Славен Любомиров 1

Николай Кладов
Рецензия на «Антиномии Библии? Заповедь - Не убей! А по Закону?» (Славен Любомиров 5)

" 4. Во время войн ради защиты Отечества и своего народа оправдано уничтожение агрессора, в противном случае, погибнут тысячи невинных людей - мужчин, женщин, стариков, детей. Из двух зол выбирается меньшее. "

Бред еретика!
Убийство - всегда лишение жизни. Вмешательство в божественный промысел Творца.

Разве Христос убивал тех, кто пришел убить его?

Николай Кладов   19.05.2019 06:44   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Поздравляю!))) Из неверующего, требующего доказательства существования БОГА, не признающего Священного Писания и Церковь, понятия не имеющего о Христианстве, Вы, ув. Н.К., внезапно, в одно мгновение, превратились в истового Его «ревнителя» и «знатока» и уже записали всех христиан в еретики, в том числе, Святого праведного Александра Невского, чьи слова известны каждому русскому человеку: «Кто с мечом к нам придёт, тот от меча и погибнет».

Скажите, откуда вам известен Божественный Промысел ТВОРЦА?)) Из каких источников? Назовите, не стесняйтесь.))
Так вот, ни вы, никто другой, кроме Самого Господа БОГА, не знает Промысла БОЖЬЕГО о каждом конкретном человеке. Перечитайте Притчу о неразумном богаче, который говорил: «душа! много добра лежит у тебя на многие годы, покойся, ешь, пей и веселись!» Но Бог сказал ему: «безумный! В эту ночь душу твою возьмут у тебя (т. е. ты умрешь); кому же достанется то, что ты заготовил?» (Лк. 12:16-21)

ХРИСТОС – БОГ, и ОН по Своей Воли позволил Себя схватить и принял Крестную смерть. Ранее неоднократно фарисеи хотели ЕГО убить. ОН, их в ответ конечно же не собирался никого убивать. ХРИСТОС просто ушёл, и никто ЕГО не задержал. Читайте Евангелие.

3. Вы «смотрите и не видите, читаете и не разумеете». Я всё написал в статье, неужели вам опять не ясно и не понятно? Повторяю: Заповедь «Не убий» дана человеку, чтобы он по своему самоволию и разумению не вершил суд, лишая человека жизни, которую дал БОГ.
Во время войны и защите Отечества убийство врага - не самоволие и не самовластие человека, а вынужденная необходимость. И в таком случае это – грех, но грех прощаемый.
БОГ обращается к народу своему: «Когда ты выйдешь на войну против врага твоего и увидишь коней и колесницы [и] народа более, нежели у тебя, то не бойся их, ибо с тобою Господь Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской» (Вт.20:1).

Славен Любомиров 2   19.05.2019 23:32   Заявить о нарушении / Удалить
По Вашей логике защищать Родину от фашизма было богопротивным делом? Надо было сразу сдаться? Чтобы всех уничтожили, сожгли в печах? Именно такие планы были у Гитлера, ему нужны были в России природные богатства и земля, а не люди. И Ленинград не надо было защищать и Москву? Вы вообще кто?

Славен Любомиров 2   19.05.2019 23:41   Заявить о нарушении / Удалить
"Скажите, откуда вам известен Божественный Промысел ТВОРЦА?)) "

Вы такой наивный, Славен. Вы сами только что это сказали и даже не заметили.
Вы назвали Его Творцом. А творение разве не промысел?
Создание жизни - разве не промысел?

Создание, а не уничтожение!
Везде, где создание жизни, Творение - там Бог.
Где убийство людей, уничтожение жизни - там диавол. Это так просто.

И митрополит Ваш Гундяев, тоже сказал по ТВ, что не знает в чем промысел БОГа,
а потом взял да и стал Патриархом, да еще и всея Руси. Странно, да?

Разве может слепой зрячих водить?

Николай Кладов   20.05.2019 18:09   Заявить о нарушении / Удалить
Не увиливайте и не хитрите, подобно изворотливому бесу, ответьте на вопросы о войне с фашизмом! Это принципиально важно. По-вашему, надо было сразу сдаться?

Славен Любомиров 2   20.05.2019 22:24   Заявить о нарушении / Удалить
Только сейчас заметил эту реплику. Я давно думаю о том, как бы я действовал в условиях войны, в условиях боя и рукопашной. Фантазировать на эту тему и делать патриотические заявления - глупо.
Известно, что герои на гражданке - на фронте становились предателями или трусами,
И тихие - героями.
Я знаю одно: людей убивать нельзя. Остальное обстоятельства.
Война это забава, пиршество бесов. А я в этом - не участвую,даже мысленно.

