Мудрость

Жекле
Мудрость - это когда ты находишься рядом с человеком и  находишь нужные слова, чтобы ему помочь

мудрость  - это когда ты - и не важно сколько тебе лет - просто своим присутствием делаешь так, чтобы человеку стало легче........ хм... о чем это????

Порой очень сложно ни на что не надеяться и видеть и слышать и понимать то все равно хочется так, как тебе больше нравится... и именно так как просит того твоя душа.... да вот только жизнь иногда, сначала маленькими тонкими намеками, потом более явными и как бы непринужденными знаками дает тебе почву для размышлений...
а уж потом ты понимаешь что тебя рвет на части эти 2 сущности - жизнь реальная и то - что ты так хочешь видеть.
И получается что душу, которая итак уже заштопана с каждым разом все больше и больше рвет на куски от этих глупых искренних наивных и детских надежд. зачем это ??????

Ты живешь и видишь то, что тебя окружает, ты видишь людей, их так много и они все разные. ты выбираешь - да, это конечно грубо сказано, мы не выбираем, мы просто пробуем делать  что то , ориентируясь на людей, которых выбираем, или тех, кто выбирает нас.......
Живем, растем, развиваемся. На каждом этапе своей жизни встречаясь и расставаясь с людьми. И это происходит не от того, что мы этого хотим или нет, а просто происходит. Да иногда это происходит и по нашей собственной инициативе, а иногда само по себе....... но каждый раз. что бы ни случалось, встречаем мы человека или отпускаем - это всегда чувства, эмоции, переживания. Радость или грусть, горечь или счастье.........
Анализируя все это получается , что жизнь достаточно закономерна... и если отвлечься - мы сможем понять что - наша жизнь это путь -, состоящий из череды событий, среди которых встречи и расставания........ и каждая из них сопровождается теми или иными эмоциями... и, если не вдаваться в детали, не лезть в дебри отношений - все просто, нужно просто получить опыт и идти дальше........... А я так не могу..........я не могу тихо мирно смотреть на то что происходит, всегда влезаю внутрь, вглубь, в самую середину чтобы понять все это изнутри.........
для того чтобы в очередной раз ... разодрать себе душу, чтобы наложить потом на нее еще более количество заплаток, зашить грубыми нитками и поставить новую стенку, чтобы потом нашелся кто то кто ее будет пробивать!..........