Воля, Самообладание, Дисциплина, Терпение, Настойч

Библия Атеиста
http://vkontakte.ru/id1618600

"Не в силах мы судьбой повелевать,
Но есть один закон, который вечен:
Умей следить, рассчитывать и ждать -
И твой успех на веки обеспечен! -  (Джордж Гордон Байрон)"

Почти никогда не делалось ничего великого в мире без участия гения, без твердости одного человека, который или вступал в борьбу с предрассудками толпы или сам прививал их ей. (Франсуа-Мари Аруэ Вольтер)

Люди упорные возвышены. Тот, кто наделен только храбростью, всего лишь порывист; кто наделен только доблестью, всего лишь горяч; кто наделен мужеством, всего лишь славен; и только тот велик, кто упорно добивается истины. Почти вся тайна великой души заключается в слове настойчивость. Настойчивость для мужества - то же, что колесо для рычага; это беспрерывное обновление точки опоры. (Виктор Гюго)

Энергия, отражающая все удары, терпение, помогающее все переносить, не делают человека менее чувствительным к оскорблениям, менее восприимчивым к горестям. (Пьер-Огюстен Карон де Бомарше)

Все приходит для того, кто умеет ждать. (Бенджамин Дизраэли)

Надежда - последнее, что умирает в человеке. ( Диоген)

Владеть собой на столько, чтоб уважать других, как самого себя, и поступать с ними так, как мы желаем, чтобы с нами поступали, - вот что можно назвать учением о человеколюбии. ( Конфуций)

Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Г. Лессинг)

Человек без тормоза - это испорченная машина. (А. Макаренко )

Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется. (Роберт Орбен)

Основным законом физики является положение, что всякое тело движется по линии наименьшего сопротивления. Но этот закон мало пригоден по отношению к непоколебимой воле человека. (Р. Пири)

Подобно тому, как хищных зверей легче одолевать, чем рой насекомых, так и торжество над редкими большими испытаниями легче, чем над мелкими повседневными. (Ж.-П. Рихтер)

Искусство усиливать удовольствие заключается в умении быть скупым на него. (Ж.-Ж. Руссо)

Разум переносит несчастья, мужество борется с ним, терпение и вера побеждают их. (Мария Севинье)

Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным. (Л. Сенека)

Никакая власть не больше и не лучше, как власть человека над самим собой. (Л. Сенека)

Человек, прежде всего, должен быть мужественным и иметь волю, чтобы действовать, душу, чтобы сметь. (В. Скотт)

Человек без принципов похож на корабль, у которого нет руля и компаса. (С. Смайлс)

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта, свойственная мелким людям. (Марк Твен)

Сказать, что я не могу сделать усилие для того, чтобы воздержаться от дурного поступка, все равно, что признать себя не человеком, даже не животным , а вещью. (Л. Толстой)

Человек без рассудка - человек без воли. Кто не обладает умом, того другие обманывают, ослепляют, эксплуатируют. Только тот, кто мыслит, свободен и самостоятелен. (Л. Фейербах)

Человек должен научиться подчиняться самому себе и повиноваться своим решениям. (М. Цицерон)

Спокойно ждать  научаемся мы лишь тогда, когда нам уже нечего ждать. (Мария Эшенбах)

Займи место ниже, чем тебе подобает. Лучше, если тебе скажут: взойди выше, нежели: сойди вниз. ( )

В удачу судьбы верят лишь несчастные, счастливые же склонны приписывать все успехи себе. ( )

Если кто обидел тебя, отомсти мужественно. Оставайся спокоен – и это будет началом твоего мщения, затем прости – это будет концом его. ( )

http://vkontakte.ru/id1618600 - Библия Атеиста с удобной навигацией по афоризмам с краткими биографическими данными цитируемых авторов.