вода, зелёное поле, клевер, горный хрусталь, река, небо.
 
- Вы отдыхаете, ваше тело расслаблено, полностью. Пошёл процесс лечения. Ваши органы лучше работают, из них уходят болезни. Из почек уходит песок. Ваше сердце бьётся ровно. Дыхание спокойное и глубокое. Тепло разливается по всему телу. Веки тяжелеют. Вы постепенно погружаетесь в гипнотический сон.
Вы не обращаете внимания на посторонние шумы и шорохи, которые могут происходить в зале. Вы слушаете музыку. И вы чувствуете, как ваш организм сам начинает вырабатывать лекарство, необходимое для лечения всех ваших болезней…

А теперь вы постепенно просыпаетесь.

- На кого не подействовал гипноз, и те, кто слишком сильно реагировал на него, кто видел свечение магического шара, могут после сеанса подняться ко мне на сцену. Вы можете записаться в спецгруппу по 15 человек. Для дальнейшего лечения. Желающие могут купить мою фотографию у менеджера, она тоже обладает целебными свойствами. Осталось всего 20 штук. Одна стоит 200 рублей.
Групповое лечение – спец сеанс – для пенсионеров стоит 200 рублей, для работающих – 400, дополнительно к билету.
Когда придёте домой, примите тёплый душ, и желательно пораньше лечь спать.

На обратной стороне фотографии круглая печать с надписью: «Народный целитель Виталий Вениаминович Х…».

- Не пугайтесь, если нарочито грубо прозвучат мои слова – они тоже обладают целебными свойствами. Приведу такой пример. Однажды к Кашпировскому обратились люди, которые приехали издалека в надежде похудеть. Он им сказал: «Меньше жрать надо!» Они обиделись и ушли. А на базаре купили мяса, колбасы и наелись. Их стошнило. И до сих пор тошнит от мясного - так они похудели, наверное.
А худые, с недостаточным весом, наоборот, могут набрать необходимый вес.   

Не обошлось и без курьёзов.
После сеанса, на слова психотерапевта, что во время магнитных бурь – кушать больше капусты, раздаётся скромная реплика:

- А у меня зубов нету.
- …

Другая, пожилая больная женщина, обращается к доктору:

- Вы знаете, я так плохо себя чувствую – до дому не смогу дойти.

- Может, вам «скорую» вызвать?

- Да у меня это и до сеанса, постоянно бывает. Как сын приходит домой вечером, устраивает «концерт». Он у меня – пьяница.

- Ну, тут я вам ничем помочь не могу…