В тупике

Екатерина Богданова
Троллейбус. Косые капли дождя лихорадочно барабанили по стеклу. Белокурый молодой мужчина с тоской в темных глазах наблюдал за ними. Тяжёлый вздох и тонкий палец с бесцветным лаком на ногте, провёл по запотевшей поверхности. Черное кашемировое пальто с поднятым воротником, скрывавшем нижнюю часть лица, выглядело дорогим и неуместным в троллейбусе, так же как и туфли из лакированной крокодиловой кожи. И вообще, сам он не выглядел человеком пользующемся общественным транспортом. В действительности так оно и было, просто сейчас белокурый красавчик был на задание. По наводке он выслеживал человека у которого предположительно находилась рубиновая брошь, некогда принадлежащей графине Оболенской  жившей в конце XVIII века. Брошь сия обладала нехилыми магическими свойствами. Одно из них заключалось в создании пусть и слабых, но всё-таки иллюзий, а также способность изменять внешность обладателя этого артефакта. Любой демон или колдун мечтает завладеть вещичкой.
  Объект сидел с противоположной от него стороны на два ряда сидений дальше. Мужчина в кашемированном пальто хмыкнул. При удачном стечение обстоятельств, ему будет достаточно одного прыжка, чтобы схватить обладателя броши. Однако для начала неплохо бы было выяснить для кого предназначен артефакт. Ведь человек (парень лет 25-ти, одет в черную куртку, синие джинсы, на ногах – кроссовки, на голове – зеленная бейсболка, плотно надвинутая на глаза) являлся всего лишь посредником. Коротко пискнул мобильный телефон. Молодой мужчина взглянул на высветившуюся на дисплее надпись: «У вас новое сообщение», ниже – «ЭНТИ». Нажал на кнопку и прочёл его: «На остановке три вервольфа». Написал ответ: «Если объект двинется в твою сторону – бери его» и отправил Марине, своей напарнице. Женщина со стильной стрижкой каре, сидела в начале троллейбуса, за темными очками невозможно было разглядеть её глаз. Лицо напряженно, губы плотно сжаты, вдоль позвоночника к основанию черепа пробежал неприятный холодок – верный признак того, что что-то пойдет не так, как планировали они с Вайоном.
Троллейбус резко качнулся и замер не доезжая до остановки. Какая-то пожилая женщина заверещала: - Что за безобразие! Опять электричество вырубили!
Рядом, сидевшая соседка тоже высказала свое негодование, но только в менее деликатной форме, щедро поливая его соусом из ненормативной лексики. Не обращая на них внимания, объект зашагал к переднему выходу. Он был уже близок, когда в проходе появилась женщина в тёмных очках.
- Куда- то спешишь? – спросила она, и он всё понял. Резко развернулся к ней спиной и увидел мужчину в кашемированном пальто. Он еще раньше знал, что мужчину зовут Вайон деМоре и связался с заказчиком, чтобы тот выслал охрану на встречу. Они должны были встретиться на остановке. Но он не знал, что у Вайона есть напарница.
- Черт, - выругался объект и круто развернувшись, выбросил ногу вперед, целясь молодой женщине в живот. Марина ловко увернулась и сделала подсечку. Но у нее не вышло. Парень подтянулся на поручнях и, перепрыгнув через женщину, оказался у выхода. Вайон, не теряя даром времени, прыгнул, дабы сбить объекта с ног, но Марина стала подниматься, и он свалил её. Молодая женщина заматерилась, в троллейбусе поднялся гвалт. А парень осклабившись, выскочил на улицу.
- Вайон! Слезь с меня немедленно! – зашипела Марина и взглянув на напарника, замерла в немом ужасе. Его тёмно-карие зрачки покрылись черной плёнкой. Кончиком языка он провёл по верхней губе, пальцы потянулись к пульсирующей на её шее жилке. Женщину пронзило острым желанием, стало трудно дышать. Потрясла головой. Он пытался зачаровать её! Ведь Вайон вампир!
- Твою мать! Когда ты последний раз питался?!
- Не помню, хрипло пробормотал он, стараясь взять себя в руки.
- Вайон, ты меня слышишь? Объект уходит! Приди в себя!
Как по мановению волшебной палочки, Вайон отпрянул от неё, вскочил и выбежал из троллейбуса.
Дождь закончился. Воздух наполнился густым запахом сырой земли, в толпе мелькнула знакомая зелёная бейсболка. И вампир помчался используя её, как маяк. Парень оглянулся и увидев Вайона стремительно настигающего его, тоже набрал скорость. Какое-то время они так и бежали, а расстояние между ними стремительно сокращалось. Парню не повезло. Он оказался во дворе, со всех сторон окружённый многоэтажками. Баскетбольная площадка и он свернул в сторону гаражей, неожиданно закончившихся тупиком.