Николай Кладов   28.05.2019 07:54   Заявить о нарушении / Удалить
Опять хитробесое мельтешение и чудеса изворотливости. Вы как вертлявый бес на раскалённой сковородке. )))
Очень простой вопрос. В 1941г. надо было сдаться фашистской Германии? Да или нет?
Если "да", обречь миллионы невинных людей, детей, своих родных и близких на зверское уничтожение.
Если "нет", надо брать оружие и воевать с фашистами, а, значит, убивать их.

Славен Любомиров 2   28.05.2019 18:11   Заявить о нарушении / Удалить
Славен. Вы, как не очень умный человек, задаете не умные вопросы.
Но я отвечу. "В 1941г. надо было сдаться фашистской Германии? Да или нет?"
Ответ - нет.

Николай Кладов   28.05.2019 21:56   Заявить о нарушении / Удалить
Вам был задан вопрос - принципиальный и крайне неприятный для сектантов и либерал-сатанистов.
Нет в нём ничего глупого, напротив, он заставил Вас наконец определиться, если Вы, конечно не лукавите, что я вполне допускаю.))
Тем ни менее, после такого ответа я могу продолжать с вами вести диалог и на другие темы.))
Умный, неумный - не Вам решать.)) Пока что в нашей полемике Вы терпите фиаско по всем фронтам.)) Нет ничего, что Вы смогли аргументированно доказать - лишь всплески эмоций, незнание, непонимание, отсутствие логики, бесцельное хождение "вокруг да около" и перескакивание с темы на тему, когда нечего возразить.
Уж и не знаю отчего это - или от того, что Вы неумный человек или от вашей зомбированности вербовшиками-"контактёрами"?))

Славен Любомиров 2   29.05.2019 02:12   Заявить о нарушении / Удалить
Тогда я изложу свои позиции по религии предельно кратко.
Учение, которое легло в основу современного Христианства, изложено устами Христа - и пересказано его ученика в Новом Завете. Но буква и дух сказанного им было искажено и при написании НЗ и при создании обрядов и традиций.
Основная мысль учения от Христа это (не любовь к богу и не поклонение ему ) а любовь к ближнему. К ближнему - значит любому.
И всё. Больше в этой заповеди от него - ничего нет. Для Христа не было падших, сектантов, атеистов. Они пришел к "заблудщим овцам". Он в жены взял Марию Магдалину, по которую бы сказали сегодня: .....
По этому, любить по Христу значит не разделять людей на грешных и не грешных, на верующих и атеистов, на праведников и атеистов. Не осуждать. Не обзывать.
Христос никогда не говорил людям для веры - строить храмы и молиться в них иконам. Он никогда в храмы - не ходил. Христос никогда не говорил, что грешники попадут в ад и их будут там наказывать за грехи.
Но в последствие люди взяли его учения и исказили - раскололись на три (и более) враждующих учения - каждое из которых, в том числе и Православие, в чем-то несет его учение, но является сектой и отступничеством.
Христос не хотел, чтобы ему поклонялись, а из него сделали бога.
Его казнь на кресте (достоверность чего под вопросом) не являлась искупительной жертвой и не могла являться. Никто за человека, кроме него, свои грехи не исправляет. Человеку можно только помочь. Он учил не смешивать веру и корысть.
Не заниматься мздоимством.
О контактах. Сегодня - век информации. 21 век век - век перемен. Все старое, в том числе и учения религий - уходят в прошлое - устаревают. Основа жизни - обновление, развитие. Нельзя бесконечно строить дом на ветхом.
Сегодня появилось много контактеров, через которых высшие цивилизации выходят на связь с землянами и пытаются нам помочь, подсказать - по тому что мы находимся в очень трудном положении и наша цивилизация идет по технократическому пути и может погибнуть. Нас просто хотят спасти. Эти новые учения через контакты - это не против религии (для них её вообще нет - там нет религий) это последняя попытка нас спасти.
Но здесь есть и зловредные для людей - деструктивные силы, которых вы называете "бесы". И Христос с ними столкнулся и до сих пор они здесь на земле и вредят людям. Они они же и могут выходит на "контакт" с людьми под видом "высших светлых сил" и уводить людей. Обманывать.
И человек должен уметь различать эти контакты, эти учения, не поддаваться лжи и иметь правильные ориентиры - основа этого ориентироваться на свою внутреннюю интуицию на свою правда, которая есть в каждом от рождения. У каждого человека есть и помошники и его высшее Я.
И вот они эти новые учителя,которые хотят нам помочь, говорят, что человеку надо идти к живой природе и контактировать, если хотите со Всевышнем - через неё, через живую природу.
И в Первой главе Библии сказано об этом.
Они говорят о том, что из действий человека ему на пользу, а что во вред.

