Скумбрия, запеченная в пакете

Лариса Цветкова
Чистая работа! – Ни жирных брызг, ни удушающего дыма от сгоревших концерогенных молекул. И противень драить не придется!


1 кг скумбрии ( 3-5 рыбин ) оставить разморозиться, немедля срезать хвосты, выпотрошить, удалив и жабры ( головы не отрезать ), промыть в холодной воде, оставить на тарелке на 2 мин, слить воду, небрежно посолить, поперчить, посыпать орегано.

Специальный прозрачный пакет для запекания выложите на противень - сразу расположите его правильно, представив себе, как его закрытый край будет лежать , когда в него поместите рыбины – это важно, так как двигать пакет с рыбой уже будет невозможно ( происходит некое статическое сцепление поверхностей ).

Раскрывающуюся часть пакета ( она повернута к вам, а сам пакет лежит на противне ) подверните наружу, чтобы эти завороты держали доступ вовнутрь – пихайте рыбины головами  внутрь пакета до конца, укладывая одну возле другой. Открытый край соберите, закрутите проволочкой из комплекта ( пакеты идут в комплекте с проволочками ), лишнее срежьте, оставив 1 см. Наколите иголкой верхнюю часть пакета в 6-9 местах.

Запекайте в духовке при температуре 160-180 град С ( при большей температуре пакет повреждается – в общем, читайте инструкции )  и 25-30 мин. В самом конце начнет распостраняться аппетитный аромат запеченной скумбрии – готово! Вытаскивайте противень и действуйте дальше – уже по своему плану. Теплая и холодная скумбрия превосходна, а с чем вы ее скомбинируете, это уже ваш выбор.

Если не съели все сразу, то завтра испечем сногсшибательные и умопомрачительные, вкуснейшие пирожки – с рыбой и луком ( и орехами, если есть ).

Еще можно использовать готовую запеченную скумбрию для салатов, соединяя с отварным картофелем, огурцом и так далее.