Жизнь во лжи

Иван Лузан
Ты живёшь, но потом умираешь. Следовательно, если жизнь есть, значит, в конце концов, её нет.
Реинкарнация. Я думаю, но когда умираю, тогда забываю о своих размышлениях.
Это означает что и его нет, и меня тоже. Меня тоже нет. Меня тоже не было. Если верить в перевоплощение души, значит, я – не тот я, который сейчас, со всем заработанным и надуманным, а тот, кто был до меня, или, точнее, тот, кем я был «тогда». Но тоже уже не совсем тот.
Есть в этом и юморно-хорошие стороны. Не такие хмурые. Если тебя, скажем, одурачили, значит, одурачили не тебя, а того, кто был до тебя, а, значит – напрасно. А всё, что напрасно – от глупости.
Естественно, также есть и неприятные. Например, то, чего ты достигаешь, к чему, стремившись на протяжении жизни, пришёл, ты оставляешь тому, кто будет после тебя.
Вас заставляют в это верить…

Чтобы не задохнуться в этой (если это можно так назвать имея в виду искуственность сей «морали убеждений») несправедливости, надо быть христианином. Воистину! Для этого (частично) придумано христианство (как всегда, человек – из одной ямы выбирается чтобы упасть в яму ещё глубже). Придумано ползучими, хамелеонами и злостными эгоцентристами, всегда находящимися за кулисами мировой сцены (а также – в будке суфлёра). Они напичкали эту религию – вот это далекоглядность! Осмотрительность! – разными смиренностями, щеками, покорностью и скованостью духа. Сами же сидят на облаках, купленных за наши деньги, и хохочут над своим красочным комиксом, в котором все – главные герои, которые каждый раз падают в лужи вонючего дерьма, которое, увы, уже даже перестали замечать (это потому что «художники» нарисовали те лужи лимонным соком, добавив немного ароматизатора «Говно триединое». Такое изображение видно только под особым светом). Солнце – это единственная правда и Истина! А все ходят в Солнцезащитных очках. Даже зимой. Сквозь тёмные линзы едва ли видно те лужи дерьма. Глаза скорее уж будут распознавать марку сигарет на бычке под ногами или рассматривать передвыборную листовку на столбе с изображением очередного клоуна с полным, но дырявым мешком обещаний, чем осматривать и чистить запачканные невидимым дерьмом подошвы.
«Вы топчетесь по своему небу» - доносится едва живой голос из вонючих ртов священников – любителей чеснока перед службой, фанатов мяса и водки (лучше в пост!), с массивными крестами из серебра на толстых шеях. Они (эти кресты) – как ошейники на Церберах этой трижды проклятой, выдуманной, ограниченной – а поэтому одурачивающей – веры. Всё-равно когда-нибудь, во время очередного искуственно созданного финансового кризиса, они эти кресты либо пропьют, либо сдадут на металлолом (вместе с полукилометром проводов, тянувших электричество к церкви, в которой установили электроразбрызгиватель для святой воды), а на вырученные за это кощунство деньги опять таки наклюкаются и матом будут крыть священные лики, обычаи и заповеди осточертевшей им веры… Контракт, господа! Они поняли, что масло с неба, которое им обещали (иногда, правда, давали) за охрану священной Путаны с Исусом во лбу – не что иное, как мазь для заживления ран, которые открылись от каторги (ими же и созданной), похожей на Сизифов удел, в этом концлагере ложной жизни.
Но не расстраивайтесь чересчур (вам психотерапевт запрещает волноваться!)! Ведь жизнь есть! – а, значит, её нет! Не расстраивайтесь! Если хотите жить во лжи себе в наслаждение – тогда это пусть будет вашим девизом: «Всё так и должно быть!» И помните что вам ваш психотерапевт сказал. Вас обманывают, но вы от этого уже не страдаете, ибо мертвы.
Знаете что, лучше идите и сварите себе кофе…