Глава Девятая. Прощаться, когда не хочешь

Сергей Бендерский
-Лес, который не был тронут ни человеком, ни чудищами, ни примитивами. Подумать только, что подобная красота могла просуществовать несколько веков без какого-либо контакта с агрессивной средой,- не унимался Ярунус, продолжая, подобно ребёнку, вертеть головою рассматривая величественные деревья.- Этот вековой лес представляет собою идеальную наглядную модель устойчивой экосистемы.
Тусклый свет, с трудом достигая земли через купол ещё зелёной листвы, падал на выглядывавшие из тверди толстые корни, обрамлённые зелёною травой. Вверх по коре могучих исполинов карабкался желтоватый мох. Тишину этого неповторимого леса нарушали лишь редкие стрекотания насекомых, надёжно укрывшихся от взглядов посетивших их дом людей.
-Я слышал, берсеркер,- после некоторого молчания продолжил колдун,- что на Хароподе весьма скудная древесная растительность. Разве ваш взор не радуется при виде подобной красоты?
Казалось, что Впереди Идущий обращал на речи чародея ещё куда меньшее внимание, нежели все остальные. Сигел смотрел куда-то вверх, совершенно не слушая того, о чём говорил Ярунус. Берсеркер замер, запрокинув голову наверх, к скрывавшемуся за зелёным куполом крон небу. “Ты тоже их чувствуешь?” прошептал он своему компаньону. “Да” тихо прохрипел демон в ответ.
-Сигел, в чём дело?- недовольно пробурчал Бейл.
-Сейчас я буду медленно считать до пяти,- как можно тише сказал берсеркер,- и мы все не спеша пойдём в ту же сторону, в какую и шли. Но когда я досчитаю – бегите в разных направлениях, что только есть сил. Держитесь как можно дальше друг от друга. И ни за что не оглядывайтесь, что бы только не случилось. Раз…
Сбившись в кучу, рыцари неуверенно посеменили за берсеркером, оставляя своего полного негодований «заговорённого» командира злобно втаптывать в землю траву, так и не получив ответа.
-Три…
-Сигел, я требую ответа! Чтоб тебя…
В этот самый момент серебристая машина, состоявшая из двух больших железных дисков и заключённых между ними трёх загнутых лезвий-лопастей, рухнула на землю, раскроив капитана рыцарей надвое. “Вот и кончился твой чудодейственный заговор, Бейл” пронеслось в голове у Испивающего Души. Тем временем механизм выдвинул свои лезвия наружу и развернул их, встав на них, как на трёх лапках. После чего из центра верхнего железного диска на короткой телескопической жерди-шее поднялся вращающийся красный механический глаз. “Пять!” что было сил проорал динамик Сигела. Несколько воинов, в числе которых были Вергис и Ярунус, незамедлительно бросились прочь. С неба вниз, разрезая лиственный покров и маневрируя между могучих стволов, на них кидались всё новые серебристые машины-убийцы. На землю упали ветви, срезанные острыми лопастями. Падая мимо своих целей, ловчие поспешно поворачивали свой корпус в воздухе и, описывая дугу в рыхлящем лопастями землю низком полёте, пытались нагнать свою живую добычу. Разряды колдовских молний сбивали летучие механизмы на землю, искрясь одержимые машины некоторое время беспомощно бились на земле, после чего вновь взмывали ввысь, готовые продолжить свою охоту. Энгер пытался добить обездвиженных сокрушительным ударом своего боевого молота, но при его приближении один из них вновь поднялся вверх, разрезав своей лопастью изображение двух сражавшихся медведей на нагрудной пластине доспеха молотобойца, убеждая того в целесообразность предложенного Впереди Идущим бегства.
Сам же Сигел сбегать не собирался: он кружил на одном месте, рассекая лезвием Спиногрыза летевшие на него механизмы. Берсеркер обернулся: Чёрный Лис застыл в полной растерянности. Он просто стоял и смотрел на всё падавших вниз блестящих серебром убийц.
-Я приказал убегать!- недовольно прогремел Впереди Идущий, делая шаг в сторону и разрубая очередного ловчего.
Оттис стоял, не двигаясь со своего места, и наконец громко заявил, что не хочет бежать. Берсеркер в развороте разрубил спикировавшую на него машину, прогрызая своим демоническим мечом все одержимые шестерни и жерди между двух выпуклых железных дисков. Сигел замер, беспристрастно взирая на рыцаря.
