Странная история

Мария Соломониак
               
   
    Он был тем человеком, о которых обычно и не говорят вовсе. Просто оттого, что подобные люди встречаются на каждом шагу. И много ли толку еще раз описывать его внешность и манеры. А главное, желает ли сам герой быть увековеченным, если учесть, что даже по улице он ходит тенью, пробираясь от работы до дома. И не хотел быть никем замеченным. Столкнувшись взглядом со случайным прохожим, тут же отводит глаза в сторону, стесняясь, что его заметили.
   И была у него единственная мечта. И то было ни деньги, ни слава, а обычная такая, наивная даже мечта. Он однажды увидел Ее, и не смог забыть. И вот мечтал он страстно, о том, чтобы в один прекрасный день – повстречаться с ней. Раз и навсегда.
    Вся беда в том, что ее портретами был увешан весь город. И куда бы Он не пошел, он везде видел Ее. С плакатов она смотрела чарующим взглядом, и уверяла, что ее тушь – самая лучшая тушь в мире. И загадочно так улыбалась. И Он был уверен, что эта улыбка для него. Хотя она и не знает о его существовании. А вот если бы только выпал шанс на его долю – увидеть ее, тогда бы сбылась мечта скромного человека, который от жизни ничего больше не требовал.
   Многочисленные молитвы были услышаны, и как в кино  - шанс, заставив себя подождать, все-таки выпал. И произошло это в самый неприметный день, который только можно представить. Такой же серый, как плащ нашего героя. И вот Она выходит из шикарной машины, раскрывая свой зонт, и что-то быстро- быстро сообщает в телефон. В этот момент выпадает перчатка, и становится жертвой для ноги любого пешехода.
  Он, заметив выпадающую перчатку, кинулся на помощь, и только когда уже перчатка была в руках, и он протягивал ее владелице, он понял, кто стоит перед ним.
  Она же, слегка кивнув головой, в знак благодарности, спрятала перчатку в карман и заспешила по своим делам, не отрываясь от трубки телефона. А он стоял под дождем, в неописуемом состоянии. Но в этот момент, его, как гром, только что пронзивший небо, так же пронзила мысль. Мысль неутешительная. И как он только не догадался раньше. Что такая девушка, никогда в жизни не посмотрит в его сторону. У нас же совсем разная жизнь. Кто она и кто я, думал наш герой.
  Поняв всю обреченность и глупость своей мечты, он поплелся домой. В свой серый дом, серый этаж, серую квартиру. Он долго стоял у окна, глядя на не утихающий ливень.
   Он присел на подоконник и долго глядел на бушующую стихию. В какой то момент взгляд его стал неподвижен. Замер на какой-то ему только ведомой мысли. И в этот раз навсегда….
    Прошло немного времени, как все газеты запестрили объявлениями о странной смерти в одном из районов, где, как правило, ничего не происходит, из ряда вон выходящего. Одна из таких газет попала к любителю собирать всяческие статьи, обо всем загадочном, или хотя бы немного необычном. В круг его интересов так же входили статьи о нераскрытых или непонятных преступлениях. Любитель аккуратно вырезал и данную статью, приклеив ее на чистый лист своего альбома с газетными необычностями. Только уже наклеив газетный кусочек в альбом, и пригладив его бережливо пальцами, он заметил, что по чистой случайности вырезал статейку вместе с рекламой. Ну и пусть будет, ладно уж, подумал он.
  Телефонный звонок отвлек его от рассматривания нового приобретения для своей коллекции. Любитель долго о чем-то беседовал с трубкой, а на столе лежал альбом, открытый на странице со статьей о несчастном одиноком человеке, причина смерти которого не установлена, а рядом красовался портрет загадочно улыбающейся девушки, которая уверяла, что ее тушь – самая лучшая тушь в мире.