Пирожки с рыбой, луком и орехами

Лариса Цветкова
Пирожки с рыбой, луком и орехами.

 Вымесите дрожжевое  тесто, например, как в рецепте „ Тесто для пирожков”, а лучше из:

 4-5 чашек муки, 2 яиц, 1 чашки молока, 100 г сливочного масла +1 ст.л. подсолнечного, 30 г свежих дрожжей, по 1 ч.л. соли и сахара, 0,5 ч. л соды ( можно и без нее ).

Начинку приготовьте из запеченной скумбрии, очищенной от костей и плавничков, например, из 2-3 рыбинок, купленных 5 на килограмм.

2 луковицы нарежьте мелко, посолите, поперчите, оставьте на 5 мин для взаимодействия. Смешайте с рыбой. Добавьте чашку, чуть меньше, толченых , но не до каши, грецких орехов. Если нет орехов, то добавьте рубленую петрушку. Но с орехами получится незабываемо!

Вымесите ножом фарш.

Готовое тесто обваляйте в муке, оформите „ полено” ( или толстую колбасу, если угодно ), нарежьте на 8-9 толстых кружков, обваляйте в муке.

Раскатывайте каждый кусок в  тонкий , в полпальца, круг, выкладывайте побольше начинки, защипывайте в форме четырехугольных пакетов с маленьким отверстием на верху, выкладывайте на смазанный тонко противень.

Оставьте на 15 мин расстояться.

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 160 град С 20-30 мин.

У меня два пирожка не поместились. Я раскатала один круг, выложила начинку, закрыла другим, защипила, выпекла на сухой сковородке с обеих сторон – очень неплохо получилось, а и вышла из положения.