Двое, один посимпатичнее

Молью Побитый
Лизанька сидела в кабинке кассы и красила ногти зелёным лаком, который подарила ей Машенька на день рождения, прошедший позавчера бурно и весело. покупателей сегодня было совсем мало, с самого утра никого не было, только забегали какие-то две девочки, купили мороженое, и у одной не хватило пятидесяти копеек, и Лизанька добавила ей, улыбаясь, потому что настроение у неё было хорошее. Да вот эти двое парней - один даже симпатичный - уже минут пятнадцать разглядывали пиво в холодильнике. Тот, что симпатичный, явно рассматривал только этикетки - наверное нравились цвета, или какие-то ассоциаци у него возникали, но он просто присел на корточки и очень, очень внимательно расматривал что-то. Второй, видимо, знал толк в пиве - он уже перебирал купюры, считая, хватит ли на вполне определённую марку. Лизанька некоторое время наблюдала за ними, пока лак подсыхал на левой руке, потом стала любоваться ногтями, их ровным глубоким цветом, и не заметила даже, как парни подошли к ней. Парни тоже полюбовались лаком, полюбовались Лизанькой - тот, что посимпатичнее, даже улыбнулся, она наверное, ему понравилась, Лизанька, или у него просто возникли ассоциации. Наконец Лизанька заметила парней (они взяли четыре бутылки местного пива, горечь какая) и сосчитала сумму; у парней оказалось без сдачи и всех денег хватило. Тот, что посимпатичнее - Лизанька успела его быстренько разглядеть получше - ещё раз улыбнулся, но как-то отстранённо, наверное, ассоциации продолжались, или он просто предвкушал прогулку с пивом, кто знает. Второй поблагодарил Лизаньку, и оба направились к выходу.
Лизанька посмотрела им вслед, что-то мельком подумала о том, что посимпатичнее, и стала снова любоваться зелёными ногтями.