Перевал имени Лос-Анджелеса

Сын Грома
Это произведение ни в коем случае не направлено против правительства США, все имена всплыли из подсознания а не подслушаны в новостях за 2016 год. Альтернативная история - forewer!
И, если что, это только начало. Дальше, может быть, речь пойдёт о взятии штатов пехотой и бронетехникой ССАГ (союз свободных антиамериканских государств)


"Русские идут!" кричал мэр Лос-Анджелеса Антуан Ниарив в красный телефон, пока русский пехотинец Тимофей Романченко неторопливо брал его потную лысую голову в прицел АК-47. Так начался раскол США и Третья Мировая Война.

Альтернативная история мира.

Предыстория

Год: 2016
Месяц: Апрель
Число: 18
Происшествие: Нефтетанкер "Элиас", вышедший из бухты Лондона, подвергся атаке неизвестной субмарины.
Погибло 14 членов экипажа, 8 - ранены, 27 выловлены.
Свидетели: Все, кто находился на пристани Лондона. 761 человек и 17 спасённых членов экипажа.

Год: 2016
Месяц: Апрель
Число: 21
Происшествие: Город Гавр был обстрелян ракетами с субмарины, находящейся в надводном положении.
Погибло 72 жителя, ранено - 65, разрушено зданий - 19.
Свидетели: 4 человека, устроившие пикник близ маяка заметили в бинокль флаг в сине-красную полоску, но не были уверены.

Год: 2016
Месяц: Апрель
Число: 29
Происшествие: Водный патруль города Брест услышал сигнал S.O.S. от сухогруза "Карл II", идущего из Амстердама в Лиссабон. Прибывши на место кораблекрушения, сумели отбуксировать полуразрушенное судно в порт Бреста, где капитан корабля "Карл II", Матеус Лин, описал напавшую флотилию, как "семнадцать кораблей серо-голубой раскраски, идущие с юго-запада в сторону Глазго. Все с флагами США, нахально так вывесили!"

Год: 2016
Месяц: Май
Число: 2
Происшествие: Близ Мальмё были замечены 11 кораблей, спустивших флаги, шедших на юго-восток с предельной скоростью и игнорировавших требования остановиться для досмотра. Судя по сигналам эхолокатора, корабли сопровождали девять субмарин на глубине в сорок метров. Через семь часов после выхода кораблей из зоны видимости, в 23.09, близ острова Борнхольм была слышна канонада и видны резкие ярко-жёлтые вспышки.
Свидетели: Таможенный патруль.

Год: 2016
Месяц: Май
Число: 19
Происшествие: Обстрелян радар ПРО на Аландских островах.
Свидетели: Обслуживающий персонал и военизированный отряд охраны. В Турку, Таллин и Хельсинки телеграфировано сообщение "Нападение на радар М-81, семь субмарин и девять кораблей США. Направляются на восток. Просим во..." Это были последние слова дежурного наблюдателя.

Год: 2016
Месяц: Май
Число: 20
Происшествие: Город Таллин и Санкт-Петербург были обстреляны баллистическими ракетами дальнего радиуса действия. Предположительное место запуска - Карибские архипелаги.
Главами стран Европы и России было решено создать союз и организовать контрнападение на США и союзнические им страны.