Ниночка и Вальтер

Надежда Истомина
Если бы я не была уверена на сто процентов в правдивости этой истории, я навряд ли бы поверила. Случилось это в Подмосковье несколько лет назад...
Ниночка с детства была необычным ребёнком. В садике игралась только сама с собой, в школе была изгоем и тихоней. Учёба ей давалась легко, но она не получала должного удовольствия. Ниночка любила музыку. Единственное что увлекало её, это было балет и опера. Не без сомнений в правильности своего выбора, родители записали Ниночку в музыкальное училище на класс вокала. Девочка окончила училище с отличием, преподаватели сулили ей большое будущее. Потом уже повзрослевшая, превратившаяся в  прекрасную девушку, Ниночка поступила в консерваторию и полностью ушла в свою учёбу с головой. Ничем не интересовалась. Избегала встреч с друзьями, не охотно отвечала на ухаживания многочисленных поклонников. Высокая, красивая девушка с длинными русыми волосами чувствовала себя одинокой в современном мире цинизма и разврата. Родители, видя самозабвенное увлечение оперой, пытались хоть как-то разнообразить ограниченную жизнь дочери.
Решение было немного не по возрасту. Для девушки двадцати четырёх лет, покупка породистого добермана, в глазах близких и друзей была как минимум неадекватной. Но только не для Ниночки. Девушка с первых секунд пребывания Вальтера в квартире стала другим человеком... Всё изменилось! Тогда ещё никто не знал, какое судьбоносное значение имело эта покупка!
Доберман вырос неимоверно большим, широкая морда с грустными глазами из-под нависающих “домиков” надбровий, огромные лапы, длинный тонкий хвост. Несмотря на свой грозный вид, собака оказалось очень дружелюбной и послушной. С первых же дней она выбрала своей хозяйкой Ниночку и больше не расставалась с ней надолго.  Жизнь девушки круто изменилась, скучная замкнутая Ниночка стала радоваться каждому дню, много улыбалась и была счастлива. Вальтер был тем островком телепатического общения с единственным преданным другом, которого так ей не хватало в обычной жизни. Сердце девушки теперь делилась на две части, первая часть – это любимая работа, опера, другая часть – любимый доберман Вальтер. И, казалось, большей идиллии найти было невозможно. Как два глубоко одиноких существа, они чувствовали друг друга на каком-то особом, неведомом людям,  уровне.
Ранним утром Вальтер будил хозяйку слюнявым “поцелуем” в щёку. Томно потягиваясь, Нина обнимала своего “мужчину” (как она его часто называла) и вела на прогулку. Она не считала за труд вставать рано, идти в предрассветной мгле по пустынным аллеям. Она не боялась недоброжелателей, ведь с ней был её настоящий защитник. В такие минуты Ниночка особенно чувствовала своё единение с природой, с любимым псом, который весело велел хвостом на одну лишь улыбку хозяйки! Ниночка любила быть наедине с Вальтером, в такие минуты ей никто не был нужен, они одни в целом мире, как инопланетяне с другой галактики, спустившиеся на грешную Землю на время. Возвращаясь с прогулки, Нина сама готовила завтрак псу, баловала “собачьими деликатесами”, тратя на это половину семейных доходов. Когда Ниночка уходила на репетиции, Вальтер ложился в прихожей на коврик и не покидал своего “поста” до самого возвращения хозяйки. Вечерами, сидя перед телевизором, родители созерцали, как их дочь обнимает, целует, ласкает добермана, почти как человека, трепетно и нежно, нашёптывая “щенячьи” комплименты. Стоило Нине встать, пойти на кухню, или в ванную, Вальтер срывался с места, следуя за хозяйкой. И там вновь, положив огромную лапу на её стопу, созерцал своими грустными глазами на девушку. Нина не разу не пожаловалась на чрезмерную привязанность верного друга, наоборот, всячески поощряла и сама спешила навстречу в «объятья» собаки.
Родители лишь умиленно взирали на идиллию дочери с доберманом, тая в душе подозрение, что опрометчиво заменили дочери привязанность к людям на привязанность к животному. Нина больше и слышать не хотела о свиданиях и почитателях своего таланта. Её сердце уже было занято!  Но разлучать парочку было не столько поздно, сколько невозможно!
Время шло, жизнь шла своим привычным чередом. Но в мире насилия и бесчинства трудно выжить хрупкому невинному существу! Жестокий рок судьбы преподнёс семье ужасно несправедливую весть! Прямо невдалеке от дома, Ниночку сбила машина возвращавшуюся с работы! Водитель даже не остановился, проехал мимо! Прохожие только безразлично отворачивались! Лишь шестой прохожий подошёл к окровавленному телу и попытался спасти Ниночку! Вызвал милицию, скорую помощь, пытался остановить кровотечение... Но время было упущено! Приехавшие врачи констатировали смерть, вскрытие показало перелом основания черепа, травма несовместимая с жизнью! Ниночку привезли домой, безутешная мать проплакала всю ночь над бездыханным телом дочери. Толпы друзей и знакомых, запинаясь в словах соболезнования, тихо расходились, оставляя семью наедине с горем!
А что же Вальтер! Огромная жизнерадостная собака превратилась в мешок с костями! Нет, Вальтер не выл, как это часто отмечают за псами, чувствующие трагедию, Вальтер, как обычно лежал теперь уже у изголовья своей любимой хозяйки и изредка тихо скулил. Будто старался не мешать некому своим визгом, тихо так, про себя! Наедине со своим “собачим” горем!
На время похорон Вальтера оставили дома, посчитав, что собаке не место на кладбище. Но, вернувшись, не узнали своей квартиры! Вещи Ниночки валялись по всему дому. Вальтер просто вытащил их из шкафа и, облизывая, таскал за собой. Позже выяснилось, что Вальтер не только бегал по квартире, раскидывая вещи, но и “дал волю чувствам”! “Выл так, что посуда содрогалась у нас в серванте!” - жаловалась соседка, заранее предупредив, что не в обиде на пса, мол, его можно понять!
С тех пор, Вальтера как подменили! Первую неделю собака категорически отказывалась есть, на непродолжительных прогулках бегал, нападая на прохожих. Так что маме Ниночки пришлось купить железный намордник и короткий поводок. Оставлять пса без привези, как раньше, было просто небезопасно для окружающих. Через неделю Вальтер  набросился на саму маму, после чего в семье серьёзно задумались о дальнейшей судьбе пса. Усыплять собаку посчитали за кощунство! Мама Ниночки считала: “Это оскорбит память о Ниночке! Ведь она так любила Вальтера!” - говорила женщина. Было решено попробовать устроить пса в хороший собачий питомник, где за ним будет должный уход и, на сколько это возможно, “психологическая” помощь!
Но доберман решил свою жизнь по-своему. Через две недели после смерти Ниночки, своей любимой хозяйки, Вальтер, на той самой аллее, где когда-то  гулял в предрассветной мгле с хозяйкой, на глазах мамы Ниночки, бросился под машину! Да, да! Именно так! Бросился под встречную машину! Водитель автомобиля даже не остановился... Знакомый  до боли сценарий! Мама Ниночки закричала в голос! Сбежались соседи, пытались оживить пса, но было уже поздно! Багровая лужа крови растеклась по асфальту зловещим озером!..
Вальтера похоронили рядом с могилой Ниночки. Теперь уж Вальтер  навсегда был  рядом со своей любимой хозяйкой, Ниночкой!