одиночество

Ирина Картович
Людей так много,но они так одиноки.У них есть все,что им нужно.Но всегда не хватает чего-то еще.Каждый раз ты находишь то,что искал...то,что тебе не хватало.Ты думал,это положит конец твоему
одиночеству.Но ты ошибся.Получив одно,ты начинаешь нуждаться в другом.И это замкнутый круг.Невозможно иметь все.
Одиночество...это такая вещь...она есть у каждого.Рано или поздно оно дает о себе знать абсолютно всем.Она различается лишь временем действия.У кого-то оно появляется только,когда бывают провалы в депрессняки.Кто-то живет вечно с этим одиночеством.Даже если у человека все есть для счастья(как принято считать),семья,любовь,отличная работа,деньги...и т.д.Почему так?Почему мы всегда хотим большего?Это просто наш эгоизм?
А больнее и чаще всего от одиночества страдают(или смиряются в конечном счете)творческие люди.Им очень тяжело быть одиноким.Но еще тяжелее им жить в реальном жестоком мире.Даже если они в компании,они-одиноки.Тысячи голосов вокруг тебя,но они сливаются в один многоголосый гул.
Представь,что ты на каком-то светском приеме.Куча народу,сверкающих от глянца и гламура.Всем весело.Всем...но не тебе.Все смеются,веселятся,танцуют,общаются.А тебе грустно.Ты пытаешься что-то сказать,но тебя не слышат.Ты говоришь громче.ОНИ не слышат.Ты кричишь во всю силу своих голосовых связок.Прекратились разговоры,музыка замолкла...повисла изумляющая зловещая тишина.Все ОНИ в недоумении,КТО(?!) остановил ИХ праздник?Ты пытаешься достучаться до них...молчание...А потом нежданный взрыв смеха(как так получилось?ведь это твои близкие,родные,друзья,любимые...но они смеются над тобой).Сотни изумленных гримас,тысячи уродливых масок,миллионы оттенком лжи.Они смеются,насмехаются,издеваются.Ты убегаешь от этого псевдогламурного общества.Бежишь...сломя голову,плача от боли,которую никто не поймёт и не почувствует ,лучше тебя.Бежишь,но не видишь,куда.Ты просто делаешь это,не задумываясь.Ты летишь,но ты чувствуешь,что ноги ещё на земле.Ты убегаешь от одиночества...
Реальность,порой,оказывается адом.Они не знают,как к нему приспособиться,чтобы окружающие приняли их за своего.Они думают,что избавятся от одиночества,если станут своими среди чужих.Кому-то это удаётся,но не на долго.Всё возвращается!Ты всё равно окажешься чужим среди своих.Ты будешь бежать от одиночества до тех пор,пока не упадёшь от потери сил.Одиночество сядет рядом с тобой и будет ждать,когда ты окрепнешь и вы вновь продолжите кросс.В этой гонке устаёшь и теряешь силы только ты.Одиночество не прилагает никаких усилий следовать за тобой.Это как воздушный шарик,привязанный к твоей руке,от которого ты пытаешься убежать.
Да,оно всегда с нами,даже когда его сдувает ветром.Оно болтается где-то в порывах ветра,но оно привязано к нашей руке