Был извращенцем... Вариации

Соломон Ягодкин
БЫЛ ИЗВРАЩЕНЦЕМ, но с такой неохотой, что это у него не всегда даже и получалось. Приходилось плеваться, но всё начинать с нуля опять и опять...

БЫЛ ИЗВРАЩЕНЦЕМ, словно из под палки, хотя никто его, по правде говоря, и не заставлял. Но уж раз взялся за гуж, так теперь или ты разврат, или он тебя, а держать марку надо. Тем более, когда на тебя в сладкой истоме смотрит полный самых интимных ожиданий зал...

БЫЛ ИЗВРАЩЕНЦЕМ, пока это имело хоть какой-то смысл. Но потом стал как все, когда пришла вторая молодость, которую иные дурни называют паскудным словом „старость“. И тут его закрутило опять, да ещё пуще прежнего, но всё больше как-то с мемуарным уклоном...

БЫЛ ИЗВРАЩЕНЦЕМ, ему популярно объяснили, что среди подлинно свободных людей это - нормально, когда все - не как все. И с этой свободой теперь каждому, но приходится соглашаться, а иначе, век не только такой, но вообще никакой свободы тебе уже не видать...

БЫЛ ИЗВРАЩЕНЦЕМ, да таким, что очень скоро выбился по этому делу в стахановцы. Причем по всем показателям, за что в местном кожно-венерическом диспансере ему была даже выдана „Почетная грамота“ с правом бесплатно лечиться хоть до скончания дней, благо что их у него уже осталось совсем немного...

БЫЛ ИЗВРАЩЕНЦЕМ, и жена его была извращенка, и дети их были бы извращенятами, если бы они у них были. А так, слава богу, не привелось, так что, хотя бы за них душа не болела и сердце не сжималось...

БЫЛ ИЗВРАЩЕНЦЕМ, а чтобы и потом оставаться самим собой, завещал похоронить себя стоя, да ещё вниз головой, чтобы все остальные видели и завидовали, когда рядом с ним по старинке будут лежать...

БЫЛ ИЗВРАЩЕНЦЕМ, но только извращенцем умственным, чтобы, если вдруг что случится, легче было затеряться в ближайшей библиотеке среди таких же чудиков, как и он...

БЫЛ ИЗВРАЩЕНЦЕМ, и от удовольствия каждый раз потирал себе ноги, при этом с гордостью смотря на себя из-за спины...

БЫЛ ИЗВРАЩЕНЦЕМ, но чтобы оттянуть удовольствие, всю жизнь откладывал это тонкое дело на потом, чтобы затем оттянуться уже по полной...

БЫЛ ИЗВРАЩЕНЦЕМ, и поэтому всегда ждал сдачу, пока её ему ни дадут, причём в любом варианте...

БЫЛ ИЗВРАЩЕНЦЕМ, тоже хотел идти в ногу со Временем хотя бы в этом, раз уже во всём остальном приходится плестись у него в хвосте...