Про Мальчиша-Президентиша и его Пять Принципов

Алишер Таксанов
В те дальние-дальние годы, когда страна получила независимость и отползла в свою берлогу имперская нечисть, жил да был Мальчиш-Президентиш.

В ту пору далеко прогнал генерал Амир-бобо с своей Несокрушимой Армией из Республики Успехистан войска проклятых буржуинов – российских колонизаторов, американских империалистов, западно-европейских демократов, хотевших поработить страну, насадить режим демократического радикализма, заставить соблюдать права человека и его свободы, а также установить здесь рыночную экономику с либеральными нормами, и - самое страшное – отвернуть народ от своих традиций и культуры, заменив их идеологией Маркиза де-Саада. Но как последний агрессор в страхе и с криками пересек границу, так стало тихо на широких полях, зеленых лугах, где хлопок, дыни и пшеница растут, где среди бахчи да абрикосов стоит домишко, в котором жил Мальчиш, по прозванию Президентиш. А его так назвали, потому что играя в государственную власть, Мальчиша постоянно переизбирали дети главой страны, и он писал книги, по которому другие мальчиши учились жить достойно и честно.

Да, еще жили в этом доме отец Мальчиша, да старший брат Мальчиша, а матери у них не было – сбежала она раньше в арабские страны, чтобы путанить там и позорить свою родину, и обратной дороги ей была заказана.

Отец работает – хлопок сажает и собирает для хирмана республики. Старший брат помогает – за пшеницей следит, государству заказ сдает, хорошие деньги зарабатывает. Да и сам Мальчиш то отцу, то брату помогает – на полях урожай собирает, или на рынке арбузами торгует, или на хашары выходит и улицы подметает, или в школе парты с нецензурными словами закрашивает. Или просто с другими мальчишами прыгает из класса в класс и балуется отечественными игрушками.

Гоп-гоп-хорошо! Не визжат у ушей пикетчики, требующие освободить из тюрем политзаключенных, не грохочат идеологические снаряды, выпускаемые из медиа-пушек, призывающих отметить годовщину кровавых мятежей или не верить реформам Амира-бобо, не сокрушают экономику международные финансовые кризисы. Не надо просить подачек от Мирового валютного фонда, да и кредиты от Всемирного банка не нужны – у самих все есть: и золото, и валюта, и хлопок, и газ, и нефть, и металлы. Банки давно капитализировались, инфляция - на уровне прогнозируемых показателей, малый бизнес создает основую часть ВНП, а экспорт давно перешагнул импорт, и поэтому не боится народ буржуинов, никому кланятся в пояс не нужно. Живи да работай, и книги Амира-бобо читай – хорошая жизнь!

Вот однажды – дело к вечеру – вышел Мальчиш-Президентиш на крыльцо. Смотрит он – небо ясное, ветер теплый, солнце к ночи за Черные Горы садится. Все бы хорошо, да что-то нехорошо. Слышится Мальчишу, будто то ли что-то по радио шуршит, то ли что-то по Интернету стучит. Чудится Мальчишу, будто пахнет ветер не хурмой и кишмишем с восточных базаров, не дыней и арбузами с бахчи, а пахнет ветер то ли дымом чужого блюда кус-кус с грильницы, то ли порохом с разрывов от феерверков. Сказал он отцу, а тот усталый пришел – воды мало в этом году с гор натекло, враги плотину построили, хотят страну засухой взять, и поэтому настроения немного.

- Что ты? – говорит от Мальчишу. – Это дальние грозы гремят за Черными Горами. Это наркодельцы анашу варят за Синей Рекой, это фундаменталисты костры религиозной ненависти жгут за Желтой Пустыней. Но не добраться им до нас – боятся мощной армии Амира-бобо. Иди, Мальчиш, и спи спокойно.

Ушел Мальчиш. Лег спать. Не спится ему – по телевизору хороший концерт национальной эстрады, по другому каналу – сериал о сытой и спокойной жизни в республике, по третьему – документальный фильм о модели развития по пяти принципам и семи приоритетам рассказывают. Интересно все Мальчишу, хочет он взрослым скорее стать, и строить Великое будущее, которое вот-вот наступит. Ну, никак не засыпается.

Вдруг слышит он на улице фырчание мотора, у окон – стук. Глянул Мальчиш-Президентиш, и видит он: стоит у окна военный шофер. Машина «Тико» - воронного цвета, сабля – светлая, автомат – полный патронов, фуражка – зеленая, а звезда – восьмиконечная.

