Горячая активность

Этери
Москва. Утро. Снег кружит легкий вальс.
Аэропорт Шереметьево. Холод, собака жмется к отопительной системе, хотя и под толстым слоем шерсти.
3 часа до вылета. Кафе: горячий горький кофе, чтобы проснуться, пара сигарет около входа в терминал, чемодан наполнен подарками - провизией, мобильный скоро потеряет сигнал на
несколько дней, в душе спокойствие, тело в тонусе, дух готов к открытиям и приключениям.

Аэропорт Хургады: тепло и солнечно.
Улицы Хургады: днем пустынны и ленивым шагом ходят местные жители.
Отель: уютно и 4 этаж с видом на садящиеся самолеты, горы и уличную площадь.
Тепло, очень тепло и солнечно.

Покупаем путевки на экскурсии и поехали без остановок с короткими передышками - привалами на пляже под горячим солнцем.
Экскурсия по Хургаде захватила ароматами парфюмерного магазина, взбодрив мятой, очаровав
большим набором разноцветных стекляшек-колбочек, подарив несказанное удовольствие от
экспромта танцевального восточного танца в одном из магазинов и талантливейшей лекцией по производству масел. Освежила лицо приятной мягкостью жожоба, подарив приятнейшее
удовольствие уставшей от перелета и холодов Москвы коже.
Райское блаженство.
Мечты сбываются, особенно когда месяца 3 подряд мечтаешь попасть в мечеть и тут хопана - во время экскурсии тебя пускают на ее территорию. И сердце замирает от восторга, тело движется тихо, аккуратно и вдумчиво каждое движение.

Ночные и утренние призывы на молитвы особенно слышны громко в тишине спящей Хургады, из
окна отеля видишь людей, идущих на призыв воздать Хвалу Аллаху. Завораживает.
Завораживает и самолет, садящийся на закате. Как точно каждое его движение, каждая деталь его корпуса, как уникально его устройство и красота линий.

Вечерне-ночная прогулка по городу пешком: толпы местных с предложением зайти и купить, выкрики: Лакимен! Казанова! ... Красавица!
Желание поздороваться и поговорить с нами - приятно, но одновременно так странно и  чувствуется, что что-то не так, но вот где.  :)
Тепло, и желтое освещение улиц согревает. Хочется идти, идти, идти и дышать прекрасным воздухом.

День 2

Утро. Тепло. Рассвет рано. Завтрак, чтение, пляж, расслабление.
- Are you reading Coran?
- Yes.
- Are you muslim?
- Yes.
Далее последовало: улыбка в глазах, и приятное удивление на лице, уважительная дистанция при общении и благосклонное отношение.
Лишний раз убедилась, что арабы - тоже люди, только стоит с ними играть отчасти по их правилам, и тогда их руки окажутся на расстоянии от вашего прекрасного тела без какого-либо физического воздействия на их физиономии с вашей стороны.

Едем в пустыню. Зажигательный Freestyler отбивает ритм в динамиках салона.
Обмундировались на точке сбора. Сели обратно в джип и возглавив колонну из таких же красивых и сильных машинок углубились в пески. Жара плавит тело и мозг. 
Увидели мираж. Поскакав по горным дорожкам на высокой скорости спешились и пошли осваивать квардроциклы.
В голове только звучало: Ты справишься! Ты справишься!
Поехали! Сначала на малой скорости принаравливалась к машинке, осваивала ее движения, медитативно получаться стало вести ее ровно и четко управлять, следить за дорогой и другими участниками движения.
Осмелев попросилась в скоростную команду...На полной скорости нестись по пустыне со слезами на глазах и главное, держать скорость, дистанцию и приподниматься на кочках - это я вам скажу круто!
Закат в пустыне красив, собственно как и горы... Отдохнуть под лучами солнца прислонившись к тросниковой стене, замедлить ритм сердца, остановится на миг и расстаять в блаженстве.

День 3

Ночь. Большой автобус. Впереди 6 часов дороги в Каир. На часа 3 отключится удается под гул мотора и равномерный ритм движения по трассе.
7 часов утра. Брррр. Тяжелое небо с попытками солнца прорваться сквозь толпы облаков.
Пирамиды, музеи, Сфинкс, толпы людей кругом, улочки города, большое скопление домов, плотно прижавшихся друг к другу, голубой Нил, девушки, закутанные в длинные одежды, в сопровождении мужчин, попытки сфотографировать нас, хотя вроде должны мы. Величие скульптур Каирского музея, мощь изваяний, высота потолков, прохлада галлерей, эхо переходов и много всего интересного, о чем читали в школе, но даже и представляли всей мощи и размеров.

Телефонные звонки с назначением места встречи. Долгие переговоры о времени передачи подарков в виде гречки, майонеза, российского шоколада. Скучают русские по родному, потому и 10 кг в багаже по объему занимающие почти весь объем - конечно, было для меня сильно. Как же я радовалась, когда в чемондан все же кроме купальника поместилось-таки платье, шлепки, брюки и рубашка. Передача совершилась, легкость сумки на обратной дороге ощутилась, впрочем как и легкость души от свалившего с нее груза важной задачи. Потому обратная дорога прошла быстро и в легкой дремоте.

День 4
4 часа утра. Призыв на молитву разноситься по всей округе. Значит и нам пора просыпаться.
Быстрые сборы и уже в 5 утра началась новая поездка по Египетским просторам. Рассветное солнце особенно ярко играло на воде моря, следовавшего с нами слева.
Люксор. Температура на градусов 5 выше, чем в горячей Хургаде. Еще больше кутаюсь в тряпки, замуровав все лицо, как на Сафари. Прогулки под палящим солнцем по руинам Карнакского Храма с обязательным семикратным окольцовыванием Жука - Скоробея.
Прогулка по Нилу - прикосновение к его глади, погружение руки в водное пространство и ощущение на скорости ее движения по коже.
Долина Мертвых... гробницы... осознавание, что это все рукотворные изваяния... поражение от таких мыслей...
Что с радостью потом смотришь снова на широту просторов Нила и наслаждаешь голубо-синеми и зелеными красками пейзажей.

Чемодан на обратном пути оказался не просто наполненным до краев, но даже раздутым. В нем хранился вкуснейший чай "Суданская роза", с его теплейшими лепестками багряно бордовых цветков, прямо из Люксора.
Пью его и понимаю, как прекрасны, многообразны, изобильны и удивительны наша жизнь, планета, люди и те мгновения, что мы живем. Мечты сбываются, идеи реализуются, мир познается и открывается, вызывая больший интерес с каждым новым путешествием.
Добрых дорог! Прекрасных открытий! Легких спутников! Восторженных ощущений и теплых знакомств всем нам!