Дождь будет ждать

Софья Годовалова
Тёплый дождь, обнажённый и осторожный, коснулся асфальта, стен старых домов, и стёкол старого окна, попытавшись заглянуть в комнату по ту сторону прозрачной преграды. Там, за мягким светом маленькой настольной лампы, сидел человек, задумчиво глядя на листок бумаги. Иногда он вставал и прохаживался по комнате. Его беспокойные шаги отражали нетерпеливое желание завершить начатое; взгляд в поисках продолжения сюжета, кидался на стены, подобно тигру, срывая с них пелену беззаботности и, не находя в бесполезных стенах ответа, перелетал с них на потолок, окна и дождь за окном.
Он закурил и снова сел за стол. Мысли, пляшущие в его глазах, стали появляться на бумаге чёрными трепетными строчками. Они бежали из-под его рук, подобно пленникам, вырвавшимся из башни.
Мутный дымок поднимался вверх, создавая иллюзию появлявшихся перед ним образов. Он поднял взгляд к окну, дождь извивался, струясь по стеклу, собираясь по краям безжизненных стёкол.
-Коснуться бы его лица … какое оно? - думал дождь.
Но человек смотрел сквозь прозрачные капли. Он существовал в своём мире фантазий и иллюзий, возникающих в его воображении.
Рассказ на бумаге перед писателем становился живым: у него уже была основная идея, и идея эта питалась образами человека, росла и крепла в его руках.
-Зачем создан дождь? Дождь питает землю, омывает  лицо природы, щедро поит растительность. Дождь нужен моей планете так же, как и всё, что задумано Богом.
Коснувшись в последний раз холодной преграды (безжизненного стекла), отделявшей его от человека,  дождь успокоился.
Человек закончил свой рассказ. Он уже знал дальнейшую судьбу рассказа: он будет напечатан на сайте писателей. Кто-то, возможно, прочтёт его, и напишет пресловутое: «Здорово!» или «Понравилось!», а то и вовсе-«Аффтар, пеши исчё!».
А дождь будет ждать. Затаившись в своих тёмных тучах, он будет ждать, когда человек выйдет на улицу, позабыв зонтик, и будет идти привычным быстрым шагом по улице, неощутимо для себя, спеша куда-то.
Тогда … тогда он хлынет своими потоками с небес, танцуя по асфальту, чахлой городской траве и крышам домов. Он подойдёт к человеку неслышной поступью, обнимет и зацелует и задарит его своей лаской. Станет ли прятаться человек или отдастся неожиданной шуршащей нежности дождя? Ответит ли случайной радости взаимностью? - Дождь не знал.  Он просто тянулся к человеку всей душой, как трава бессознательно тянется к солнышку, пытаясь коснуться его лучей, ответив взаимностью на его тепло.
Дождь будет ждать…