-Значит, ты не хочешь убегать?- прогромыхал он.
-Я никогда не бежал, ни от кого, и теперь я не побегу,- отчаянно выкрикнул Чёрный Лис.
-Ладно,- спокойно ответил Впереди Идущий, приставляя кончик лезвия демонического клинка к чёрному доспеху Оттиса.- Я приказываю тебе бежать! Если ты не подчинишься моему приказу, то я самолично тебя убью, прямо на этом самом месте,- холодно выплюнул берсеркер.
Чёрный Лис не мог поверить в то, что он только что услышал. Берсеркер неоднократно спасал его жизнь, и допустить мысль о том, что после всего этого он сможет попытаться его убить, фехтовальщик просто не мог. Сигел поднял руку, сбивая белою молнией очередного пикировавшего на их головы врага. Острие Спиногрыза прочертило тоненькую неглубокую вертикальную полосу на чёрном с золотыми узорами доспехе рыцаря. Лезвие шло плавно и беззвучно, беспрепятственно рассекая чёрную сталь. Оттису стало по-настоящему страшно. “Беги” громом повторил голос берсеркера. И Чёрный Лис, принимая звериное обличие, бросился прочь.
-Даже и не думай, что можешь заставить меня уйти также просто!
Испивающий Души обернулся на голос: Ксайф взмахом руки направил мощный порыв ветра вверх, высекая искру из серебристого корпуса машины и срезая верхушку дерева.
-Я и не думал об этом, Ксайф.
-Хорошо,- кивнул колдун.- Можешь тогда объяснить мне, что это такое?
-Ловчие, машины для охоты, которые стали одержимы демонами. Они атакуют стаей, и лучший способ не стать их жертвой – передвигаться по одиночке и не останавливаться. Но я никогда не видел так много этих машин в одном месте.
-И что это может значить?- спросил чародей, разбрасывая порывом ветров новый смертоносный клин визжащих машин.
-Кто-то охотится лично на нас,- спокойно прогремел берсеркер, сильнее сжимая рукоять своего демонического оружия.
Отвлечь ловчих на себя и дать остальным повод скрыться – вот он, тот единственный план, на который и надеялся Испивающий Души. Что будет делать он сам, когда они спасутся, его не волновало, ведь он выполнил своё задание в тот самый миг, когда испил сущность Ордорла. И теперь он должен был быть сам по себе, но после всего, что приключилось за время этой миссии, он должен был дать им хотя бы шанс на спасение. Впереди Идущий дал себе слово, что его совместная миссия с отрядом не закончится, пока он не дойдёт до портала. А до тех самых пор их сражения будут и его собственными.
Сигел продолжал неспешно отходить назад, выпуская в дико визжавшие механизмы искрящиеся ленты бело-голубых молний. Колдун и берсеркер столкнулись спинами, Испивающий Души оглянулся через плечо. Если они не одолеют одержимые машины здесь, то, расправившись с ними, ловчие обязательно попробуют выследить и истребить остальных. Ксайф не был достаточно силён, вдвоём им ни за что не одолеть целую стаю механических ловчих, если только не… Внезапно Сигел вспомнил, как один из призванных чародеем порывов ветра оцарапал серебристый корпус ловчего и наискось срезал ствол дерева.
-Ксайф,- прогремел берсеркер,- мне нужен твой ветер.
-Конечно. Скажи, куда мне его направить, и я…
-Нет, Ксайф, ты не понял: мне нужен весь твой ветер.
Чародей, не скрывая удивления, повернулся к Впереди Идущему. В ту же секунду Спиногрыз пробил лёгкий чёрный доспех, разрывая внутренности жертвы. С губ колдуна потекла кровь, на фиолетовом плаще разрасталось мерзкое бурое пятно. “Прости” тихо сказал Сигел, и по лезвию ужасающего сокрушителя мечей в Испивающего Души заскользили пульсирующие белым потоки энергии.
