Философские зарисовки

Вадим Спет
   По моим наблюдениям жизнь любого человека проходит все стадии развития человечества вообще.
   ДЕТСТВО – ещё связано с тем духовным миром, откуда Душа пришла на Землю.
   ПОДРОСТКОВЫЙ  ПЕРИОД – человек ощупывает пространство, учится познавать мир.
   МОЛОДОСТЬ – период, когда человек больше всего грешит, чаще всего это максимализм.
   ЗРЕЛОСТЬ – период отрабатывания грехов через болезни, потери и неприятности.
   СТАРОСТЬ – период покаяния в содеянных грехах, подготовка к переходу в духовный мир, откуда пришла Душа.

   Каждому человеку в течение его жизни желательно ответить для себя на два очень важных вопроса:
- Зачем пришёл в эту жизнь, какова её главная цель?
   Но для того, чтобы ответить на этот вопрос необходимо знать ответ на другой вопрос:
- Куда идёт человечество? Какова её цель?  И какова цель конкретной Души?
   Мы живём в переходный период, когда вся информация открыта, стоит только поискать и ответ можно найти практически во всех религиях.  Исходя из посыла, что Бог создал человека (а это уже сомнениям не подлежит), то он же и определил цель – БОГ!!! 
   То есть, в процессе своих процессов Душа каждого человека должна придти к Богу или стать Богом.
   Но, как мы все знаем, Бог всем нам дал одно право:
- право выбора, мы сами выбираем: как нам идти и куда?
   Поскольку путь этот достаточно длинный, изобилующий множеством проб и ошибок, то концепция одной жизни не выдерживает критики.
   Здесь больше подходит достаточно большой цикл кармических воплощений, в которых и формируется, оттачивается личность, достойная Бога!
   Для нетерпеливых отвечу на поставленный вопрос (хотя каждому желательно самому ответить):
- цель одной жизни каждого человека – ВЫРАБОТКА ВСЕГО ОДНОЙ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА, ЛИЧНОСТИ!
   Например: для выработки ТЕРПЕНИЯ или ТЕРПИМОСТИ Душа рождается в такой стране, городе, семье и окружении людей, которые будут её постоянно провоцировать на нетерпение, пока человек не смирится и не примет терпение за основу своей жизни.   Так что стоит только внимательно приглядеться к своей жизни и ответ будет найден.
   В воплощениях постоянно выдерживается принцип:
Если Вы в одной жизни были ПАЛАЧОМ, то в следующей – ЖЕРТВОЙ  и т.д.