Вайон видел, как объект сворачивает в сторону лабиринта гаражей. Он неопределенно хмыкнул, полы пальто взмыли в воздух. Мгновение, прыжок и вот уже вампир приземляется на жестяную крышу гаража с грацией хищника. Ему было наплевать на то, что его могли заметить сверху жители домов. Азарт от погони захватил всё его естество. Он мчался, бесшумно перепрыгивая с крыши на крышу. Но вот тупик. Объект, тяжело дыша, затравленно озирается по сторонам. Бежать больше некуда. Растянув губы в довольной улыбке, Вайон спрыгнул в нескольких метрах от парня. Медленно сделал шаг вперёд и протянул: - О-о-о, вот и обед.
Парень попятился. Вайон собирался уже прыгнуть, когда за его спиной кто-то прорычал: - Вампир, не с места!
Медленно обернулся и увидел трёх вервольфов, готовых в любой момент перевоплотиться.
- Какие хорошие пёсики, - нараспев произнес он.
- Да мы тебя голыми руками порвём! – рыкнул один из них.
Зрачки вампира вновь почернели.
- Неужели?
Вервольф, тот, что стоял ближе всего, набросился на него. Резким движением кулака, Вайон ударил его в переносицу. Глаза вервольфа закатились, из носа, фонтаном, хлестала кровь. Он плавно осел на асфальт. Недолго думая, другие, двоя противников, перевоплотились. Злобно оскалившись, две огромные волчары кинулись на вампира. Миг, и они повалили его. Один волк мёртвой хваткой вцепился в бедро, второй пытался схватить Вайона за горло.
Мужчина отчаянно сопротивлялся. Парень в бейсболке испуганно глядел на рычащий «клубок». Затем, очухавшись, обошел их стороной и побежал. Впереди мелькнула тень. «Женщина в тёмных очках», - догадался он и, шмыгнув в зазор, между двумя неплотно стоящими друг к другу гаражей, затаился. Женщина промчалась мимо. В её правой руке был зажат пистолет внушительных размеров.         
После того, как Вайон погнался за объектом, Марина достала телефон и включила поисковую систему. На дисплее отобразилась карта района, маленькая чёрная точка двигалась в западном направлении. Выскочила из троллейбуса и, следуя радару, оказалась во дворе-колодце. Дальше, дело времени. Со стороны гаражей раздался гортанный рык, и она помчалась к ним. Рычание с каждым шагом усиливалось. Наконец, в тупике, она увидела двух огромных волчар, пытающихся разорвать её напарника на части. молодая женщина вытянула руку с зажатым в ней пистолетом вперёд, прицелилась и выстрелила. Пуля, начинённая жидким серебром, со сверхзвуковой скоростью впечаталась в череп зверя, уже почти вгрызшегося в горло вампира. Глухой хлопок и черепная коробка волка разлетелась на мелкие кусочки с ошмётками мозгов в разные стороны. Кровь хлестала из шеи животного, забрызгивая всё вокруг. Второй волк, тёмная шерсть которого покрылась липкими бурыми пятнами крови товарища, коротко взвыв, бросился на Марину. Щелчок затвора и новый выстрел. Огромная туша свалилась у ног женщины безжизненным кулем. Она перешагнула через вервольфа и с тревогой в голосе позвала: - Вайон, ты как там, жив?
Вампир не отвечал, поэтому она подошла к нему ближе. Вайон приподнялся на локти, уставившись на Марину. Она застыла, страх сковывал движения. Если раньше были чёрными зрачки вампира, то теперь, тёмная пелена застилала глаза полностью. Лицо и светлые волосы залиты кровью вервольфов. Он медленно поднялся, опираясь на здоровую ногу, вторая же представляла собой кровавое месиво из вывороченных мышечных тканей, клыки удлинились и с них капала слюна.
- Ах, ты ****ь! – пришла в себя Марина и потянулась к небольшой набедренной сумке. В её левой руке оказался шприц, заполненный бледно-жёлтой жидкостью. Вампир набросился на неё, а она на него. Ей повезло, что он был сильно ранен. Игла вонзилась точно в сердце и Марина надавила на поршень. Закатив глаза, вампир обмяк на женщину. Аккуратно положила его на асфальт, достала из сумки маленький фонарик. Опустилась на колени и оттопырив по очереди каждое веко, проверила состояние зрачков. они были расширены, радужка глаза – естественного тёмно-карего цвета. Затем набрала номер Экзорцизкого  Научно-технического Института.
- Алло, ЭНТИ слушает, - раздался в трубке звонкий голосок одной из студенток – Полины: - минуточку.
Теперь голос девушки слышался из далека: - Положи на место! Я кому гово…рю.
Звон бьющегося стекла.
- О Чёрт! Да оно воняет хуже скунса! Ты идиот, теперь сам будешь оправдываться перед Мариной Викторовной!
