Маргарита и Мастер. Начало

Маргарита Маликова-Белая
1
Маргарита лежала на верхней полке поезда, несущегося сквозь темноту холодной дождливой сентябрьской ночи. 
В купе было тепло и уютно. Мирно посапывали во сне случайные попутчики. Она же, не отрываясь, глядела на мелькающие за окном огни незнакомых станций и полустанков и под монотонный перестук колёс думала о нём...
Даже самой себе она не могла объяснить, почему, поддавшись на уговоры практически незнакомого ей человека, едет в чужой город с одной единственной целью – встретится  с ним, с тем, без кого уже не мыслила собственной жизни.
Что она знала о нём? Да лишь то, что он сам соизволил о себе сообщить: имя, место работы, номер сотового телефона.  – Не густо, однако! – Коротко вздохнула она. – Я точно сошла с ума!
Перевернувшись на бок, она закрыла глаза и попыталась настроиться на сон, но вместо этого, странники-мысли понесли её в недалёкое прошлое...
Их виртуальное знакомство, завязавшееся с ничего не значащих вежливо-пустых комментариев в блогах, довольно быстро переросло в нечто большее.
Отставив в сторону вежливое «вы», они незаметно перешли на «ты»  и она неожиданно почувствовала, что её долголетний, казалось бы, монументально-незыблемый брак, зашатался. Семейные проблемы как-то сами собой  отошли на задний план, уступив место новой виртуальной действительности.

Возвращаясь после работы домой, она первым делом спешила к компьютеру. Он стал для неё не просто способом общения, а центром Вселенной. Нетерпеливо стуча ухоженными коготками по клавиатуре, она  с головой погружалась в этот новый, становящийся с каждым днем всё ближе и желаннее, мир.
 
Невидимые глазу нити Интернета крепкими узлами чувств связывали людей, находящихся за многие сотни и тысячи километров друг от друга, часто меняя судьбы и переворачивая жизни. Вот и эта, поначалу казавшаяся ей почти фантастической связь, становилась всё крепче и реальнее.

С каким нетерпением она открывала электронную почту, надеясь увидеть там долгожданное сообщение! Его скупые короткие строчки вызывали в душе женщины бурю чувств и эмоций, и непреодолимое желании творить... И она, прежде никогда не писавшая рассказов, стала, подражая ему – непревзойдённому мастеру блогов – её Мастеру, как любовно она называла его, выплескивать в них свои чувства, подсознательно понимая, что это своеобразное общение, позволяет узнавать им друг о друге все больше и больше.
Им не было никакого дела до тех, кто читал их блоги. В них они писали друг другу "зашифрованные" письма – вроде как и открытые для всех, но понятные лишь им двоим. Этакий своеобразный стриптиз. Он заводил их обоих, заставляя учащенно биться сердца и давая волю фантазии.
 
Вскоре к обмену письмами добавились телефонные звонки. Он шептал в трубку слова, от которых кругом шла её голова, а тело наполнялось желанием... и она, отдаваясь прежде неведомому ей наслаждению, всё глубже и глубже увязала в этой, для многих противоестественной любви.
Не смотря на это, он всё же какое-то время продолжал, прикрываясь семьей, держать некоторую дистанцию. Правда, его благоразумия хватило ненадолго и вскоре им стало недостаточно этой виртуально-телефонной связи. Им захотелось реальной встречи.
Тогда, понимая, что больше не может лгать мужу, она подала на развод...


2

Её разбудил странный свистящий звук.  Уже рассвело, и едва забрезживший восход окрасил небо розовато-жёлтой охрой, обещая хороший денёк.
А часом позже, уверенно ступив на полупустой перрон Московского вокзала, она набрала его номер. Он откликнулся сразу: – Привет! Ты где?
-Я приехала, – по-детски наивно сообщила она.
Он деловито произнес: – Значит так, метро прямо на вокзале. Выходишь на конечной. Я буду ждать тебя у входа.
Пытаясь не выдать разочарования, она, втайне мечтавшая о приветственных объятьях и букете, пусть не роз, а хотя бы гербер, как можно радостней произнесла: – Хорошо, милый! Я всё поняла.
Купив в кассе два жетона, она убрала один в карман – на память, словно заранее знала, что этот затёртый кусочек металла с вычеканенными на нём буквой «М» и словом «Санкт-Петербург», станет для неё талисманом – надеждой на новую встречу.


