Как появилась проза. ру?

Елена Некрасова
   Жила-была Большая страна. Она была большая-пребольшая. Такая большая, что вы себе и представить не можете. А если бы даже и могли, то все равно бы вам никто не поверил. И была эта Большая страна настолько большой, что когда ее правая сторона засыпала, левая – только просыпалась! А когда ее верхняя сторона мокла под дождем, то нижняя жарилась под ярким солнцем.
 
              Это была удивительная страна. С одной стороны (никто не мог понять с какой: верхней или нижней, правой или левой?) - очень сильная и трудолюбивая. А с другой стороны – очень слабая и о-о-о-чень  ленивая.  С одной стороны – очень богатая. А с другой стороны – бедная. С одной стороны очень умная, а с другой стороны…

              И была у Большой страны одна большая тайна. А, может быть, один большой секрет? Все дело в том, что никто не знал, как эту страну победить. Как только на нее нападали враги – страна становилась сильной, трудолюбивой, умной и богатой. С любой стороны. И Большая страна всегда побеждала врагов, потому что была сильнее, умнее, трудолюбивее и богаче. Но как только она побеждала, она  начинала расклеиваться. Она расклеивалась и расклеивалась, и становилась глупее, ленивее, беднее и слабее своих врагов. И тогда обрадованные враги снова нападали на нее. И Большая страна снова становилась умной, сильной, трудолюбивой и богатой.

              Кто знает, сколько бы это продолжалось, если бы однажды враги не перестали нападать на Большую страну. Может быть, потому что устали. А может быть потому, что узнали большую тайну страны. Или ее большой секрет? И Большая страна стала расклеиваться, беднеть, глупеть, слабеть и обрастать паутиной. Она расклеивалась и расклеивалась, и, в конце концов, - развалилась. На маленькие страны. Такие маленькие, что у них вообще не могло быть никаких секретов. И никаких врагов. Но и эти маленькие страны тоже продолжали расклеиваться. Они расклеивались и расклеивались, их становилось все больше и больше, а сами они становились все меньше и меньше, пока не  превратились в… странички.

            И были эти странички так малы и так эфемерны,  что  навсегда запутались в паутине, которой бывшая Большая страна обросла по самые уши… Но именно благодаря этой паутине страничкам удалось не разлететься по Вселенной. А бывшие жители Большой страны, уставшие от бесконечного деления, стали понемногу заселять и обживать странички,  кому какая ближе…)))