Всё небо было заполнено одержимыми демонами машинами. Впереди Идущий сбросил тело мёртвого товарища с беспощадного лезвия своего меча. Визжа и отплёвывая переработанные газы, безумная стая ринулась вниз, цепляя вращающимися лопастями-лезвиями высокие многовековые деревья-великаны, разбрасывая в воздухе фейерверки щепок. Сигел закрыл глаза, собирая всю ту энергию, что только осталась в его теле. Он не был уверен, действительно ли этого должно было хватить, чтобы остановить всех ловчих, но единственное, что он мог сделать – испробовать эту отчаянную попытку. Судя по звукам, одно из смертоносных лезвий было уже над ним, готовое в любую секунду вонзиться в участок красного шлема, промеж драконьих рогов. Берсеркер выпустил первую волну воздушных потоков, вначале ловчие просто застыли в воздухе, продолжая безумно вращать лопастями, в надежде дотянуться до Испивающего Души и разорвать его на куски, затем ветер отбросил механизмы прочь от него, ударяя их о могучие древесные стволы. Ветер становился всё сильнее, он срывал с одержимых механизмов куски обшивки, а с деревьев он обдирал кору. И тут Сигел выпустил вторую волну: жестокие и быстрые холодные потоки воздуха ударили во всех направлениях, причудливым образом разрезая стволы деревьев, впиваясь в шестерни одержимых механизмов и рассекая сталь. Хищные машины были разорваны на куски и унесены прочь вместе с вековым лесом, в котором они и устроили засаду на совсем не безобидных жертв. Берсеркер стоял посреди того, что он оставил от прекраснейшего чуда, коим так неустанно восхищался Ярунус: зелённая трава была выдрана из земли, повсюду высились лишь покосившиеся пни и одиноко лежали жалкие обрезки некогда могучих стволов. Впереди Идущий отправил своего компаньона в покой креплений у себя за плечами и молча пошёл туда, где в вышине голубого неба сияло ярким светом местное солнце, теперь уже ни от кого не скрытое за величественными стволами и кронами вековых деревьев. Сигел не сомневался, что увидь бы Ярунус всё то, что здесь произошло – колдун не сдержался бы и попытался убить его на месте. Но берсеркеру было откровенно наплевать на судьбу этого диковинного леса. А под ногами хрустело красное стекло механических глаз одержимых ловчих.
***
Рыцари собрались на возвышении, созерцая вековой лес из дали, с расстояния, которое всё ещё казалось безопасным. Над деревьями-исполинами мелькали сонмы диких точек-ловчих, то жадно бросавшихся в гущу леса и исчезавших из виду, то вновь описывавших причудливые фигуры в воздухе, над верхушками вековых стволов.
Последним, пыхтя и ругаясь, на возвышение взобрался молотобоец. Подойдя к остальным своим боевым братьям, Энгер безвольно рухнул на пожелтевшую траву, громыхая всем своим доспехом. Молотобоец поднял забрало и, глубоко вдыхая свежий воздух равнин, смотрел безумными глазами на белые кудлатые облака, которые гнал с севера могучий ветер.
-Энгер, ты не видел Ксайфа?- спросил один из рыцарей.
-Нет,- с тяжестью отозвался молотобоец.- Этот колдун бегает куда быстрее меня, и я думал, что он давно здесь.
Воины обеспокоено загудели, пытаясь определить, что же сталось с их боевым братом. Если чародей погиб, то дальнейшее ожидание не имело ни какого смысла, ведь Впереди Идущий больше не являлся частью их отряда, что лишало рыцарей необходимости заботиться о судьбе берсеркера.
-Они всё ещё там!- выкрикнул Вергис, указывая латной перчаткой на круживших над лесом ловчих.- Видите? Если бы им не на кого было бы охотиться, то они бы больше не пикировали вниз. Ксайф и Сигел сейчас там! Мы не можем просто забыть о них…
В этот момент лес прекратил существовать, разлетевшись во все стороны обломками могучих деревьев-исполинов. Вместе с лесом исчезли и обезумевшие кровожадные механизмы-убийцы, чьи обломки разбросало по огромной площади. Ярунус взирал на гибель прекрасного леса со слезами на глазах. Колдун молчал, созерцая картину страшных разрушений, сотворённых обычным колдовством. “Будь ты проклят, берсеркер” еле слышно прошептал чародей и, опустив забрало своего шлема, обернулся к боевым братьям.
-Мы должны идти. Гибель наших братьев будет оплакана, когда мы вернёмся в нашу крепость. А сейчас нам нужно идти.
Рыцари тихо кивнули, понимая, что отныне колдун берёт на себя всё командование отрядом. И теперь судьба чародея и берсеркера считалась определённой и не утешительной, в конце концов, каждый сам расплачивается за свои ошибки, ведь именно так гласило Правило.