3

Маргарита сидела перед раскрытым томиком нашумевшего романа Януша Вишневского «Одиночество в сети» и, хлюпая носом, вытирала катящиеся по щекам слёзы. – Ну, почему я не прочитала его до поездки?! Ведь я же начинала! И даже осилила страниц пятьдесят, но больше не смогла... Не потому что плох, а потому что постоянно ловила себя на мысли о совпадениях, которых и вправду было превеликое множество, вплоть до того, что герой романа, как и герой её виртуального романа, курил сигары... 
Но больше всего она боялась узнать, чем всё закончится...

Накапав в рюмку валокордина, она залпом выпила ментолово-бодрящую мутную жидкость и прилегла на диван.

...Эскалатор уже поднимал её по длинному наклонному колодцу на поверхность, когда снова  зазвонил телефон. 
-Ты где? – тон, каким это было произнесено, выдавал его нетерпение.
А каких-то пару минут спустя она уже усаживалась на переднее сиденье  дорогого джипа, любовно называемого им «сараем».
-Боже, как я мечтала о встрече! И вот, наконец!... – Первый же брошенный на мужчину взгляд, показал ей, что он именно такой, каким она его себе представляла: молод, высок, уверен в себе, обаятелен, а ещё невероятно сексуален!

Выйдя из машины, он подал ей руку...
Она запомнила тот его взгляд, и сейчас словно заново ощутила, как её узенькая ладошка тонет в его сильной мужской ладони.
Десяток шагов до подъезда, десяток ступеней вверх...

Она с удовлетворением вспоминала, что, несмотря на бессонную ночь, слегка растрепавшуюся прическу и усталый вид произвела на Мастера столь сильное впечатление, что едва переступив порог квартиры, он, не дав Маргарите  возможности снять куртку и туфли, заключил её в объятья и приник поцелуем к губам...

...Всё произошло настолько быстро, что она слегка растерялась.
Он же, осознав, что своей необузданной страстью испугал гостью, извинился.
И тут зазвонил телефон. Его вызывали на работу.
-Я ненадолго, – пообещал он и ушел, оставив её одну, теперь уже не только в незнакомом городе, но и  в чужой квартире. Но страха не было. Это удивляло её. По натуре она была очень недоверчива, даже подозрительна, но ему она почему-то верила. Верила, как самой себе.

Зябко передёрнув плечами, так как отопления ещё не дали и в квартире было довольно прохладно, она забралась с ногами на диван и укуталась в лежащий тут же плед.
С экрана стоящего напротив телевизора, голосило, двигая всеми частями полунагих тел, MTV.
Убрав звук, она устало прикрыла глаза и принялась ждать...

Почему на свете нет ничего мучительней ожидания? В такие минуты кажется, что время не просто замедлило свой стремительный бег, а неуверенно, словно девушка на первом свидании переминается с ноги на ногу на одном месте, то и дело порываясь броситься назад.

Притомившись ждать, она включила  телефонный плейер и комнату наполнили тревожащее душу соло на саксофоне и слова любимой песни: «...Где-то на рассвете в сотый раз погаснут звёзды, и уносит ветер тихие слова: «До свиданья, Питер! Оставаться слишком поздно... До свиданья, Питер! Слышишь, мне пора...»

Её сердце болезненно сжалось от невозможности остановить утекающие минуты, продлить мгновенья долгожданной встречи. Ведь она знала, что впереди всего три часа, а потом другой поезд помчит её обратно, в холодную, уже московскую осень...
И тут хлопнула входная дверь.
 
Она подняла голову.
Он стремительно вошёл в комнату и остановился.
Она смотрела на него, не имея сил подняться, шагнуть навстречу, обнять...
Она просто сидела и смотрела на него, вбирая взглядом его всего: высокого, с коротко стриженными тёмными волосами, в распахнутой ветровке и джинсах...
-«До свиданья, Питер»? – спросил он, кивком головы указав на лежащий на столе мобильник.
Словно пробудившись ото сна, она встрепенулась. – Да! – и отключила воспроизведение.
А он стоял и смотрел на неё.
-Ну, чего он так смотрит?... – мелькнуло в её голове, но вслух  она произнесла: – Почему ты стоишь? Садись...

Он опустился на диван.
Она потянулась к нему и, положив голову на грудь, услышала биение его сердца.
Он обнял её.
Она подняла голову и в тот же миг его губы жадно приникли к её губам...