Мы - по отношению к Космосу такая маленькая планета, которая сильно задержалась в развитии - такая "Папуа Новая Гвинея" мы думаем, что делаем правильно, на самом деле больше из наших представлений о мире - деструктивно. Остальной мир от нас отгородился. Мы - инфернальная зона. Некоторые говорят даже, что -тюрьма, отгородился. Земля это ловушка для душ (колесо Сансары) и Христос, приходя нам - спускался в ад поэтому так с ним поступили.

Надо избавиться от старых догм, от старых учений. Все это хлам и открыть себя миру, космосу - искать знания, а не веру.

Николай Кладов   29.05.2019 05:56   Заявить о нарушении / Удалить
Да, Славен, трудно оспаривать то, что само себя оспаривает. Вы правильно сделали, что не стали спорить дальше - всё понятно. Когда человек говорит, что главное в учении Христа - это любовь к человеку, то здесь и заканчивается понимание человеком сути христианства. Любить творение, но не поклоняться в ЛЮБВИ Богу - это нонсенс. В современном мире это возможно вполне. Учение либертарианства вполне допускает это. Поэтому мир и дробится.

И контактёры тут не при чем. Настройка сознания не означает, что надо отрезаться от ЛЮБВИ к создавшему и пространство и время и всех нас. Хотя Иисус не призывал поклоняться себе, всего лишь говорил, что никто не войдёт в царство Божие помимо НЕГО. Быть в Боге - это значит уметь настраивать себя на ЕГО волю. Видеть во всем ЕГО произволение: как в печалях, так и в радостях.

Любить других - это означает ВОСПИТЫВАТЬ других в Божественном произволении. Это не столько отсутствие нападения, сколько отсутствие агрессии. И здесь колоссальная разница. Напавший в агрессии - виновен в нарушении как заповедей, так и человеческой логики. Остановка напавшего - это воспитание напавшего и поэтому это процесс необходимый. Поэтому бестолковость Н.К. и его выводов очевидна.

Современная логика человечества должна очищаться от либертарианства. Бог - это Творец миров и отказ ЕГО любить - это откровенная глупость. Никакие ошибки религии не могут оправдать НЕлюбовь к Богу. Христос призывал поклоняться в Любви, а не падать ниц по поводу и без. Вот и вся ошибка современного, якобы "образованного", общества "думающих" людей.

Простите, что посмел высказать своё мнение. С уважением

Николай Гачин   12.09.2019 15:51   Заявить о нарушении / Удалить
Теска, привет. Спасибо, что зашли и поговорили с нами.
Я возьму одну вашу мысль и разовью её:"Когда человек говорит, что главное в учении Христа - это любовь к человеку, то здесь и заканчивается понимание человеком сути христианства. "
А зачем мне понимать "суть христианства"? Зачем,вообще, человеку надо следовать за кем-то. Он же не овца в стаде.
вот все говорят о необходимости Любви к Богу. У меня тут такое рассуждение. Я это поясню на простом примере:
Вот вы сможете сразу сделать мебель? Нет, Вы сначала сделаете табуретку.
А вы сможете на фортепьяно Баха сыграть в четыре руки ? Тоже нет.
Надо сначала долго сольфеджио учить и гаммы репетировать.

И так во всем - от простого сложному. И вся божественная природа так устроена: из семени прорастает дерево.
Так вот любовь к Богу это высокая и недоступная человеку категория чувств. Это как игра в четыре руки. Я так думаю.
Надо сначала научиться любить ближнего: кошку, собаку, таракана... а потом человека. А вот когда ты это чуйвство в себе сформируешь, сделаешь его правильным: чистым и светлым, тогда и обращай его Богу, как это было описано в первой библейской сцене, когда братья принесли дары Творцу. Аллегория это.
Сказано потом, для спешащих в божественную обитель со своими дарами: не упоминай имя в суе... в Новом Завете сказано: не для того Христос пришел, чтобы поклонялись ему. Не для того, чтобы поклонялись.
Человек, не паломник, он сам творец ибо сделан по образу. Не зачем ему поклонятся.

