Волжский Крестный ход 2009 года

Елизавета Басова
...


«Твердость в вере, любовь к отечеству, непоколебимое единство под омофором Первосвятителя Русской Православной Церкви»»


...

По благословению Архиепископа Тверского и Кашинского Виктора был утвержден график маршрута Волжского Крестного хода 2009 года с 30 мая по 25 июня.

В субботу 30 мая в 09 часов у истока Великой реки Волги в Ольгином монастыре Архиепископ Тверской и Кашинский Виктор отслужит Божественную Литургию в Спасо-Преображенском соборе.

В 12 часов в часовне на истоке Волги пройдет малое водоосвящение.

01 июня в поселке Пено пройдет малое водоосвящение истока реки Западная Двина

04 июня Крестный Ход на теплоходе отправится в Нилову пустынь.

Так почти месяц участников Крестного Хода будут встречать в Осташковском, Пеновском, Селижаровском, Ржевском, Зубцовском, Старицком, Калининском, Торжокском, Вышневолочковском, Удомельском, Максатихинском, Конаковском, Кимрском и Калязинском районах Тверской области и в городе Дубна Московской области.

Заключительные мероприятия Волжского Крестного хода 2009 пройдут в городе Кашине 25 июня в день Обретения мощей и второго прославления благоверной великой княгини Анны Кашинской.

Полный график маршрута опубликован на сайте Тверской епархии.

Приглашаем всех православных паломников помолиться вместе с участниками Волжского Крестного Хода 2009 года.


...