Боже, какое это наслаждение чувствовать прикосновения любимых губ, причём наяву, а не в мечтах!
Растворяясь в поцелуях, она ощутила поднимающееся из глубины тела желание. Оно нарастало, целиком и полностью завладевая ею, и отключая разум...
Прикосновения рук, губ, слившиеся в безумном поцелуе страсти тела...
Если бы её спросили, как всё произошло, то она вряд ли бы ответила на этот вопрос. Но и сейчас, воспоминания о минутах немыслимого блаженства, приводили её в трепет, заставляя безумно, до умопомрачения желать повторения...


4

Впервые за долгие месяцы мучительной бессонницы и следующих вслед за ней проваливаний в чёрные бездны сна, Маргарите снился сон. Настоящий, цветной, как в детстве, где присутствовали звуки, запахи, ощущения.
Но, даже окончательно проснувшись, она продолжала мысленно пребывать в нём:  вышагивать неторопливой походкой по булыжной мостовой города, где жил её Мастер и словно в лучах солнца купаться в жёлтом свете фонарей.

Она почему-то знала, что стоит лишь завернуть за угол, как увидит его... Он шагнёт ей навстречу, крепко сомкнёт объятья и...
В предвкушении поцелуя, она даже подалась вперёд, призывно приоткрыв губы, но вовремя опомнилась.
-Доброе утро, мам! – услышала она голос сына.
Не желая возвращаться в действительность, она недовольно буркнула: – Доброе! – и отвернулась к стене.

Тогда,  едва возвратившись домой из поездки, она бросилась к компьютеру и с нетерпением открыла почту. Мастер был на сайте. Но пришедшее в ответ на её приветствие письмо, повергло Маргариту в шок...
Он писал о том, что им не нужно было встречаться, по-рыцарски беря всю вину за произошедшее на себя.

Она растерялась.
Не зная, как реагировать на это неожиданное признание и пытаясь объясниться, она отправила ему несколько сумбурных сообщений.
 
Его ответ был короток и сух: – Мы просто морочим друг другу головы! Нельзя переносить виртуальность в реальную жизнь...

Сознавая, что тонет в море непонимания и невозможности что-либо изменить, она уцепилась за спасительную соломинку – дружбу.
И их любовный роман плавно перетёк в дружеский.


5

День за днём, неделя за неделей, прошло полгода.
Много чего произошло в эти месяцы не только в её жизни, но и в его.
Они регулярно списывались, иногда созванивались, но одного она, как ни старалась, не могла понять: для чего Мастер продолжал эту связь? Не проще ли было бы взять и вежливо распрощаться?
И однажды, не выдержав снедающей душу тоски, она буквально вынудила его сказать те жестокие слова...
Он не знал (да и хотел ли он знать?) как она рыдала от боли, как искусав губы в кровь, смотрела пустыми, безумными глазами с моста на плывущие льдины, мечтая о смерти как о спасении...Но от последнего рокового шага её удержала мысль о сыне.

Впервые она пришла домой так поздно. Сын ждал её. Пряча от него заплаканные глаза, она легла на диван и с головой укрылась пледом.
Боль постепенно утихла и наступившая вслед за ней апатия, сменилась сном.

Был яркий солнечный день. Нежная голубизна неба была кое-где разбавлена белыми штрихами облаков.
На набережной, опершись на гранитный парапет, стояли двое – он и она.
В глубине карих, обращенных на женщину глаз мужчины светилась такая любовь, что его спутница, купаясь в ней, словно в лучах июльского солнца, казалась и сама излучала свет. Счастье играло улыбкой на её чувственных губах, плескалось в зелёных глазах. И даже холодный балтийский ветер был не в силах погасить огонь этой любви.
Мастер крепко обнял Маргариту.
Склонив голову ему на плечо, она сунула руку в карман плаща и, нащупав там заветный жетон, подумала: – Я снова здесь! И на этот раз не одна. Мы вместе. Теперь уже навсегда! - Она сказала это твердо, уверенно, как говорят о том, что уже произошло и в тот же момент, где-то рядом, зазвучала мелодия.
Прислушиваясь к мелодичному гитарному соло, она открыла глаза. Из лежащего рядом мобильника доносилось знакомое: "До свиданья, Питер...".
Маргарита схватила телефон и, увидев на дисплее лицо Мастера, счастливо улыбнулась и нажала "зелёную трубку" принимая звонок...