Коробка шоколадных конфет

Яна Захарцова
Когда-то Ани очень любила сладкое. А сейчас хотелось выкинуть манящее угощение куда подальше.
Девушка отвыкла от тепла.
Даже её комната выглядела очень холодной, будто высеченной изо льда.
Когда-то Ани любила сладкое, она умела смеяться. А сейчас она сидела в углу комнаты и разглядывала разбитую рамочку.
Фотография.
Прямоугольный листок с заученными и когда-то любимыми, как сладкое, чертами лица.
Ветер бродит по комнате, открывая всё новые тайны. Стопка писем. Сладких, как та коробка шоколадных конфет.
Ани встаёт на подоконник и, замёрзшими пальцами, приоткрывает шторы.
Комната кажется такой пустой, но воображение рисует в дверях любимый образ.
Девушка срывается с места, бежит в его сладкие объятья, но встречает лишь пустоту.
В её жизни много чего происходило, но память упрямо стирает очертания событий, как бы они не были важны.
Они не верили, что она проживёт в холодном оцепенении. Они считали, что это блажь. Они уговаривали забыть обо всём и жить дальше. Кто-то из них пронёс коробку шоколадных конфет и поставил её на прикроватную тумбочку. Они думали, что это поможет ей.
Но они были не правы.
Оконный проём вновь заняла девушка и, расправив руки, словно крылья, шагнула в холодную ночь.
Когда-то Ани любила сладкое.
Коробка шоколадных конфет и пустая комната.
Когда-то Ани любила…