***
Сигел без особого энтузиазма шёл по разрезавшей жёлтую траву тропинке, змеившейся в направлении ближайшего портала. Ветер гнал по небу белые облака, которым ничего не было ведомо о суете и проблемах человеческого бытия. Стать таким же облаком и помчаться по небесной синеве – вот она, безумная и дикая идея, временами посещавшая Кхинаркха, берсеркера, уверявшего, что спасение полукровки на льду Замёрзшего Озера было его предназначением.
“Ты уничтожил очень редкий лес, Сигел” донёсся откуда-то сверху девичий голос. Впереди Идущий поднял голову: на ветке раскидистого дерева, ронявшего на вытоптанную в траве тропинку жёлто-красную листву, сидела уже знакомая ему сильфа. Девушка игриво покачивала левой босой ногой, переброшенной через правую.
-А разве тебе не всё равно?- ответил Впереди Идущий.
-Мне совершенно всё равно,- качнув белоснежным плечиком, ответила сильфа.- Тем более, что этот старый лес мне уже давно наскучил,- промурлыкала девушка, прижимаясь левой щекой к своему плечу и глядя на берсеркера сиреневыми глазами.
Сильфа обратилась в серебристую дымку и, соскользнув вниз, вновь приняла человеческую форму. Обвив руками шею Сигела, сильфа прошептала:
-Ты сделал так, чтобы это зло больше никогда не возвращалось. Гнолы и гривачи, орки и бистлорды – все они станут куда спокойнее без него. Может случиться и так, что они не смогут послужить орудием в руках тех, кто в очередной раз вернул Ордорла в этот мир. Я благодарна тебе, берсеркер с дурной славой, пришедший из далёкого замёрзшего мира. Знаешь, мы с тобою чем-то очень сильно похожи, Сигел. И я очень сильно бы хотела увидеть то, о чём мне так долго шептал ветер в зелёной листве. Поэтому я хочу попросить тебя ещё об одном одолжении, Сигел: позволь мне увидеть твои глаза.
Берсеркер снял шлем, игривый ветер подхватил вырвавшиеся на свободу длинные чёрные волосы. Пронзительно-зелёные глаза смотрели на юное существо, жившее в абсолютной гармонии с воздушной стихией. “Ветер соврал мне” прошептала сильфа, крепче обвивая руками шею Испивающего Души, “они просто волшебны”. Девушка приподнялась на носочках и, закрыв глаза, поддалась вперёд, одержимая стремлением одарить воина своим поцелуем, но внезапный порыв ветра заставил её остановиться, едва коснувшись его губ. Прядь чёрных волос Сигела застыла на белой щеке сильфы. Девушка распахнула глаза, в нежной сиреневой глубине читался неподдельный ужас.
-Твои друзья,- испуганно прошептала сильфа,- они в опасности. Те, кто пробудил Ордорла в этот раз, выследили их и намереваются отомстить за свой провал. Я слышу шелест чёрных знамён. Они не выстоят перед этой силой… Они умрут, Сигел…
-Тогда я должен идти,- спокойно ответил Впереди Идущий, водружая на голову рогатый шлем.
-Ирелль,- прошептала сильфа, изо всех сил сжимая правую латную перчатку берсеркера.- Меня зовут Ирелль.
Впереди Идущий кивнул, осторожно сжимая девичью ладонь. Она поняла, что он запомнил её имя и никогда его не забудет. Она улыбнулась, а по щеке потекла прозрачная слезинка. Сильфа сама не могла поверить в то, что именно сейчас ей хотелось сказать то самое запретное слово, «люблю». Девушка кивнула, и Испивающий Души исчез, совершив рывок.
-Я буду ждать, когда ветер принесёт мне новость о том, что ты жив, охотник на элементалей!- крикнула Ирелль вслед Сигелу, зная, что ветер-скиталец обязательно передаст ему девичьи слова.
***
Их окружили на равнине. Люди и длинношерстные в усеянной толстыми шипами тяжёлой чёрной броне обступили их со всех сторон. Из ощетинившейся топорами и палицами враждебной массы в небо поднимались оборванные чёрные знамёна. Эта армия совсем не была похожа на поклонников лжебога Ордорла, это была организованная и куда более опасная сила. Противники не спешили нападать на обнаживших оружие рыцарей и лишь злобно глядели на них через смотровые щели своих чёрных шлемов. Внезапно орки и люди расступились, и с неба на огромных перепончатых крыльях на желтеющую траву спустилась странная фигура. Крылья вздрогнули и превратились в чёрный кожистый плащ за плечами.