Николай Кладов   12.09.2019 20:17   Заявить о нарушении / Удалить
Про развитие, конечно, правильно тезка. Тут нет спора. Схема развития интеллекта: от простого к сложному. Этот принцип мы знаем. Но человек ещё одному принципу принадлежит и он заучит так: все подобно. Поэтому мы и знаем, что человек - это тело+дух+душа. Это принцип Творца. Мы подобны Отцу. И, если физические и химические законы освещают нам знание о теле, то психические законы знание о духовной жизни. Сюда же можно отнести философию и социологи, как знания о строении человеческого общества. Да и вообще весь спектр гуманитарных наук. И здесь нет места поклонению Творцу. Оно будет лишь тогда, когда человек теряет свое место в жизни, обществе, социум, народе... Только тогда он, вдруг потеряв почву под ногами, ощутив себя никем перед ударами судьбы, обращается к тому, на что не обращал никогда внимания. Вдруг перед ним открывается внутренний мир. Это пространство он не изучал. Но, потеряв всё, что его связывало с жизнью, он понимает, что внутри него есть удивительный мир, который помогает ему не повеситься или застрелиться, или просто утонуть в водке, а помогает взглянуть на всё происходящее с других позиций. Этот внутренний голос, который поведёт человека и есть совесть, то есть то, что связывает нас с миром Божиим. Это очень тихий голос и надо приложить усилия, чтобы его услышать. Многие, на протяжении жизни его не хотят слушать. В принципе, это и есть то, что Вы сказали тёзка о том, что надо любить ближнего. У человека спадает пелена с глаз. Насилие отходит на второй план, а вперёд выходит любовь и созидание. Поэтому, он будет защищать это от агрессии и нападений. Об этом и говорится в мировых религия. Нет никаких иллюзий на этот счёт. Поэтому человек слышащий голос своей совести, наиболее устойчив в любом обществе, а не человек интеллигентный, но душой - черствый. Это уже мир душевного строения, где есть и должно быть место прощения и милосердию. Только пройдя все уровни, человек находит ключ к Небесам. Это, конечно же, аллегория, но это - жизнь!

Поэтому надо в первую очередь любить Бога, то есть источник всей энергии в мире и всех знаний и всей милости и прощения...

А тот, кто любит только человека, но отрицает наличия источника любви, со временем потеряет то, за что цепляется и любит. Например, уйдёт жена, предварительно переспав с другом, выгонят с любимой работы по навету, умрёт любимый ребёнок от нехорошей болезни(наркомания, алкоголизм, СПИД, другое...).

Но начинать любить нужно с малого, Вы правы. Эта тренировка в любви поможет потом перейти на другие уровни. Так что, Вы не совсем не правы. Надо только расставить приоритеты...

На первом месте - Бог. Потом человек. Только так энергия будет не уходить, а постоянно курсировать в человеке. Так устроено не нами...

Николай Гачин   12.09.2019 20:58   Заявить о нарушении / Удалить
Ну, если Вы или другие желаете любить Бога, то пожалуйста. В этом мире для человека возможно всё.
Только Любовь, как чувство, оно имеет свои базы, свои позиции.
Например, я люблю свою жену по тому что она блондинка или за то,что она хорошо готовит. Или я люблю природу за то что она дарит свои плоды или живет в красоте и гармонии.
Чувство оно может быть абстрактно или привязано к чему либо, может быть объяснено.
А что человек может объяснить себе или другому о своей любви к Богу?
Этому чувству - еще не к чему прицепиться.
Человек о Боге, еще ничего не знает. Вот в чем дело. Вот я пришел к такой мысли.
Что у человека о боге - нулевая информация. И как в математике нельзя умножить на ноль, как и в любви к Богу чувство к нему построено на нашем о нём ВООБРАЖЕНИИ.
Мы придумали, что ОН - есть, что он вот такой и некоторые явления своей жизни принимаем за проявления божественной сущности.
Хотя на самом деле это всего лишь ЭГРЕГОР -энергия созданная самими богомольцами.
Есть же притча поясняющая отношения людей и бога. Это притча о трех старцах -слепцах, которые судят о слоне. Человек, которые еще слеп и воспринимает мир только на расстоянии вытянутой руки и на ощупь - не может о нем судить и иметь к этому миру - какие то эмоции. Все это будет лишь фантазии.
Вера в бога ни на чем не основана, кроме фантазий, кроме самой веры.
Вера - не объяснима и не доказуема. Она - беспредметна.