- Эй, вставайте! – крикнул шофер. – Пришла беда, откуда не ждали. Напали на нас из-за Черных Гор проклятый буржуин. Привел он собой мировой финансовый кризис, опять демократический фундаментализм, сволочные неправительственные организации, хотящие пловно-дынной революции, свою грязную валюту-баксы. Мечтают они, буржуины, детей от хлопковой страды отлучить, чтобы с коррупцией мы боролись, кредиты возвращали, защиту иностранным инвестициям гарантировали. Опять свистят пули инфляции в стране, рвутся снаряды безработицы, прокладываются маршруты нелегальной миграции и букетом расцветает проституция! Бьются с буржуинами наши отряды СНБ, МВД, Прокуратуры и таможни, мчатся гонцы звать на помощь далекую Несокрушимую Армию Амир-бобо.

Так сказал эти тревожные слова восьмизвездный шофер и, заведя мотор, уехал прочь. И отец Мальчиша подошел к стене, снял винтовку, закинул сумку и надел патронташ.
- Что же, - говорит старшему сыну, - я хлопок хорошо в этом году посеял – богатый урожай прогнозируется, видно, убирать тебе придется. Что же – говорит он Мальчишу, - я жизнь круто прожил – немало буржуинов вокруг пальца провел и с капиталами их кинул, немало я фундаменталистов посажал в тюрьма и на пикетчиков лютых цыган натравливал, еще больше я оппозиционных газет позакрывал и на журналистов дел сфабриковал, но пожить спокойно не дали. Видино, тебе, Мальчишу-Президентишу пожить спокойно с богатствами нашего народа придется, наслаждаться безопасностью, купаться в роскоши...

Так сказал он, крепко поцеловал Мальчиша и ушел. А много ему расцеловываться некогда было, потому что теперь уже всем и видно и слышно было, как гудят за лугами взрывы и горят за горами зори от зарева дымных пожаров. Это шли в атаку буржуины с желаниями присвоить себе газ и золото Республики Успехистан, нефтепроводы для себя проложить и новые предпрития с прогрессивной технологией в стране возвести, новую Конституцию для народа написать, независимых судей назначить да и журналистам руки развязать.

День проходит, два проходит. Выйдет Мальчиш на крыльцо: нет, не видать еще Несокрушимой Армии, нет впереди на броневике Амира-бобо. Залезет Мальчиш на телевышку. Весь день с вышки не слезает, в телескоп смотрит. Нет, не видать, может, не проснулся еще легендарный генерал, не знает он о напасти зарубежной, не приготовился к обороне от финансового кризиса. Лег он к ночи спать. Вдруг слышит он на улице опять фырчание мотора, а у окошка – стук.

Выглянул Мальчиш-Президентиш: стоит у окна тот военный шофер. Только «Дамас» весь продырявлен, бензин с бака капает, только сабля погнутая, темная, в автомате нет патронов, только фуражка простреленная, звезда разрубленная, а голова повязанная.
- Эй, вставайте! – крикнул шофер. – Было полбеды – гастарбайтеры вернулись да бойкот нашей хлопковой продукции объявили, а теперь кругом беда – капиталы наши растворяются в мировом кризисе, банкоматы лопаются от денег! Много буржуинов с претензиями, да мало наших – патриотов, любящих заветы старых и идеи национальной независимости. В денежном обороте пули фальшивых банкнот тучами летают, по отрядам налоговиков снаряды тысячами от недовольных предпринимателей бьют. Эй, вставайте, давайте подмогу – кто выплатами в внебюджетные фонды, кто просто взяткой, а кто бесплатно поработать!

Встал тогда старший брат, сказал Мальчишу:
- Прощай, Президентиш. Остаешься ты один с экономическими проблемами, социальной нестабильностью, политической борьбой. Плов в казане, лепешка – на дастархане, вода в бутыле, а голова – на плечах. Живи, как сумеешь, а меня не дожидайся – иду рубиться с буржуинами за нашу идеологию национальной независимости, за нашу Конституцию международного стандарта и Уполномоченного по правам человека при Олий Мажлисе!

