***

Сергей Барткевич
                Автор благодарит прокуратуру 
                г. Новомосковска за предоставленный
                материал.
               
                Право на публикацию принадлежит      
                газете «Новые Бобрики».




                МЕЧТЫ, МЕЧТЫ, ГДЕ ВАША СЛАДОСТЬ?


          Андрей рос в обычной семье, хотя и не зажиточной. Был вполне обыкновенным ребёнком, хорошо окончил школу и поступил в институт. Однако, когда он доучился до третьего курса. Родители заметили резкую перемену в сыне. Всё чаще тот упрекал их в том, что они не могут достаточно обеспечить его потребности. Оно и понятно. Студент общался со сверстниками из богатых или зажиточных семей, сравнивал их жизнь и свою, и вместе с завистью в нём росло чувство раздражения к отцу с матерью. Отношения в семье стали напряжёнными.
       В институте Андрей познакомился со Светой, она училась с ним на одном курсе института.
Девушка была из обеспеченной семьи, и Андрей, решив, что женитьба на Свете могла бы поправить его материальное положение, дать те возможности, которые не могли дать родители, стал ухаживать за девушкой.
Андрей и Светлана встречались около двух лет, и дело у них уже шло к свадьбе. Однако ближе к окончанию института их отношения обострились, И запланированная свадьба была отложена. А тут ещё Андрею стало известно, Что девушка ему изменила. Какой уж тут брак? Планы Андрея о безбедной жизни явно срывались; обида за измену девушки постепенно переросла в глухую ненависть к её родителям.
Со Светой Андрей решил расстаться, но ему не хотелось расставаться с теми благами, которые ему могла дать женитьба на этой девушке. И тогда в голове молодого человека вызрел план, как завладеть деньгами всей семьи. Оставалось выждать подходящий момент.
Девушка жила с родителями в большом двух этажном доме, в районе, где располагались частные коттеджи. Порой, у них гостила бабушка, Клавдия Евгеньевна. Андрей познакомился с ней во время визитов к Светлане.
Не смотря на то, что их отношения дали трещину, Андрей продолжал время от времени перезваниваться с девушкой. Из одного телефонного разговора он узнал, что в конце июля Света с родителями едет в Москву, что бы решить вопрос с регистрацией и дальнейшим устройством на работу, а дома остаются бабушка да любимец семьи – французский бульдог.
Вечером, третьего августа родители вернутся, а Света останется в Москве. Время реализации плана показалась Андрею подходящим, и он решил действовать.
Согласно своему замыслу, он собирался под каким –ни будь предлогом проникнуть в дом, оглушить и связать семидесятишестилетнюю Клавдию Евгеньевну; дождаться возвращения родителей девушки, связать её отца, а у матери Светы любой ценой узнать – где хранятся пластиковые карты, и какие их Пин- коды. По его предположению на них должно было храниться несколько тысяч долларов.
Вечером, третьего августа Андрей позвонил по телефону бабушке Светы  и сказал, что хочет забрать два своих свитера. Получив согласие, он направился к дому. С собой у него был пакет, в котором лежали молоток и верёвка, а так же запасные брюки – на всякий случай.
                -2-

Ничего не подозревавшая женщина открыла дверь и впустила Андрея. Вместе с ней он поднялся на второй этаж в комнату Светы и забрал свои вещи. Когда они спускались по лестнице, парень толкнул пожилую женщину, и та упала. Выхватив молоток, он стал бить женщину по голове. Однако та не потеряла сознания и пыталась выбраться из дома. Андрей озверел.
 Сначала он бросился на кухню, схватил там половник и начал наносить им удары, целясь в висок. Потом нашёл в прихожей тяжёлую обувную ложку и пустил в дело уже её. Но Клавдия
Евгеньевна упав на пол и истекая кровью , упорно пыталась ползком добраться до крыльца.
Он продолжал её бить до тех пор, пока старая женщина не замерла, потеряв сознание.
          Позднее, на допросе у следователя, Андрей скажет, что, спускаясь по лестнице, он вспомнил про измену Светы, и в нём резко вспыхнула волна ненависти к её бабушке – настолько, что он не мог собой совладать.
          … Поняв, что его план не удался, и что если сейчас приедут родители девушки, то справиться с ними он не сможет, Андрей решил скрыться. Найдя в шкафу постельное бельё, он попытался затереть кровь на полу и на стенах. Поднявшись на второй этаж Он зашёл в комнату девушки, взял ковёр и спустился вниз. На ковёр он положил тело истекающей кровью, но ещё дышавшей женщины. Вокруг было всё забрызгано кровью. Тело Андрей протащил на ковре через весь коридор в ванную комнату, положил в душевую кабинку и закрыл створки. Уходить с пустыми руками ему не хотелось. Тем более, семья была зажиточной, и было что взять. Молодой человек принялся искать драгоценности и деньги. Потом будет подсчитано, что его добыча составила десятки тысяч рублей, не считая сотового телефона, флакона духов и прочих мелочей, приглянувшихся ему…
         Напоследок, закрыв все двери в комнаты и заклинив замки, Андрей покинул дом прихватив добычу. Тут ему пришло в голову – не плохо было бы обеспечить себе алиби.  Позвонив Светлане в Москву, он сказал, что едет к ней вместе с другом, и около полуночи приехал в Москву, где и провёл с девушкой ночь.
       …Между тем, родители Светланы подъехали к дому. Там они обнаружили, что свет в доме не горит и ручка калитки вывернута. Входные двери сразу открыть не смогли, так как скважины замков были забиты спичками. С трудом открыв двери они вошли в дом и ужаснулись: Стены и пол были забрызганы кровью, сверху раздавался вой закрытой в одной из комнат собаки.
Вызванный наряд милиции вскрыв дверь в ванную обнаружили тело мертвой Клавдии Евгеньевны. На следующий день дочери в Москву позвонил отец и не вдаваясь в подробности сообщил, что бабушка умерла. Узнав, что у Светланы находится Андрей, он попросил передать тому свою просьбу помочь с похоронами. В ответ на просьбу убийца согласился помочь, но сразу же после этого, у него обнаружились неотложные дела и И молодой человек скрылся в неизвестном направлении.
  Андрей, совершая преступление рассчитывал на то, что его никто не видел. Однако жильцы соседнего дома заметили молодого человека, входившего вечером во двор соседнего дома, где жила семья девушки молодого человека. Они узнали в нём парня, С которым Светлана часто гуляла по посёлку… Через несколько дней Андрея задержали в одном из областных городов. Так закончились для молодого человека мечты о сладкой жизни.