Лазурный берег счастья

Оксана Журинская
   Около моря по особому пахнет.Мне кажется это-запах счастья.Свежий и едва уловимый аромат воды,приправленный терпкими водорослями...Ты сидишь на набережной,в одном из многочисленных ресторанчиков и наблюдаешь...Запах лукового супа перемешивается с морем и ты наслаждаешься вдвойне.Гастрономически-эстетический эффект.Мокрый песок с остатками чьих-то следов,которые тут-же смывает волной.Они похожи на следы в душе...Их смывает время и они становятся едва различимы,как и едва различимы,становятся со временем люди,которые то появляются,то-исчезают.В нашей жизни.В нашем сердце.В нашей душе.Острый запах лайма и свежая рыба...Это не гурманство.Это-Лазурный берег.Здесь нельзя не есть рыбу.Здесь совершенно другое солнце,оно не "палит",а именно освещает еще один беззаботный день.Стайкой послушных птиц мечутся яхты,лениво потягивая коктейль ты иногда морщишься от попавшего в глаз,блеска бриллиантов.Здесь так принято.Нельзя стыдиться того,что имеешь.Пляж напоминает фотосессию модного журнала.Здесь большие деньги,высокие статусы,настоящие принцы и принцессы.Здесь практически все-настоящее.От ощущения беззаботности можно потерять голову...Вечером,огни набережной Круазетт напоминают фейерверк праздника,который длиться вечно.Порхают над водой бабочки наслаждения моментом и глядя на все это ты понимаешь-счастлив...Счастлив...Счастлив...







Автор картины - Роман Величко.