День проходит, два проходит. Сидит Мальчиш в «Ок-Сарае», телевизор смотрит: а не покажут ли, как бьют врагов наших при помощи пяти принципов и семи приоритетов, как усиленно капитализируются банки и развивается надомничество, как ширкатные и фермерские хозяйства противостоят натиску импортируемой продукции, как разбиваются об оборону нашу свинной и птичий грипп. И видит Мальчиш, что едет издалека незнакомый шофер.

Доехал шофер до Мальчиша, слез с дымящегося «Дамаса» и говорит:
- Дай мне, хороший Мальчиш, нашей местной водочки. Я три дня не пил и не закусывал, три ночи с проститутками гулял, три машины вдребезги разнес! Узнала Несокрушимая Армия про нашу беду! Встал с кровати Амир-бобо, приказал в атаку идти. Затрубили трубачи с президентского аппарата во все трубы сигнальные. Забили барабанщики-тюремщики во все громкие ушные барабаны заключенных. Развернули знаменосцы все боевые знамена из содранных кож арестованных. Едет, летит и скачет на помощь Несокрушимая Армия во главе с генералом Амир-бобо. Только бы нам, Мальчиш, до завтрашней ночи продержаться – и будет сокрушен мировой финансовый кризис новой книжкой нашего лидера!

Слез Мальчиш с крыши, отключил телевизор, где диктор говорил об успехах национальной экономики, принес местной водочки напиться, да салатом «ачик-чучук» закусить. Напился, наелся гонец и поскакал на дымящемся «Дамасе» дальше – новых проституток искать, новые дела против оппозиции фабриковать и откаты у бизнесменов вымогать.
Вот приходит вечер, и лег Мальчиш спать. Но не спится Мальчишу -- ну, какой тут сон? Весь мир сотрясает кризис, до нас буржуины руки дотянули, хотят демократию у нас взрастить, чтобы женщины не сжигали себя, бой-бачча не курили анашу, а прокуроры не брали взяток. Это же нельзя допустить – не для этого деды и отцы сложили головы за нашу независимость!

Вдруг он слышит на улице шаги, у окошка - шорох. Глянул Мальчиш и видит: стоит у окна все тот же человек. Тот, да не тот: и машины нет – взорвали его экологически чистым топливом враги, и сабли нет – в ломбарде заложена она, и фуражки нет -- слетела, когда прознал он про права человека, да и сам-то стоит – шатается, потому что западных виски и джина напился, порножурналов насмотрелся, на гей-парадах поучаствовал.

- Эй, вставайте! - закричал он в последний раз. – И идеологические снаряды есть, да писать статьи в Интернете некому! И законодательные винтовки есть, да следователей мало. И экономическая помощь близка, да силы нету – пропили, проели, прогуляли ее. Эй, вставайте, кто еще остался! Только бы нам ночь простоять да день продержаться.
Глянул Мальчиш-Президентиш на улицу: пустая улица – последние взрослые по углам спрятались, враждебные радио слушают, да мечтают о западной разгульной жизни. Не  хлопают ставни, не скрипят ворота - некому вставать на защиту родины. И отцы ушли, и братья ушли - никого не осталось из тех, кто любит независимость больше, чем себя.

Только видит Мальчиш, что вышел из ворот один аксакал – во сто лет. Хотел аксакал экономику поднять, да такой он старый, что не поднимет – капиталов много в этой экономике. Хотел аксакал денежную реформу провести, да такой он слабый, что не может и банкноту в руках удержать. Сел тогда аксакал на топчан, опустил голову и заплакал.

Больно тогда Мальчишу стало. Выскочил тогда Мальчиш-Президентиш на улицу и громко-громко крикнул:
- Эй же, вы, мальчиши, мальчиши-малыши! Или нам, мальчишам, только в карты и наперстки играть да на «Матизах» разъезжать? И отцы ушли, и братья ушли гастарбайтничать на границу, наши сестры с арабами и турками в притонах наслаждаются – позор один. Или нам, мальчишам, сидеть  дожидаться, чтоб буржуины пришли и забрали нас в свое проклятое буржуинство? Разве вы не любите собирать хлопок? Или не нравится нам читать книги про нашу модель развития? Или не хотите вы в армии год служить? И взяток платить в вуз давать не желаете?

