У берега святого озера

Татьяна Борейко
Сатана шел по берегу святого озера и усмехался:
-- Даже самая святая рыбка хочет кушать...А когда чего-то хочется, то приманку мою можно запросто перепутать с божьим благословением.
Сатана усмехнулся еще раз и покрошил на гладь святого озера крошек благословенного хлебушка.
Моментально вода всколыхнулась и беспечные рыбки стали с наслаждением принимать манну небесную и петь хвалу Богу.
Сатана еще шире улыбался и все больше и больше разбрасывал благословения для святых рыбок...
Рыбок у поверхности озера становилось все больше и больше...Сатана подумал о том, что нет ничего проще, чем закинуть сеть и вытащить этот богатый урожай, но!
-- Я не Бог, -- сказал Сатана, -- зачем мне сетью тащить всё подряд? Я буду получать удовольствие от каждой индивидуальной рыбки! Ведь, важнее всего это личностный подход к каждому, каждому особое внимание, каждому свой крючок и приманка...
Сатана достал жирного червячка и насадил его на маленький крючок.
-- Вся суть в том, чтобы крючок был маленький и незаметный, тогда рыбка хорошо его заглотнет...
И действительно, не успел он забросить приманку в озеро, как поплавок быстро стал уходить под воду. Сатана дернул удочкой и ловко провел подсечку...
И вот вам результат - первая рыбка! Сатана с любовью погладил её и положил в ведро с водой:
-- Тебе там будет лучше, чем на воздухе.

Рыбка, освобожденная от плена крючка и погруженная в привычную среду, возносила хвалу Богу, не зная ещё о том, что впереди её ждёт раскаленная сковорода...[/I][/B]