Двое в городе

Сергей Ульянов
  Не люблю городскую осень, особенно тот период  предзимья, когда после мокрого снегопада дороги и тротуары покрываются грязным, слякотным месивом. Низкое свинцовое небо, серые дома, прохожие в тёмных одеждах – всё это давит, угнетает, настраивает мысли на грустный лад.

 …В один из таких дней я ехал в автобусе. Невесёлые, сумрачные пассажиры сидели  и стояли в полупустом салоне. Мерно гудел двигатель, машина расплёскивала лужи и притормаживала у остановок. Люди выходили и входили, но ничего не менялось в их настроении.

  И вдруг - словно солнечный  «зайчик» заметался, запрыгал по салону, озаряя лица пассажиров добрыми улыбками. «Смотрите, смотрите! Вот так картина!» - оживлённо восклицала пожилая женщина, толкая в бок свою соседку. – «Им, наверное, тяжело в таких длинных шубках!»

  Я посмотрел в окно. По тротуару, бережно придерживаемые родителями, вышагивали два очаровательных создания – девочки – «близняшки». Они, как это часто бывает, были одеты совершенно одинаково. В длинных, купленных явно на вырост розовых шубках, сестрички так трогательно и смешно топали своими маленькими ножками, что и я невольно заулыбался…

  Всего лишь один миг я любовался симпатичными малышками. Автобус поехал  дальше и они, уменьшаясь на глазах, превратились сначала в ярко-розовые пятнышки, а затем и вовсе скрылись из вида. Но ещё долго на лицах пассажиров светились радостные улыбки…

Фото из Интернета.