Двое, один разговорчивый

Молью Побитый
Вешенкин разглядывал яркие и не очень этикетки, читал непонятные названия, пытался представить себе их отношение к пиву, к его объёму и пузыристому цвету, но ничего не выходило. Тогда он присел на корточки и стал рассматривать буквы, его заинтересовал один шрифт, и он предложил эту марку Скатушкину.
 - Не думаю, ответил тот. Не стоит, горечь какая, противно.
 - А это?
 - Фу... Сделаешь хаусауфгабен, сходишь в лебенсшмиттельгешефт, купишь папе багенфишцудринкенбир...
 - Что-что? - не отвлекаясь спросил Вешенкин.
 - Это я так, про себя, пятидесяти копеек не хватает.
 - На это?
 - Ага.
 - Тогда возьмём вот это?
 - Тогда да.
Они взяли четыре бутылки пива и пошли к кассе. Вешенкин улыбался, ему нравилась зелёная этикетка и шрифт (комик санс), которым было написано "Наше Пиво", и салатовый цвет шрифта и лесная полянка, изображённая под надписью, и два охотника на полянке пили пенное янтарное пиво. Вешенкин посмотрел на зелёные ногти девушки-кассира и улыбнулся невероятному совпадению. "Наверное, этот цвет тоже хорошо смотрелся бы..." - подумал он.
Тут девушка заметила их, сосчитала сумму, взяла деньги и бросила на тарелочку для мелочи чек. Скатушкин за что-то поблагодарил её, а Вешенкин ещё раз улыбнулся - на этот раз странным зелёным глазам девушки - он успел заметить, что по краям роговицы они слегка желтоваты.
Они пошли к выходу, и Скатушкин что-то бубнил про чеки: нафига они их подают? ладно бы я телевизор купил, а тут всего-то местное, совсем свежее пиво... не понимаю.
Вешенкин улыбался местному, совсем свежему, пиву. И зелёному вокруг него.