Из черноты доспеха беспорядочно росли загнутые острые лезвия, со свистом рассекавшие воздух при движении загадочного воина. Шлем усеяли многочисленные глазницы, взиравшие на мир дико вращавшимися жёлтыми очами. А в правой руке он сжимал диковинный меч с длинным изогнутым лезвием, режущая кромка которого находилась на внутренней стороне клинка. Окутанная чёрными лентами кожи рукоятка с загнутыми к яблочку ушами лежала в латной перчатке с когтистыми пальцами.
-Я потерял присутствие Ордорла в этом жалком мире,- протянул незнакомец.- И я уверен, что в этом есть ваша заслуга, чёрные рыцари. Вмешиваться в планы моего повелителя – непростительная оплошность. И я собираюсь покарать вас!
Вергис бросился на наглеца, его верная сабля, соприкоснувшись с чёрным доспехом врага, отскочила обратно и покрылась толстым слоем ржавчины. В этот самый момент лезвие изогнутого меча рассекло его доспех, впиваясь во внутренности. Шлем слетел с головы рыцаря и, лязгая забралом, покатился к ногам неприятеля. Лицо Вергиса побледнело, глаза сделались стеклянными, кожа начала высыхать. Бездыханное тело воина соскользнуло с клинка и упало на землю. Выставив меч перед собою, фигура в странном доспехе ринулась на молотобойца. В этот самый момент в воздух поднялся сноп искр.
Берсеркер в красном как кровь доспехе схлестнул свой сокрушитель мечей с мечом загадочного оппонента. Несколько фигур в тяжёлых чёрных доспехах развалились на куски. Сигел стоял лицом к Энгеру, держа свой демонический клинок у себя за спиною, блокируя смертоносную атаку противника. Он уже знал, что один лишь Носитель, существо добровольно давшее в своём теле приют демонической сущности в обмен на её энергетический потенциал и почти неисчерпаемую выносливость, мог уничтожить их всех. А у этого Носителя были и собственные демоны в подчинении: один в мече, что предавал скорости своему хозяину в обмен на кровь его жертв, и целая колония демонов-паразитов, делавшая его доспех неуязвимым для атак обычного материального оружия. И у Впереди Идущего не было ни каких сомнений в том, что ранее напавшие на них ловчие подчинялись именно противостоявшему ему существу. Единственный способ защитить своих товарищей – самому заняться Носителем, и Сигел знал об этом.
-Моё имя Сигел,- прогромыхал динамик берсеркера,- и я тот, кто убил Ордорла!
Жёлтые глаза демонов, обитавших на чёрном шлеме, уставились на Испивающего Души. “И если будет нужно, я убью и ту мерзость, что сидит у тебя внутри” сквозь зубы процедил берсеркер. Носитель хмыкнул, и яркая вспышка света поглотила их обоих, оставив лишь выжженные отметены на месте, где стояли двое, знавшие о демонах слишком многое.
Угрожающе загудев, люди и орки ринулись на оставшихся товарищей берсеркера. У рыцарей не оставалось другого выхода, кроме как вступить в эту тяжёлую схватку. Ярунус встретил грудью удар тяжёлой палицы и, бес чувств упав в блёклую траву, исчез под ногами многочисленных неприятелей, так и не успев сотворить ни единого заклинания. Воины гибли один за другим, не способные справиться с превосходившими их силами нежданного врага. Сокрушительный удар в спину повалил молотобойца на землю, знаменосец взобрался ему на спину и торжественно вогнал заострённое древко под шлем Энгера, чей доспех был лишён защитного воротника.
