7. Ни бэ-э, ни мэ-э... и результат...

Виталий Кондратьев
Об образовании…, и выводы из этого…

Господи, я никогда и не думал,  глядя на экран телевизора и   с ужасом  ловя себя на мысли, что у нас в России появятся в таком количестве совершенно безграмотные люди. Я говорю о молодом поколении, со старшим более или менее все в порядке.
Ужасаюсь, чаще всего, глядя на передачи канала MTV.
В Анапе на этом канале теперь есть чат, позволяющий общаться  между собой с помощью мобильного телефона, чем пользуются, в большинстве своем, молодые люди и ребята. Уже по одному этому, как  бездарно неграмотно общаются они между собой, становится  ясно, что может статься с Россией в будущем.
Пишут так, как разговаривают, делая в каждом слове максимальное количество ошибок! И не только по телефону, а и в обычных разговорах! Это как раз показатель общей безграмотности из-за дефицита прочитанных книг, от нежелания вообще читать, из-за того, что и образование на всех уровнях поставлено на финансовую основу.
Студенту проще заплатить, чем упорно учиться, познавая азы будущей профессии, да еще его вынуждают к этому. Я не говорю о тех, кто отлично и добросовестно учится, понимая, как это важно иметь профессию, в которой ты соображаешь и чувствуешь себя уверенно. Сплошное засилье кровавых боевиков, откровенного секса, бесконечные рассуждения  о богатых  олигархах, неизвестно как, в большинстве своем, добывших свое богатство, привело уже к тому, что у молодежи сместилось понятие о чести и  достоинстве, о любви, о совести и порядочности.
Посмотрите, в последнее время, практически во всех фильмах на телевизионном экране и в прокате, рассказываются и показываются в огромном количестве  сюжеты о поголовной продажности и коррупции в правоохранительных органах, вплоть до ФСБ, о депутатах Госдумы, замешанных в сомнительных делах, о связях с криминалом, о ручных судах, управляемых по телефону!
Такое засилье сюжетов об этом приводит к выводу, что с этим уже не справиться, даже в отдаленном будущем, и что это стало реальностью нашей с вами жизни.
Что остается делать, опухшим от безделья, без всякого надлежащего контроля со стороны родителей, подросткам  в свободное время?
Вот и появляются молодежные группировки, банды маленьких отморозков, воспитанных нашей настоящей действительностью, если честно, то нами самими.  И разъезжаются по всей стране оставшиеся без присмотра дети, детские дома заполнены брошенными малышами.
В Библии пишется о конце света, в статьях разных авторов приводятся даты его начала, а если он уже практически произошел в нашем сознании? Мы же так наплевательски относимся друг к другу, к природе, к животным, нам этого конца света и не надо дожидаться!
Может, он уже случился?
Ни во что не ценится жизнь человека, понимаешь, глядя на суровую действительность. В погоне за расположением к нам Запада, отменили смертную казнь, оставляя в живых подонков, убивавших десятки неповинных людей, теперь пожиная богатый урожай на ниве возросшего  количества маньяков и педофилов.
Это мы поймем позже, так же, как поняли, что не виноградники виноваты в пьянстве народа России, а что-то, наверное, другое.
Держа в узде свой собственный народ, сдерживая его таланты, придумывая все большее количество ненужных инструкций и разрешений, не дадим своим будущим детям и внукам никаких шансов остаться на уровне большинства цивилизованных стран.   
А хроническое отставание от них обернется неисчислимыми потерями для страны,  в ближайшем будущем, если уже не сейчас!
Может,  не так уж и страшная картина, какую я вам нарисовал?
Пусть каждый подумает об этом!
Надо остановиться  на мгновение в этой безумной гонке, какую устраивает нам  наша суровая действительность ( а, может, мы сами?). 
Посмотреть вокруг, на соседей, на проходящих мимо тебя по жизни людей, на детей своих, немножко другими глазами.  И  всех простить и пожалеть! Господь нам каждый раз не устает давать шанс задуматься над этим и успеть, все поменять в жизни, каждому в оставшийся свой срок.
А мы, по хамски, не думая об окружающих нас людях, не думая о своем воздействии на природу, даже не замечаем, что с лица Земли уже исчезло огромное количество видов растений, животных и птиц по нашей вине! Так можно со временем остаться одинокими посреди пустыни, с голода, начиная, поедать друг друга.
Конечно, я загнул, все же, наверное, мы остановимся и подумаем, и, дай Бог, не опоздаем этого сделать!


Продолжение дальше…