Скандинавские корни доктора Хауса

Арслан С
    Недавно и я приобщился к секте, смотрящих сериал "House M.D.". Сегодня заметил интересную штуку. В каждой серии (я посмотрел всего 6 первого сезон) выносится несколько диагнозов, прежде чем будет найден точный и нужный для лечения.
    Так вот, отгдаывая сегодня сканворд я пришел к мысли, что разгадывание сканворда схоже с методами Хауса.
    Симптомы которые появляются или имеются у больных это слова-подсказки в сканворде. Эти симптомы подсказывают что за болезнь может быть, а слова могут дать путь к нахождению верного слова в сканворде. Дальше. Часто, казалось бы верный метод лечения, оказывается совершенно не тем что нужно. Так и в сканворде. Ты смотришь на слово и вписываешь то, как тебе кажется, верное. И дальше исходя от него ты идешь по вертикали или горизонтали, отгадывая другие слова. И порой если слово, которое ты вписал было неверным, то и остальные будут неверными тоже. Не все, но 3, 4 или 5 может. И вот у Хауса. Он выбирает диагноз. С догадкой. И дальше по этому заболеванию назначается лечение. Но это лечение не приводит к улучшению. То есть они заблуждаясь уходят в тупик. И после, это неверное лечение открывает их взору новый симптом, через который его команда находит верное решение. В сканворде то же самое. Выбрав неверное слово, можно отгадывать дальше, но попадется другое, пересекающееся с ним или от него исходящее. И это слово будет верным, точно верным. И оно будет означать то, что вначале вписанное, нужно изменить.
    Такая вот теория. Открыта для рассмотрения и улучшения.