- Что у вас там происходит, Полина? – вкрадчиво поинтересовалась женщина.
- Э-э-э, Марина Викторовна, - взвизгнула девица: - это вы?!       
- Ну, пока ещё я. А теперь, будь добра, позвони в ЦВЗ и сообщи им об инциденте на Пожарской. Пусть пришлёт срочно группу для зачистки. Да, и пусть ещё захватят с собой галлон крови класса «А».
- Будет сделано! – с энтузиазмом воскликнула Полина и повесила трубку.
Марина вздохнула, размышляя о том, что могли разбить студенты и почему это что-то «воняет хуже скунса».  Также, вытирая с лица и шеи Вайона кровь, она думала и о ЦВЗ.
ЦВЗ или Центр Временного Заключения занимался арестами демонических существ и колдунов, использующих вредоносную магию. Первых, они депортировали в Миры Подпространства, вторых же лишали возможности творить магию и, в зависимости от тяжести преступления, в основном отправляли в колонии.
Тем временем, во двор въехали два чёрных фургона и встали таким образом, чтобы преградить проезд другим автомобилям. Буквально за несколько минут территория двора была оцеплена. Кто-то из жителей домов, видимо услышавших непонятные шумы снизу, позвонил в милицию и теперь, приехавший участковый пытался прорваться через группу людей в камуфляже на предполагаемое им место преступления.
- Вы не имеете права! – возмущался мент: - Я, как уполномоченный представитель власти, требую пропустить меня к гаражам!
- У нас приказ, - спокойно отвечал один из комуфляжников: - мы не можем пустить вас сюда без разрешения Сергея Юрьевича.
- Какого хрена ты тут чушь несёшь?! Где я найду вашего Сергея Юрьевича?!
- А меня не надо искать, я уже здесь, - раздался вкрадчивый голос за спиной участкового. Тот обернулся  и увидел молодого человека в костюме и солнцезащитных очках, сквозь которые просматривался равнодушный взгляд, ну может быть, лишь неяркая искорка недовольства изредка мелькала в них. Парень вытащил из кармана пиджака удостоверение личности и ткнул под нос участковому. Мент пробежал по нему взглядом и непроизвольно сделал шаг назад, испуганно пробормотав: - ЦВЗ.
- Именно, - кивнул Сергей Юрьевич, - то, что здесь произошло, не имеет никакого отношения с милицией. Инцидент находится под юрисдикцией ЦВЗ. Вы можете возвращаться на ваше рабочее место.
- Да, да, конечно, - и он отправился к своему автомобилю, припаркованному у въезда во двор.
Раздав указания подчинённым, Сергей Юрьевич пошёл к месту преступления. Асфальт, залитый кровью, два мертвых волка и один человек, лежащий поодаль от Марины Викторовны с раненным Вайоном деМоре – он с безразличием оглядывал всё это. Затем, двинулся в сторону не перевоплощённого вервольфа.
- Он мёртв, - тихо заговорила молодая женщина: - я проверила, у него кровоизлияние мозга.
- Добрый день, Марина Викторовна. Полагаю, его так Вайон приложил?
- Вы привезли кровь?
- Да, - коротко ответил он и кивнул в сторону стоящего за ним мужчины. В руках  у него был металлический контейнер.
- Познакомьтесь, Ломов Пётр Семёнович. Работает хирургом в первой городской больнице и по совместительству сотрудничает с ЦВЗ.
- Очень приятно, я – Шевцова Марина Викторовна из ЭНТИ.
- Шевцова? Вы случайно не работали у нас, в больнице?
- Я проходила несколько лет назад там практику, когда была студенткой медицинского университета.
- Что ж, приятно встретить знакомую. Могу я взглянуть на пострадавшего?
Женщина молча согласилась. Через некоторое время, после предварительного просмотра, доктор присвистнул: - С такими ранами удивительно, что парень ещё жив. Я так понимаю должен сделать переливание крови прямо здесь, на месте?
- Ненадо, просто отдайте мне контейнер, - попросила Марина.
Пётр Семёнович взглянул на Сергея Юрьевича, тот утвердительно кивнул. Лишь только тогда мужчина передал контейнер женщине. Она быстро справилась с замками и вытащила пол-литровый пакет с кровью. Сергей Юрьевич обратился к доктору: - Вы можете идти, от вас лишь требовался небольшой медосмотр пациента, далее мы справимся сами.
- Но…- попытался возразить мужчина.
- Идите, Пётр Семенович, - с нажимом в голосе попросил цвзэшник и хирург ушел.
- Зачем он был здесь? – спросила Марина, откручивая пластиковую крышку с пакета. Приподняв голову Вайона к себе на колени, стала вливать кровь ему в рот.
- Проверить. Может быть, мы могли обойтись и без крови класса «А». Вы ведь отлично знаете, как трудно её найти.
Продолжение следует…