Дружеские пародии 15

Николай Векшин
Дружеская пародия на зарисовку Бульбулятора «Овцы и Led Zeppelin».
- Цып-цып, цып-цып... Цыплячий выводок, тряся куцыми хвостиками, трусливо спускался к реке. Колченогий петушок трусил вслед стада. Сифон через наушники "Соня" низкопробно дробил чей-то мозг. "Лёд Запил"! Сам Ваня "стругал" металл на барабане. Цыплята сначала увязли в навозе, а потом штурмовали реку вплавь. Петушок, молодой отец выводка, видел себя на заборе и, вместо глупой курицы, вихляющей под ним, мнил роскошное в перьях тело своё на соседской утке, даже на гусыне! И нет его счастливей, и счастье его длинно и полно, пока не попадет в руки повара и не будет сыгран финальный аккорд.

Пародия на рассказик Игоря Щукина-Копейкина «Дело случая».
Василий сглотнул и ринулся вслед. Но вдруг завернул в заросли ивняка по малой нужде. "Васька!", - раздался выстрел за спиной. Васька упал, сраженный. Потом вытащил и показал свой конфуз тому, кто стрелял, и его малолетке-конфетке, которые пристрастили его от водки к КОМПУ, в результате чего Васька выиграл все литературные конкурсы, начиная с Проза.ру.

Пародия на фрагмент повести Раисы Елагиной «Женщина без головы».
Мужа ее так замучила работа, что он даже сексом занимался ночью на работе. В такие ночи Марусик была особенно счастлива. Прижималась к любимому покрепче и шептала: «А ты кого больше хочешь — девочку или мальчика?». «Мне все равно. Главное - кого хочет твой муж», -говорил любимый.

Дружеская пародия на восторг Надежды Гридиной «Аксиома радости».
Надоело быть оракулом. Это обесточивает, обеспрогноживает, не дает самовоспламениться и вынуть стих с мелодией. Звезды живут в ночи, зажигая, и от их света становится светлей. Звезды уважают жизнь. Радость украшает жизнь. Звезды светят в сердце. Сердце способно смеяться мыслью. Мысль - наш руль. Если хорошие мысли, мы едем по шоссе, а если плохие - летим в кювет. Если тебе нечего делать, подари улыбку, пригласи на чай или, в конце концов, напиши нежное трогательное письмо. И твое тело познает радость любви.

Пародия на зарисовку Анны Дудки «Пообщались».
Встретились Соня и Руся. У обеих была задержка … в развитии. Обеим подругам было уже далеко за двадцать. Одна из них успела к этому времени съесть тонну мороженого и родить сыночка, а другая - выпить ящик шампанского и выйти замуж за Толика с кривыми ногами. Именно ногами он и покорил её когда-то. Но она была недовольна Толиком. Чего-то он ей недодавал. Но чего именно, она никак не могла понять. Ей было скучно до дурноты. И, когда примчался Толик с охапкой ромашек и счастливым лицом, Соня подумала: "Ну, чего этой Руське надо? Еще разок походить беременной?"

Пародия на рассказик Татьяны Волковой Яковлевой «Страх перед страхом».
Лена вышла замуж за Игоря не по любви, а чтоб избавиться от страхов. Ночью ей снилось, что в подъезде к ней тянул жилистые руки жуткий и омерзительно улыбающийся мужчина. Но однажды на вечеринке она вдруг увидела ЕГО! Он властно пригласил её на танец и сообщил, что ему снится, что он в подъезде убивает женщину - ЕЕ! Он был её страхом, а она - его страхом. И они заключили Союз двух Страхов. И устроили сцену семейной жизни. А Игорь немного постоял и деликатно покинул гостеприимный дом.

Пародия на рассказик Татьяны Волковой Яковлевой «Эсмеральда».
Женщина у метро счастливо танцевала "Твою мать". Она была столь красива, что все называли ее Эсмеральдой, не смотря на хер и безумную косметику. Звали её Лена или Хрен Знает Как. У неё были глюки. Вот она взялась за нож и отрезала хер у мужичка. И попала прям в психушку. Вот что бывает, когда вместо Гюго читают современных авторов.

Пародия на рассказ Софьи Шмулевны Кобылянской «Крыши».
Софье иногда хочется сладенького. И еще - прыгнуть с крыши в бездну, распавшись на кварки, позитроны и нейтрино. Ей не хочется быть ни женщиной, ни мужчиной, ни девочкой, ни мальчиком, ни поэтессой, ни прозаиком. Хочется любви. И тогда появляется Незнакомец, который тоже хочет прыгнуть с крыши. Если сунуть ему руку в штаны, то жизнь станет прекрасной. Вот только нельзя пускать к нему в постель маленькую девочку с грязной лысой куклой, которая тоже мечтает сигануть с крыши. А то он такую сказочку ей расскажет, что девочка описается от страха. Но среди струн невидимых жил натянутой скрипки все равно пробьется новый рассвет. Жить, чтобы проснуться! Это - самая правдивая сказка на свете.

Самопародия, индуцированная рассказиком Елены Даровских Волковой «Веник».
ВеНик жил на Проза.ру. Активненький, серобуромалиновый, рассказик к рассказику. Он очень любил ясное слово, хотя никто его не обязывал мести языком. Обычно ВеНик молча кропал свои опусы, регулярно покрякивая "Эй, не надо сюда в грязных сапогах!" или "Опять вердыщенку несут! Щас пародию напишу!". Но никто ему не подчинялся. Ничего не поделаешь: демократия есть анархия. Однажды на Проза.ру появился новый жилец. Это был всего лишь очередной Клон - красивый, умный, пушистый, просто сахарный! И начал описывать всё, что приходило в голову. При этом рвал газеты, крошил сухари и, смачно чавкая, хрумкал яблоками с райского дерева. И так каждый день. Как-то раз ВеНик устроил себе выходной. А вернувшись, узрел Клона у себя на коврике, вместо мыши. ВеНик аж задохнулся от счастья, не зная, куда еще такого гостя усадить и что сплясать. Но Клон вдруг заявил, что голова болит и спрятался под экран монитора.