Он Глава 13

Чёрный Лёд
"Дождь, мы снова с тобой вдвоём", - он улыбнулся. Словно в ответ ему дождь стал сильнее бить по стеклу. "Как же ты красив, бог мой, как ты красив", - он смотрел на капли с завораживающим трепетом, затаив дыханье. Он всегда считал дождь чем - то волшебным и любил его больше всего на свете, именно из - за этого его часто не понимали. "Как можно любить дождь и холод, но не любить солнце и день?" - эти вопросы ему приходилось слышать очень часто, он лишь улыбался на них. "Тебе не понять", у него был готов ответ всегда. Дождь продолжал нарастать, были слышны раскаты грома и вспышки молнии. Он вышел из машины. "Да! Покажи, на что ты способна, природа, покажи! Вот, я один стаю, один перед тобой! Покажи силу!", - он кричал, подняв голову вверх и захлёбываясь дождём, вокруг него кружились капли, бушевала стихия, а он был рад. В его глазах, впервые за всё время загорелся огонь, и это пламя нарастало с каждой секундой, проведённой им под этим дождём. Такая погода всегда заряжала его, и он умел этим пользоваться, так было и сейчас, он стоял, промокший и замёрзший до нитки, но на его лице была улыбка, улыбка счастливого человека. Он резко поднял руки к небу и в этот момент раздались раскаты грома. "Вот это круто!!!", - закричал он и сел на колени, улыбаясь в небо. Дождь быстро закончился, и началась морось, морось он любил ещё больше, чем разгул стихии, он продолжал сидеть на коленях закрыв глаза и просто слушал дождь, наслаждался его музыкой. В это момент он был где - то далеко от сюда, там, где было всегда спокойно и пасмурно, где всегда лили дожди. Но вот и морось закончилась, и вышло солнце, согревая его в вечерних лучах. Он медленно встал с колен: "Надо идти дальше", - и он пошёл, несмотря на то, что был полностью мокрым. Да и ему не во что было переодеться, вещей он с собой не брал. Дорого всё не кончалась и не кончалась, он уже порядком устал и проголодался, как вдруг на горизонте замаячило какое - то здание. Это придало ему силы и скорость без того быстрых шагов ещё увеличилась. Этим зданием оказался супермаркет, работающий круглосуточно. "Мне снов везёт", - сказал он и с чувством того, что он сейчас поест до отвала он вошёл в магазин. И тут началась дурачество, сначала он прошёл в отдел готовой продукции и начал есть салаты, потом ему это надоело и он переключился на колбасы, потом были сладости, фрукты, ещё и ещё..."Сегодня сплю здесь, это точно", - сказал он и громко рассмеялся. Часы на его руке показывали одиннадцать часов вечера, и его рубил сон, найдя какой - то диван посреди магазина он на него улёгся и быстро уснул. Ему снилась она, ты единственная и неповторимая, его идеал женщины. Они где - то гуляли, о чём - то разговаривали, его мозг не запоминал такие мелкие подробности, он сосредоточился на главном - на ней. Её образ долго не выходил из его головы, несмотря на то, что он несколько раз просыпался за ночь и засыпал вновь. Утром, проснувшись, он жалел лишь об одном, что в этой реальности нет её, что она осталась во сне. "Ладно, пора завтракать и двигаться дальше", - сказал он и отправился к продовольственным рядам для поиска своего завтрака...