Как услышали такие слова мальчиши-малыши, как заорут они на все голоса: «О, долой врагов наших! Да здравствует идеология национальной независимости!»! Кто в дверь выбегает, кто в окно вылезает, кто через дувал скачет. Вот бежит Мальчиш-МВДешниш, рядом скачет Мальчиш-СНБешниш, подаль – Мальчиш-Прокурориш, а за ним – Мальчиши-Таможникиши, Мальчиши-Налоговикиши, Мальчиши-Мафиозничиши, Мальчиши-Гуламбаччиши. Все хотят идти и с буржуинами воевать.

Все хотят идти на подмогу туда, где уже сложили головы их отцы и братья. Лишь один Мальчиш-Оппозиционериш захотел идти в буржуинство – любил он доллары и евро, мечтал он о западной разгульной жизни, хотел, чтобы каждый полицейский его права соблюдал и уважал, и чтобы суд был независимый, а журналисты правду писали. Но такой был хитрый этот Оппозиционериш, что никому ничего не сказал, а подтянул джинсы и помчался вместе со всеми, как будто бы на подмогу. А сам смуту разводит, на измену подбивает, мол, устроим забастовку, проведем пикет, цветы возложим тем, кто против нас войной информационной и экономической идет, вспомним о революционерах.

Бьются мальчиши-силовикиши от темной ночи до светлой зари. Лишь один Оппозиционериш не бьется, а все ходит да высматривает, как бы это буржуинам помочь, их «Голоса» по радио слушает, ДВД-диски с непристойными фильмами смотрит, эротические и научные журналы разглядывает. И видит Оппозиционериш, что лежит за горкой громада ящиков, а спрятаны в тех ящиках черные бомбы инфляции, белые снаряды стагнации да желтые патроны рентабельности. «Эге, - подумал Оппозиционериш, - вот это мне и нужно».

А в это время спрашивает Главный Буржуин сидит в Международном валютном фонде и у своих буржуинов:
- Ну что, буржуины, добились вы победы? Республика Успехистан легла под наши коварные планы? Теперь нам принадлежат ее хлопок, золото, деньги, металлы, ресурсы, газ и нефть? Укрепился там радикальный демократизм, религиозный фундаментализм? Права человека соблюдаются?
- Нет, Главный Буржуин, - отвечают буржуины, - мы отцов и братьев разбили, загрузив работой на стройках, мы и сестер и матерей по публичным домам рассували, и совсем была наша победа, да примчался к ним на подмогу Мальчиш-Президентиш, и никак мы с ним все еще не справимся.

Очень удивился и рассердился тогда Главный  Буржуин, и закричал он грозным голосом:
- Может ли быть, чтобы не справились с Мальчишем? Ах вы, негодные трусищи-буржуищи! Как это вы не можете разбить такого маловатого? Скачите скорей и не возвращайтесь назад без победы. Западные ценности должны торжествовать по всей планете! Мы должны покончить с авторитаризмом и диктатурой! Все должны у нас брать кредиты под огромные проценты, работать за гроши и покупать только наши товары!

Вот сидят буржуины и думают: что же это такое им сделать?
Вдруг видят: вылезает из-за кустов Мальчиш-Оппозиционериш и прямо к ним.
- Радуйтесь! - кричит он им. -- Это все я, Оппозиционериш, сделал. Я дров в экономике немало нарубил, я сена недоверия к власти натащил, и зажег я все ящики с черными бомбами инфляции, с белыми снарядами стагнации да с желтыми патронами рентабельности. То-то сейчас грохнет! Вся экономика разлетиться к чертям, и начнется гиперинфляция с нелегальной миграцией! Встанут заводы и фермерские хозяйства, распадутся биржи и банки, народ взвоет от обесценившихся денег! Все полюбят доллары и захотят евро! Расцветет проституция, суды станут справедливыми, прокуроры начнут преследовать взяточников, а милиция ловить бандитов! Это все я – Оппозиционериш сделал к вашему приходу!

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Оппозиционериша в свое буржуинство и дали ему целую бочку презервативов да целую корзину порножурналов.

Сидит Мальчиш-Оппозиционериш, мастурбацией занимается и радуется.
Вдруг как взорвались зажженные ящики! И так грохнуло, будто бы тысячи громов в одном месте ударили и тысячи молний из одной тучи сверкнули. И покатилась экономика по наклонной плоскости прямо в пропасть гражданской войны.
- Измена! - крикнул Мальчиш-Президентиш.
- Измена! - крикнули все его верные мальчиши из СНБ, МВД, Прокуратуры.