Вера в Бога - дело серьезное. Тут нельзя ошибаться или принимать нечто другое за истину. Тем более в условиях, когда есть вокруг нас такие "благодетели" , которых в религии называют "великими лжецами" и которые горазды людям, зная их слабости, подсунуть суррогат, полуфабрикат вместо веры.
Как, например, это уже и произошло: люди получили книгу и думают,что она - от Бога и о Боге. И видно, как люди верующие - висят над книгами и там ищут Бога.
В словах. В написанном. Хотя знают, что Бог не писатель, а Творец.
А творца надо познавать по его Творению. Т.е. , если хочешь познать Бога, надо читать его творение - живую Природу, а не рукописное издание от неизвестного автора. Ну это очень наивно.

История религий и верований человека знает много примеров ошибочного восприятия мира и божественной сущности.
Человек еще не способен воспринимать Бога и, как утенок воспринимает любой движущийся объект за свою маму, так человек за бога может принят то, что им вовсе не является. Это такое ложное восприятие - импринтинг.

Вот как-то так. С этим делом - вера в Бога - надо быть очень осторожным и осмотрительным и не выдавать желаемое за действительное.

Николай Кладов   13.09.2019 03:48   Заявить о нарушении / Удалить
Ну и каша в голове, тёзка)) Импринтинг - это фиксация сознания на поведенческом стереотипе. Но Бог - это не мать кряква. Вернее, не совсем так. Бог - это всё, что можно видеть, трогать, осязать, чувствовать, думать... Нет ничего, что не было бы Богом. Поэтому и надо ЛЮБИТЬ всё вокруг, как Вы и говорите. Потому что природа - это часть Бога. Красота - это часть Бога. Любовь - это Бог. Всё, что делается не с любовью, развалится.

У Вас Бог - это лишь стереотип поведения богомольцев, заданный эгрегором религии. У меня, Бог - это Творец всего сущего. Нет ничего, что не было бы Богом. Но есть главные части, а есть второстепенные. Здесь есть иерархия. А Вы всё свели лишь к некоему образу доброго волшебника, в которого верят дети. Это, как в "Волшебнике изумрудного города" герои верили в волшебника, а оказалось, что он просто человек. И герои сами уже достигли тех вершин в жизни, которые стремились попросить у волшебника. Лев стал смелым. Страшила - умным. Железный дровосек стал сердечным, как человек. Для Вас Бог - это непонятный персонаж из сказки. Потому что Вы ещё не ощутили Его в своей жизни...

Спорить об этом бесполезно. Никакой это не импринтинг и ничего другого. Это просто есть - и всё))!!!!

Это - радость, это - счастье, это - гармония во всем и во всех. Это - ЛЮБОВЬ. И нет ей ни конца, ни края...

А нам простым людям надо помнить: на Бога надейся, а сам - не плошай! Так-то, тёзка... Бывай!

Николай Гачин   13.09.2019 22:52   Заявить о нарушении / Удалить
Говорить о Боге, что он есть - ВСЁ - это очень расширительное толкование, оно используется в дискуссиях, так как безошибочно. Все - есть Бог. И не опровергнешь. Но вряд для тех, кто хочет его познать или еще лучше достичь - это определение устроит. Оно слишком первично.

Можно строить свои умозаключения, а можно обратиться к более осведомленным источникам, как "Послание Основателей" и вот они - об Боге говорят - мало.
А о нас - много. А мы - люди не обладающие информацией, о себе говорим мало, а о Боге - много.
Я ценю процедуру Познания, а не состояние Веры.
Вера я не знаю, что это такое. А вот процесс познания - об этом можно говорить много, но лучше всего им заниматься, что я делаю с утра до вчера.

Николай Кладов   14.09.2019 17:27   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензия на «Воздействие инопланетян на Павла и Христа светом?» (Славен Любомиров)

Как ВЫ демаете Славен, Бог умен и всевидящь?
Разве он не знал заранее что книга станет основой веры, и той основой что люди слово, написанное в Книге примут за его СЛОВО?

