Центробежье

Максим Эпликов
     Когда "калаш" стал "плеваться" - что делать, Китай, мать их - Максим с сожалением отбросил железку в сторону и опустился на корточки.
     Ноги гудели, в голове паморочилось, глаза слезились. Пришлось снять очки и с усилием тереть глаза, пока не поплыли цветастые медузы.
     "Сейчас есть только два человека, кого я могу подпустить в свой круг. Остальных - покусаю. Ты - не входишь в круг".
     "Значит не вхожу? Ладна." - Максим выпрямился, размял плечи, поднимая и опуская руки, хрустнул шейными позвонками, наклоняя голову то к левому, то к правому плечу. - "Значит, таки нет. Угу. Лана".
     Наклонившись к ящику, выбрал новый "калаш", присоединил магазин и, медленно оттянув затвор, с улыбкой смотрел, как патрон входит в ствол. Перевёл предохранитель на автоматический огонь и,  затолкав гранату в подствольник, посмотрел на лица мишеней.
     Такие разные лица. Знакомые и полузабытые. Улыбающиеся, серьёзные, спокойные и никакие. Все из первого круга. ВСЕ!
мДорогие и не очень. Любимые. Ненавистные. Первокружные.
     Солнце слепило глаза, и Максим, не без удовольствия, снова водрузил на длинный нос тёмные окуляры.
     - Значит, не в первый круг?! Ладно!! - ствол медленно двигался вдоль ряда мишеней, - Щас вообще повышибаю всех на х... - последние звуки утонули в грохоте подствольника.
     - Ну что, нравится?! - Максим "поливал" и "поливал", пока и этот "калаш" не перегрелся и не стал "плевать".
     - Су-у-у-у-КА!!!
     Ещё одна железка грохнулась в кучу "убитых".
     И снова Максим присел. Снова тёр глаза. Снова накручивался. Снова "поливал".

* * *

     Если не в первом круге, значит вне круга.
     Потому что нет второго круга.
     Или-или. Третьего не дано.
     Третье - центробежная сила.
     Упрямая до тупости. Убийственная. Стирающая всё, что вне первого круга. Уничтожающая даже призрак надежды вернуться или снова попасть в первый круг.
     Вот и остаётся: гробить "калаши", разбираясь с мишенями: ненавистными силуэтами с приклеенными собственными пАртретами.
     С такими разными лица. Знакомыми и полузабытыми. Улыбающимися, серьёзными, спокойными и никакими. Все, когда-то, из первого круга.
     ВСЕ!
     Когда то.
     Печальный "фак".
  23 декабря 2008 14:25