Но тут из-за дыма и огня налетела буржуинская сила, и схватила, и скрутила она Мальчиша-Президентиша, втянула в огромные финансовые долги, в права человека.
Заковали Мальчиша в тяжелые цепи уголовной ответственности. Посадили Мальчиша в каменную башню перед Трибуналом за геноцид. И помчались спрашивать: что же с пленным Мальчишем прикажет теперь Главный Буржуин делать?

Долго думал Главный Буржуин, а потом придумал и сказал:
- Мы погубим этого Мальчиша. Но пусть он сначала расскажет нам всю их военную тайну о Пяти Принципах. Вы идите, буржуины, и спросите у него:

- Отчего, Мальчиш, бились с Несокрушимой Армией Амира-бобо Сорок Царей да Сорок Королей при помощи инвестиций, кредитов, финансовой помощи, бились реконструкциями и модернизацией производства, бились с экологическими последствиями, да только сами разбились и остались в полных идиотах, с пустыми карманами и долгами?

- Отчего, Мальчиш, у вас и все тюрьмы полны, и все каторги забиты, и все жандармы на углах, и все войска на ногах, и у вас политическая стабильность, экономический рост, материальное благополучие, а нет нам покоя ни в светлый день, ни в темную ночь – у нас такого нет, хотя есть и Конституция, и права человека, и экономика рыночная и защита социальная?

- Отчего, Мальчиш, проклятый Президентиш, и в моем Высоком Буржуинстве, и в другом - Равнинном Королевстве, и в третьем - Снежном Царстве, и в четвертом - Знойном Государстве в тот же день – 30 января и 31 августа на разных языках, но те же песни поют, в разных руках, но те же знамена несут, те же речи говорят, то же думают и то же делают? Почему любят все День рождения «Человека, определившего эпоху» и День вашей независимости от нас?

Вы спросите, буржуины:
- Нет ли, Мальчиш, у Несокрушимой Армии военного секрета? Чем силен Амир-бобо? Как стал он генералом и подчинил своими миролюбивыми принципами уважение у покоренных народов?
И пусть он расскажет секрет.

- Нет ли у наших рабочих, банкиров, врачей, инженеров и фермеров чужой помощи? Почему наши врачи не хотят подметать улицы, как у вас? Почему наши школьники не собирают хлопок, как делаете вы? От чего воротят нос от работы по сбору металлолома биологи и историки, если мы приказываем им? Почему не хотят закрываться у нас неправительственные организации, как с радостью делается это у вас? Почему народ ваш не хочет ездить на наших машинах, а предпочитает «Дамасы», «Тико» и «Нексию»?

И пусть он расскажет, откуда помощь и что мотивирует людей на работу не по профилю.
- Нет ли, Мальчиш, тайного хода из вашей страны во все другие страны, по которому  как у вас кликнут про водные проблемы, энергетическую и продовольственную независимость, так у нас откликаются, как у вас запоют песни про Амира-бобо и идеологию национальной независимости, так у нас подхватывают, что у вас скажут с трибун «Ок-Сарая» или Олий Мажлиса, над тем у нас задумаются о пяти принципах и семи приоритетах и хотят это здесь внедрить?

Ушли буржуины, да скоро назад вернулись:
- Нет, Главный Буржуин, не открыл нам Мальчиш-Президентиш Военной Тайны. Рассмеялся он нам в лицо.

- Есть, - говорит он, - и могучий секрет у крепкой Несокрушимой Армии и у генерала Амира-бобо. И когда б вы ни напали со своими инвестициями и кредитами, правами человека и свободной прессой, не будет вам победы.

- Есть, - говорит, - и неисчислимая помощь, и сколько бы вы из нашей тюрьмы не освобождали оппозиционеров, диссидентов, независимых поэтов и журналистов, все равно не вытащите всех – мы кидаем туда больше, чем вы успеваете оттуда достать. И не будет вам покоя ни в светлый день, ни в темную ночь, потому что не верите вы в пять приципов и семь приоритетов нашей модели развития.

- Есть, - говорит, - и глубокие тайные ходы. Но сколько бы вы ни искали, все равно не найдете. А и нашли бы, так не завалите, не заложите, не засыплете. А больше я вам, буржуинам, ничего не скажу, а самим вам, проклятым, и ввек не догадаться. Потому что вы родились на другой земле, вы не знаете, что такое верность традициям, любовь к махалле и аттестация сотрудников!

