Миражные отношения

Леонид Добровольский
Плюрализм мнений в одной голове — шизофрения.
Шизофрения в моей голове — давно и упорно.
Ум, проанализировав данные, вынес вердикт - логика.
Чувствам плевать на логику, они ВЕРЯТ!
Дилемма.
В споре чувства всегда одерживают победу. Порабощенный ум выдает варианты, угодные победителю. Набираю выжженный в мозгу телефонный номер:
-Здравствуй Любимая!
-Привет!
Два часа разговоров ни о чем. Мы танцуем! Танцы начинаю я, ведет она. Я делаю два шага вперед, она три назад. Я отступаю, она делает ОДИН шаг на встречу, с каждым па оказываясь все дальше от меня. Бесконечный вальс моих нежных слов, ее холодных рассуждений, наших недомолвок, моих комплиментов и прозрачных намеков, ее ясных ответов. Ежедневный, трехмесячный вальс. Я устал, я не могу больше танцевать, но я танцую.... Я так хочу быть с ней!
-До встречи Любимая.
-До свидания.
Январский день в апреле. Холодно и ясно. Зябко. Ясно настолько, что ум вновь вступает в борьбу:
Сколько их было, тех, которых ты не любил, которые любили тебя? Помнишь, как все это было?
Хорошая, замечательная, но я равнодушен. Я редко отвечаю на твои поцелуи, мне тяжело их выносить. Не хочу, чтобы ты меня обнимала и прикасалась ко мне, общение теа-а-тет тяготит. Мы мило болтаем, но я никогда не звоню первым. Я не волнуюсь когда ты долго не появляешься и не буду переживать если ты уйдешь навсегда. Я не хочу говорить тебе: «нет», потому, я боюсь сделать тебе больно. Ты - моя гноящаяся рана, которую я не хочу вычистить, я надеюсь, что она исчезнет сама. Я не люблю тебя.
И продолжение атаки сильной, точной, убийственной:
Раньше вы не разъединяли губ, теперь она уходит от твоих поцелуев. Раньше вы с сожалением расставались, в теперь вы не видитесь неделями. Раньше тебя называли любимым, а теперь называют просто по имени.
Теперь только твои нежные слова, твои звонки, твои смс.
Боишься спросить, почему так все изменилось? Ты знаешь ответ.
Ты создаешь мираж отношений. Ты боишься услышать — нам надо расстаться.
Сильные доводы, ясные параллели, убийственные выводы. Ох, уж этот ум! Мне больно. Я начинаю завидовать безумным.

Наверное, есть те, кто могут создавать миражи и поддерживать их вечно, я не могу. Я слаб и я устал. Я сломался.
Очередной танец, очередная беседа ни чем, очередные нежные слова растворяющиеся в твоих не ответах и вопрос мой, на который я знаю твой ответ:
-У нас нет в будущем ни каких отношений!

Мираж рассеялся, у нас ничего с тобой никогда не будет.
И вслед... Вдогонку телефонному разрушению моих иллюзий, электронная переписка..
-Спасибо. Я уже оценила. Мне ясно дали понять, что я не тот человек, с которым можно общаться кроме как, ради секса.
-Я хочу быть с тобой, а не просто общаться! Секс..... У нас сколько его не было? И кто знает, когда будет и будет ли вообще! И что? Я слинял к другой, с которой можно спать без проблем??? НЕТ! Меня по большому счету устраивали даже эти "миражные" отношения, так как они давали надежду, что у меня есть шанс БЫТЬ с ТОБОЙ!
-Извини, может я и не права, не могу разобраться в своих чувствах. Просто мне надоело заставлять себя быть с тобой.
«Заставлять себя быть с тобой» - удар ниже пояса. Нокаут — вырубающий всерьез и на долго.
-Я понял. Давно. Просто я всеми силами старался поддерживать этот призрак. Я знаю по себе, я также в свое время пытался быть с человеком который был мне безразличен. Я его уважал, он был хорошим, но он не мой человек. Я поступал также как ты. Не мог сказать, ни да, ни нет, так как не хотел обидеть. А человек все это время всеми силами старался сделать все, чтобы мы были вместе, из кожи лез. Меня напрягали эти попытки..... Так же как и мои напрягали тебя. Устал я что-то... -Прости меня.
-Извини, не могу. Увидев тебя сразу я понял, что влюблюсь. Помнишь предупреждал, если не уверенна в серьезных отношений, не начинай?
-Неужели ты думаешь, что я могла рассчитывать сразу на несерьезные? -Так не бывает, что сначала любовь, разговоры о свадьбе, а через месяц.... «Заставлять себя быть с тобой»! Гораздо хуже было бы, если б мы попробовали, а потом бы не знали как друг от друга избавиться.
-Если ты хочешь убедить меня, как все замечательно получилось и какое верное решение ты приняла, не утруждайся. Я согласен - замечательное и верное. Ты просто супер-умница.
-Спасибо. У тебя хорошо получилось дать мне понять, какая я дура и овца. Прощай.
-Прощай - ты сказала еще пол часа назад. Для разнообразия можно было сообщать "До встречи", "До свидания" или "Спокойной ночи". Не стоит меня обвинять в том, чего я не делал, если хочешь почувствовать себя правой, не стоит это делать за счет обвинения меня. Доброй ночи.
- Я не хотела никому делать больно, но это невозможно в такой ситуации. Мне хреново, если тебя это как-то успокоит.
-Хреново мне. У тебя чувство облегчения, нет меня - не надо себя заставлять! Ели тебя это как-то успокоит!
Вот и поговорили, вот и чудненько. Ау... УМ! Чего притих? Ни одной мысли, ни одного довода? Ты выиграл спор! Радуйся! Ликвидировал повод для распрей Полное единение мыслей и чувств — шизофрения закончилась. Тоскливо!
И новое сообщение:
-Желаю тебе найти свое счастье!
-Да иди ты.... с такими пожеланиями. Еще предложи мне подружку в качестве компенсации: «Она не такая, красивая, умная, замечательная, она вообще никакая, но ей чертовски хочется замуж». И сможешь со спокойным сердцем погладить себя по головке — как хорошо все получилось.
Я ненавижу Доброту. Она заставляет прощать тех, кто делал тебе больно. Молится за тех, кто бьет тебя по щеке. Истязать долго и мучительно, вместо того, чтобы убить быстро и безболезненно. Желать счастье тому, у кого только что его отнял.

Меня сейчас узнать не могли бы:
жилистая громадина стонет, корчится.
Что может хотеться этакой глыбе?
А глыбе многое хочется!
Ведь для себя не важно и то, что бронзовый,
и то, что сердце - холодной железкою.
Ночью хочется звон свой спрятать в мягкое, в женское.

И вот, громадный, горблюсь в окне, плавлю лбом стекло оконное.
Будет любовь или нет?
Какая - большая или крошечная?
Откуда большая у тела такого:
должно быть, маленький, смирный любеночек.
Она шарахается автомобильных гудков.
Любит звоночки коночек.