***

Анатолий Хапилин
Рис.13.1. Развитие человечества на Земле.

Человек развивается из семи главных или коренных рас, 49 субрас - ветвей, ответвления последних здесь не показаны. Стрелки указывают направление, принятое эволюционным импульсом. I, II, III, IV и т.д. - семь главных или коренных рас. 1, 2, 3 и т.д., субрасы, ааа,.. - ответвления. N - точка начала и завершения эволюции на планете. S - точка оси, где развитие уравновешивается или приспосабливается к эволюции каждой расы. Е - экваториальные точки, где по нисходящей дуге интеллект одолевает духовность, а по восходящей дуге духовность вытесняет интеллект.

На каждом Глобусе, включая нашу Землю (D), человек должен совершить семь умноженное на семь ответвлений. Раса может быть определена как род, хотя субраса выражает лучше, что мы подразумеваем, нежели слово "семейство". Тем не менее скажем - одна в каждой из семи коренных рас, семь жизней в каждой из сорока девяти субрас или 7х7 = 343 и прибавим еще 7. А затем серия жизней в ветвях и ответвлениях рас составляющих сумму воплощений человека на каждом Глобусе 777.

Принцип ускорения и замедления применяется таким образом, чтобы исключить все низшие роды, племена и оставить лишь единый высший, чтобы завершить последний планетный Оборот.

Это идеализированное описание, ибо вообще говоря воплощения КИ человека происходят на различных планетах различных звездных систем физического плана КВС. Обычно по 5-6 воплощений на одной планете.

Что представляет собой человечество наших дней? Большинство из людей принадлежит к седьмой субрасе Четвертой коренной расы Атлантов, то есть китайцы, малайцы, монголы, тибетцы, явайцы и т.п. и остаткам других субрас в Африке и Америках. К этому большинству прибавим первую субрасу Пятой коренной расы - это арийские азиаты, такие как индийские народы. Это самый высокий тип людей на Земле (духовно). А также высокая раса (физический ум) - последняя седьмая субраса Пятой расы Ариев, мы сами, белые победители.

Это человечество находится в своем соответствующем Обороте IV Круга и как его различные расы, так и индивидуальные особи в них выполняют бессознательно для них самих, свои местные, земные семиричные циклы. Отсюда огромная разница в их умственном и духовном развитии.

V Круг еще не начался на нашей планете и расы и субрасы одного Круга не должны быть смешиваемы с расами другого Круга. О том как они разделяются пока не тема нашей беседы. О человечестве V Круга может быть сказано, что, оно "начнется", когда на планете-Глобусе, предшествующей нашей, не останется ни одного человека этого Круга, а на нашей Земле ни одного из IV Круга.