Пока любимая красится

Николай Быков 2
   Если честно, я женщин люблю. Но не всех. Ценз высокий - судите сами.

    Во-первых, она должна быть красивой и умной. Или необязательно. Но чтоб прекрасной души человек - это непременно.

    Во-вторых, терпеливой. Терпеть надо: друзей, футбол, курение, пивные бутылки, рыбалки на майские, вообще лесную жизнь, нехватку денег, излишек денег, лень, жадность, щедрость, глупость, умные мысли, старую машину без права порулить, новый компьютер без права включать, дырявую палатку, опарышей с червяками, лирику Высоцкого,... чё-то мало заломил, ладно, потом ещё вспомню.

    В-третьих, молодой. Ну, не старше меня хотя бы. Или чуть-чуть. Но - молодой в душЕ. Чтоб - и на каток, и на слёт, и в прорубь, и в милицию меня вытаскивать, и за руль без прав, и в ресторан - в чём есть, и на велосипед, и на рокерский концерт, и на дискотеку в 2 ночи.
    И, конечно, с чувством юмора. Чтоб понять, что таких не бывает. Или бывает? Вот с такой бы я за грибами сходил, и на донках посидел бы, и в волейбол в одной команде, и - в ночную поездку на Селигер с закипающим радиатором, и песни бы у костра поорал неприличные, и вдвоём на одну доску, и в гости бы к незнакомым людям, и в "Ашан" за покупками, и в бридж - против кого угодно, и даже в баню бы с ней не отказался. Короче - будьте такими, и мы будем любить вас все!
 
    И мы прогнёмся - и включим ваш сериал вместо футбола, выгоним друзей, проветрим комнату, вынесем посуду, на майские съездим в Суздаль вместо рыбалки, зарплату будем отдавать вам, а заначки тратить только на подарки вам же, утром будем делать зарядку, а вечером - массаж, купим новую машину, а компьютер поставим вам на стол, квартиру с палаткой отремонтируем, а петь научимся Визбора с Митяевым. И - главное - у вас всегда будет полчаса, чтобы собраться и привести себя в порядок перед слётом, катком, рестораном, милицией или дискотекой.
    Вот эти полчаса лично я готов подарить - всем вам - на этот милый праздник!