Топор длинношерстного пробил доспех Оттиса, Чёрный Лис вонзил саблю с костяной рукоятью в незащищённую шею противника и, возвратив правую саблю за спину, зажал рану освободившейся рукою. Мастер фехтования на саблях, молодой и ещё такой не опытный, стиснул зубы, преодолевая боль, и, издав яростный клич, бросился на ближайшего врага. Он знал лишь одно: он не побежит, не побежит, несмотря ни на что. Только не сейчас…
***
Небо простиралось во всех направлениях, оно было жёлто-красного цвета и невероятно горячее. В воздухе дрейфовали почти невесомые островки земли, на некоторых из которых высились чёрные лишённые всякой листвы деревья. На идеально плоской поверхности одного из таких островков Сигел сейчас и стоял. Большой подвешенный посреди неба неестественной силой пласт земли тихо вращался, перемещаясь между других островов по какой-то загадочной траектории. Противник стоял на противоположном краю этого острова, с режущей поверхности его меча потоками стекала вязкая слюна, смачно ронявшая крупные капли на землю у его ног.
На поммеле, венчавшем рукоять Спиногрыза, раскрылся пылающий глаз. Оценивающе прищурившись, демон выдал свой неоспоримый вердикт:
-Это пространственная ловушка в энергетических потоках между реальностями. Судя по отсутствию её явных приделов, она не рукотворная.
Самым очевидным выходом из этой ловушки было убийство того, кто захотел её создать. Но, благодаря гнездившейся внутри тела чужеродной сущности, всякий носитель становился безустанным бойцом с практически неограниченным запасом энергии. Даже Сигел не обладал подобной выносливостью, не говоря уже о том, что почти весь свой резерв энергии он не так давно растратил, и должно было пройти ещё некоторое время, прежде чем восстановится хотя бы количество необходимое для осуществления самого примитивного колдовства. И Впереди Идущий понимал, что это означало лишь одно…
-Нам остаётся лишь найти создавший её механизм?
-Да,- утвердительно прохрипел демон,- уничтожишь механизм, и нас выбросит обратно в твою реальность. И ещё одно, Сигел: в этом месте я чувствую себя значительно сильнее, думаю, с его демонами то же самое.
Сигел кивнул и отвёл левую руку с мечом назад, вонзив кончик Спиногрыза в землю, у самого края острова. Жёлтые глаза чёрного несимметричного шлема дико вращались в своих железных глазницах, обрамлённых лезвиями-ресницами. Носитель согнул ноги в коленях и наклонился, смещая центр тяжести вперёд. Над их головами проплыл остров, из днища которого торчали корни росшего на нём чёрного дерева. Одновременно, словно по какому-то неслышному сигналу, оба бросились друг другу на встречу. Как и прежде удар загадочного Носителя шёл снизу-вверх. Уклоняясь от этой атаки, Сигел совершил рывок и, оказавшись за спиной оппонента попытался совершить рубящий удар в горизонтальной плоскости. Жёлтые глаза, вращавшиеся на задней поверхности чёрного шлема, застыли на берсеркере. Не поворачиваясь к Испивающему Души, Носитель отпрыгнул в сторону, проскакивая под лезвие Спиногрыза. Изогнутый меч без сомнений придавал противнику скорости, в то время как шлем обеспечивал полный обзор. Противник Сигела повернулся к нему, и его меч снова пошёл снизу-вверх. Взметнулся сноп искр, берсеркер опустил свой меч на меч противника, захватив лезвие вражеского меча между двух загнутых зубцов Спиногрыза. Это был первый меч, который не сломался после соприкосновения со Спиногрызом, впрочем от демонических мечей не было бы ни малейшего проку, ломайся бы они друг об друга с подобною лёгкостью. Впереди Идущий провернул рукоять своего меча и резко потянул его на себя. Только лезвие вражеского меча поддалось, рискуя выскользнуть из рук своего обладателя, как внезапно Сигела отбросило мощным электрическим разрядом. Берсеркер вогнал собственный меч в землю, чтобы не сорваться с края острова в бескрайнее жёлто-красное небо. По-видимому, в эфесе демонического меча был установлен колдовской фокус, устройство, помогавшее владельцу направлять свою энергию через оружие. Озлобленные треугольные смотровые щели визора шлема Впереди Идущего грозно взирали на Носителя, который уже устремился к своей жертве. Сигел истратил слишком много своей энергии в истиной реальности, и не смог бы противопоставить врагу что-то действенное. Кожистый плащ развевался позади чёрного доспеха, гибель казалась неминуемой. Берсеркер сильнее сжал изогнутую рукоять и поднялся с колен.
-Он сильнее, эта штука внутри него делает его сильнее нас. Но мы слишком долго вместе, чтобы так просто проиграть какому-то там Носителю!- сказал Впереди Идущий своему компаньону с грозным рёвом высвобождая его из земли.