Скажите тогда почему ИИСУС не писал книги и даже нигде не говорил, что надо писать книги. Оно обращался устно и только.

А все, что легло в основу Религии, было написано потом и другими.
Вот в чем фокус!
Христос "Священного писания" - не писал.

И многое из того что он говорил, и что легло потом в книги, церковники что скрыли от людей! Назвали апокрифом.

Почему же людям доступны только эти четыре книги? А где остальные,которые священники, присвоившие себя право цензуры, спрятали?
А?
ВЫ кто такие? Что Вы о себе возомнили?
Сами решили за Бога говорить? Называете себя "владыками", ручки свои пухленькие им для целования протягиваете - не смешите людей и не гневите Бога!
Сами решаете, кто атеист, а кто пресвятой верующий в Бога, а кто отступник.. уже вместо Бога здесь земной суд над людьми решаете.
Уже знаете, кто может познать Бога, а кто - не может.

Хотите быть выше других? Вы за этим в религию пришли, чтобы гордыню свою тешить?

Николай Кладов   19.05.2019 07:00   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Николай, это просто глупый человек с претензиями.

Валентина Душина   19.05.2019 07:26   Заявить о нарушении / Удалить
Привет. Возможно. Но надо каждому помогать, по мере сил. Был бы он умные - не был бы среди верующих и просящих, а был бы среди действующих.

Николай Кладов   19.05.2019 07:33   Заявить о нарушении / Удалить
Совершенно верно.

Валентина Душина   19.05.2019 07:39   Заявить о нарушении / Удалить
1. БОГ – Абсолютный Разум и ОН Всевидящ, Всеблаг, Всемогущ и др. А Библия и есть Слово БОЖИЕ.
Для того Святой Дух (БОГ) дал Пророкам как Откровение от БОГА Священное Писание, чтобы записали для людей то, что открыл им БОГ.
БОГУ незачем что-то писать, ОН напрямую может говорить с каждым человеком, но не каждый может воспринять. Пророки могли в силу своей святости принять Слово БОЖИЕ. Через них и Писание люди узнают БОГА и ЕГО Волю о людях и Мире, а также примеры личного общения человека с БОГОМ, примеры послушания и непослушания Воле БОЖИЕЙ.

Святой Дух и по сей день через Откровение даёт чистым и Святым душам познание Истины.
Читайте книги Святых отцов. Церковь признаёт праведника Святым по установленным тысячелетиями, правилам только после его кончины.) Всевозможные лжесвятые, «вещающие», в Инете к святости не имею никакого отношения.
Но поскольку не все - Святые, и посему Святого Духа слышать не способны, то и оставлена всем Библия и труды Святых отцов, дабы через Священное Писание и объяснение, толкование Его Святыми людьми и богословами, все люди узнали и правильно поняли Слово БОЖИЕ.

2. По той же причине, Иисусу незачем было что-то писать. Он с каждым человеком может говорить лично.
«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20) Но некоторые не слышат, а некоторые не открывают. Потому и дан Новый Завет в виде Книги, которую может прочитать каждый. И написали Её апостолы.

3. Задача Апостолов была по Слову ХРИСТА - научить все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Он повелел им . И добавил : «и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». (Мф. 28, 19-20)
Научить лично все народы за короткую жизнь? Это как? По Вдохновению Святого Духа апостолы написали Новый Завет, А Церковь ХРИСТОВА бережно хранит устное апостольское и свтоотеческое Предание и Священное Писание в неповреждённом виде, в том числе историю Церкви Христовой, которая была создана до Нового Завета.

4. Вашу гневную тираду оставьте при себе. Я – православный человек отвечаю за себя, "владыкой" себя не называю, руки свои непухленькие для целования никому не предлагаю, говорю не за БОГА, а в соответствии со Словом БОЖЬИМ, никого не сужу, но осуждаю кощунство, ложь и клевету.