Нахмурился тогда Главный Буржуин и говорит:
 - Сделайте же, буржуины, этому скрытному Мальчишу-Президентишу самую страшную по законам нашей страны Муку, какая только есть на свете, и выпытайте от него военную тайну про Пять Принципов, потому что не будет нам ни житья, ни покоя без этой важной тайны. Сулите ему льготные инвестиции, самолеты в лизинг, хлопок на покупку по высоким фиксированным ценам, да и за газ и нефть мы расплатимся золотом. Обещайте дорогие автомобили, выставки ювелирных изделий, туризм и рекламу Республики Успехистан! Будут его представители во всех офисах ООН работать, его деньги в наших банках от народного контроля скроем!
Ушли буржуины, а вернулись теперь они не скоро.

Идут и головами покачивают.
- Нет, -- говорят они, - начальник наш Главный Буржуин. Бледный стоял он, Мальчиш, но гордый, и не сказал он нам военной тайны про Пять Принципов, потому что такое уж у него твердое слово. А когда мы уходили, то опустился он на пол, приложил ухо к тяжелому камню холодного пола, и, ты поверишь ли, о Главный Буржуин, улыбнулся он так, что вздрогнули мы, буржуины, и страшно нам стало, что не услышал ли он, как шагает по тайным ходам наша неминучая погибель?.. Не повернет ли он Мировой финансровый кризис против нас? Против нашей волюты? Нашей демократии?

- Что это за страна? -- воскликнул тогда удивленный Главный Буржуин. - Что же это такая за непонятная страна, в которой даже такие малыши знают военную тайну про Пять Принципов и так крепко держат свое твердое слово? Торопитесь же, буржуины, и  погубите этого гордого Президентиша. Заряжайте же идеологически-диверсионные пушки, вынимайте дестабилизационные сабли, раскрывайте наши буржуинские знамена демократии, потому что слышу я, как трубят тревогу наши сигнальщики и машут флагами наши махальщики. Видно, будет у нас сейчас не легкий бой, а тяжелая битва за новый экономический порядок, за независимость от нас Республики Успехистан.

И погиб Мальчиш-Президентиш... Протому что ему было уже за семьдесят годков. Не выдержало сердце его гуманного к нему обращения, усохли уши от демократических речей, а глаза ослепли от Конституций, гарантировавших все человеку.
Но... видели ли вы, ребята, бурю? Вот так же, как громы, загремели и боевые орудия каптализации банков. Так же, как молнии, засверкали огненные взрывы устойчивого денежного обращения. Так же, как ветры, ворвались конные отряды национального производства, и так же, как тучи, пронеслись знамена экспорта. Это так наступала Несокрушимая Армия во главе с Амир-бобо.

А видели ли вы проливные грозы в сухое и знойное лето? Вот так же, как ручьи, сбегая с пыльных гор, сливались в бурливые, финансовые потоки, так же при первом грохоте экономической войны забурлили в Горном Буржуинстве восстания недовольных свободой слова и минифистаций, и откликнулись тысячи гневных голосов гомосексуалистов и демократов и из Равнинного Королевства, и фермеров и учителей из Снежного Царства, и прокуроров и врачей из Знойного Государства. Все хотели жить, как живут в Республике Успехистан и строить жизнь по Пяти Принципам!

И в страхе бежал разбитый Главный Буржуин, громко проклиная Республику Успехистан с ее удивительным народом, с ее непобедимой армией и с ее неразгаданной военной тайной. Но нигде покоя ему не было. Потому что миру надоели демократия и гомосексуализм, баксы и евро, западные технологии и кинофильмы, Интернет и мобильная связь. Все хотели традиций и образа жизни по пяти принципам и семи приоритетам, как завещал «Человек, определивший эпоху».

А Мальчиша-Президентиша схоронили на зеленом бугре у Синей Реки. И поставили над могилой большую Фигу – символ того, что ушел он непобедимым и верным себе.

Плывут пароходы - привет Президентишу!
Пролетают летчики – спасибо его модели развития!
Пробегут паровозы – ура росту экономики по его принципам!
А пройдут СНБешники, МВДешники, Прокурорщики – поклон вождю,
который сохранил полицейский режим!

(История написана по мотивам сказки
Аркадия Гайдара «Сказка о Военной Тайне,
о Мальчише-Кибальчише
и его твердом слове»)