Кто виноват?

Александр Красин
Рецензия на стихотворение «Скажите, за что вас убивают???» (автор сайта "Стихи Ру" Ольга Ланъ)

Проблема, безусловно, существует. Однако, у нас в России убивают не только киргизов и прочих. Гораздо больше убивают русских, в том числе детей и стариков. Поэтому начало решения проблемы мне видится прежде всего в восстановлении справедливости в отношении возмездия за содеянное, а именно - отмене моратория на смертную казнь и принятии закона, согласно которому тот, кто убил беззащитного человека из-за корысти или желания удовлетворить свои извращённые потребности, после того как доказана его виновность, должен умереть. И не просто умереть, а он должен пройти через те муки, через которые прошла его жертва или жертвы. Бешеную собаку пристреливают, чтобы она не разностила заразу, несмотря на то, что она больная. А у нас маньякам и хладнокровным убийцам оставляют шанс когда-то получить вновь свободу и продолжить своё чёрное дело. Гуманизм должен быть по отношению к нормальным людям, прежде всего тем, кто не способен себя защитить, а по отношению к убийцам беззащитных людей не должно быть никакого гуманизма - они сами поставили себя вне человеческих законов и должны безжалостно уничтожаться. После принятия такого закона возмездия и обеспечения гарантии его выполнения каждым, кому дорога жизнь наших детей, наших родных и близких, необходимо будет решать массу других проблем, которые приводят к социальной напряжённости в обществе, возникновению вражды и ненависти. К примеру, необходимо вводить цензуру на любые телепередачи и распространение видеофильмов, которые способствуют проявлению низменных инстинктов, где убийство людей (не на справедливой войне за освобождение своей Родины) представляется обычным явлением, и т.д. За распространение такого "искусства" необходимо карать очень строго, потому что эти вещи явно способствуют убийствам, насилию, издевательствам и прочему, то есть те, кто зарабатывает деньги на подобных вещах, являются пособниками убийц и насильников.
Есть ещё масса проблем, в первую очередь вопиющее социальное неравенство и очень ограниченные возможности проявить свои способности и трудиться на благо общества с достойной оплатой труда, что и приводит к возникновению ненависти и озлобленности по отношению к тем, кто на самом деле не виноват в этом. А виноваты в первую очередь те, кому народ доверил управление, кто взял на себя обузу руководить обществом, будучи неспособен управлять столь сложным организмом, каковым является любое государство. А если вернуться назад, то виноваты и должны будут понести наказание все, причастные к развалу единого государства, бросившие народы в пучину нищеты и конфликтов. А всякие там скинхеды - это отдалённые реузультаты деятельности тех, кто не имел и не имеет право руководить на разных эшелонах власти, но держится за своё место из корысных побуждений. Наши народы обязаны будут выдвинуть к управлению государством людей мудрых, справедливых, бескорыстных и способных управлять и выработать механизм народного контроля за деятельностью руководителей любого уровня. Вот тогда убийства и насилия невинных людей любых национальностей в нашей стране станут очень редким явлением, за которое всегда будет заслуженное возмездие. И необходимо, чтобы народы бывших республик Советского Союза определились и решили вопрос воссоздания единого союзного государства на принципах добра и справедливости в отношении всех.
С уважением
Александръ