Кстати, ув. Н.К., обвинения подтвердите фактами:
1) Где Иисус говорил, что апостолам не надо писать Новый Завет? Вы были среди апостолов? Приведите цитату из НЗ.
2) Кем, когда и что, конкретно, по-вашему «неправильное»==легло в основу Религии и было написано потом и другими==?
Замечу, что все ваши домыслы не поколеблют Истину, что основа Христианства – Личность ХРИСТА, Его учение, Жизнь, Крестная смерть и Воскресение. Об этом весь Новый Завет.
3) Какие такие книги ==остальные,которые священники, присвоившие себя право цензуры, спрятали?===
Назовите эти книги. Кто и когда спрятал? Что, конкретно? Вам нечего сказать? Тогда не клевещите.
4) ==многое из того что он говорил, и что легло потом в книги, церковники скрыли от людей! Назвали апокрифом.==
Замечу, что все апокрифы есть в Инете, ))) Вы лжёте, что их ==спрятали== и ==скрыли от людей==. Они доступны всем, даже малограмотным людям, а вам почему-то нет. )))

4. Атеист – это человек не верующий в существование БОГА.
Вы называете себя неверующим, и требуете доказательств существования БОГА. Это ли не признаки атеиста?

Просящий – это тот, кто вопрошает, задаёт вопросы. Вы задаёте мне много вопросов о том, чего не знаете и не понимаете. В этом нет ничего плохого. И я стараюсь добросовестно и аргументировано, опираясь на Священное Писание, отвечать вам.
Но Вам не нравятся мои ответы))), не нравится Священное Писание, да и к БОГУ у Вас множество претензий. Гордыня есть, но не моя, а Ваша, не желающая расстаться со своими предубеждениями и смириться с фактами.
В вас говорит неприятие Воли БОЖИЕЙ и нежелание отречься от своих бесовских установок о «ложности» Православной веры, Библии, Церкви.

Воля БОЖИЯ в том, чтобы люди познавали ЕГО через Священное Писание, через Церковь, через беседы с верующими людьми. Это - единственная причина, почему я с Вами поддерживаю диалог. ))

Верующие – это люди, действующие во Славу Божию, а неверующие - действующие во славу свою.

Славен Любомиров   20.05.2019 01:30   Заявить о нарушении / Удалить
Ув. Валентина Душина, мне ли обижаться на ваши глупые оскорбления, если Сам ХРИСТОС встречал непонимание, терпел гонения, оскорбления и поношение, ибо люди часто не ведают, что творят.) БОГ Вам судья.
Да вразумит всех Господь

Славен Любомиров   20.05.2019 01:34   Заявить о нарушении / Удалить
2) Кем, когда и что, конкретно, по-вашему «неправильное»==легло в основу Религии и было написано потом и другими==?
Послание к Римлянам святого апостола Павла гл 13.

На церковнославянском языке данный фрагмент звучит так: «Несть бо власть, аще не от Бога» - имелось ввиду, что бесы здесь не имеют власти.

При переводе было искажено "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены."

Вранье! Власть на Земле - не от бога! Власть от самозванцев!

И такого вранья в Библии много, начиная с того что в книгах Моисея было написано "элохимы" а перевели как "Бог" и "Господь".
Но элохииы это не боги!!!!

Это вранье легло в основу всей БИБЛИИ. Заменено имя главного действующего лица и Бог назван виновником всех этих деяний, начиная с потопа, казней египетских и
пр.

Николай Кладов   20.05.2019 05:34   Заявить о нарушении / Удалить
"2. По той же причине, Иисусу незачем было что-то писать" - Это Вы сказали.

Вы сказали "Не зачем!" Значит Иисус приходил только побеседовать с простыми людьми. И все!!!

И не собирался он создавать Религию с поклонение его имени ( и об этом тоже написано!!!) и не создал он веру и не создавал Церковь. Это Вы все - придумали!!!

Николай Кладов   20.05.2019 06:28   Заявить о нарушении / Удалить
" многое из того что он говорил, и что легло потом в книги, церковники скрыли от людей! Назвали апокрифом.==
Замечу, что все апокрифы есть в Инете, ))) Вы лжёте, что их ==спрятали== и ==скрыли от людей==. Они доступны всем, даже малограмотным людям, а вам почему-то нет. ))) "

Славен. Интернет когда появился? 10-20 лет назад.
А когда появилось Писание? " тысячи лет назад! А где лежали апокрифы? В Ватикане!
И там еще много чего лежит спрятанного от людей. Много.
Это не церковь это цензура. Владение умами, нейро-лингвистическое программирование.
А Вы говорите: ВЕРА.
Не вера нужна человеку, а знание и понимание.
Ваш Псевдо-апостол Павел не обладал ни знанием , ни пониманием, а был всего лишь
передающим звеном (глащатаем) - ухом, горлом и носом тех, кто ему диктовал эту ересь, смешивая её для достоверности с истиной, тем самым истину - вымарывая.

Николай Кладов   20.05.2019 07:31   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания