Астрология и этнос

Николай Кладов
В отличии от Антропологии и по аналогии с известными в Астрологии стихиями Вода,Огонь,Земля и Воздух,этнос человека можно разделить на четыре вида.
Для наглядности мы будем символично использовать также образ Дерева.
Итак мы разделили человечество в его происхождении и развитии на четыре вида.
1. Первочеловеки. Этнос,который появился на земле первым.Он начинает эволюцию человека
на земле также как корни начинают дерево.Это люди трудолюбивы и выносливы,кормятся от земли и кормят других,занятые собиранием.
Стихия-Вода. Планета управитель Луна. Знак Рака.Основная характеристика вида.
Это восприятие окружающего мира на уровне инстинктов.Способность к выживанию. Они серьезны,сосредоточенны,заботливы о своем потомстве. Готовность и потребность в состязательности.Близость к природе.Кормятся ее дарами.Отношение к природе может быть потребительским,до хищного.Добыча - их главное,оправдывающее все, занятие.
Цвет кожи желтый.Хранят уклад жизни своих предков.Современный мир для них чужой.Представители этого вида
самые многочисленные и встречаются во всех регионах и группах.
2. Стихия -Огонь.Знак Льва.Среда обитания Африка. Внешний вид их напоминает ствол дерева.
Они высоки ростом,с крепким телом и темной кожей.Многое унаследовали от предыдущей группы.Эмоциональны.Функция человека в обществе,так же как у ствола-держать всю конструкцию.
3.Знак Девы.Стихия Земли.Планета Меркурий,МАРС,Юпитер.Тело стройное.Характер твердый,но гибкий.Ум тонкий, проницательный.Дали начало многим наукам.Так же как согнутая ветка выпрямляется,так и они хранят свои убеждения и традиции.Исполнители,ремесленники.Орнаментальное искусство и письмо.
Среда обитания север Африки.
4. Знак Весы.Планета Венера,Сатурн,также частично Меркурий..
Тело крупное,но рыхлое,кожа тонкая светлая.Плодовиты и содержательны в разных сферах.
Назначение - оправдать существование предыдущих видов.Склоны к лени,созерцательности.
Любят быть на открытом воздухе. Среда обитания Европа.